https://tvernews.ru/news/206699

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» не обязано возвращать 50% компенсации льготникам за электроэнергию. Ответ на народную новость

TIA, 25 Ноября 2015, 10:32
, 29

На ТИА была опубликована новость "ТверьАтомЭнергосбыт второй месяц не производит возврат 50% компенсации льготникам за электроэнергию", автора feocktistowa_e

В соответствии с действующим законодательством РФ ресурсоснабжающие организации не наделена обязанностью по расчету и перечислению ежемесячной денежной компенсации гражданам, имеющим право на получение денежной компенсации (льготникам). Такая обязанность  возложена на органы социальной защиты населения.

Отношения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с органами социальной защиты регулируются трехсторонним  соглашением об информационном обмене, заключенным с Территориальными отделами социальной защиты населения районов Тверской области  и ОАО «Единый Информационно-аналитический центр» (ОАО «ЕИАЦ») (созданный при поддержке Правительства Тверской области), согласно которому наша компания  ежемесячно  до 12 числа текущего месяца получает от ОАО «ЕИАЦ» сформированные в электронном виде списки лицевых счетов граждан, имеющих право на получение денежной компенсации и до 15 числа предоставляет в ОАО «ЕИАЦ» в электронном виде информацию об объемах потребления электроэнергии за предыдущий расчетный месяц. ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» направляет в органы социальной защиты населению только информацию о  гражданах, имеющих 100% задолженность по оплате за электроэнергию за два месяца подряд.

В рамках соглашения расчет суммы начисленной льготы производит ОАО «ЕИАЦ», а   перечисление денежной компенсации гражданам осуществляют органы социальной защиты населения.

В соответствии с Постановлением администрации Тверской области от 24.06.2010 N 311-па  "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Тверской области в денежной форме" с 01.07.2010 г. начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги производится ресурсоснабжающими организациями  в полном объеме.

 В соответствии с п. 17 Постановления № 311-па выплата ежемесячных денежных компенсаций осуществляется по выбору граждан путем зачисления на имеющиеся или открываемые гражданами банковские счета, либо через организации федеральной почтовой связи (подробный механизм предоставления ежемесячной денежной компенсации изложен в разделе 4 (пп. 46-48) Постановления № 311-па).

В соответствии с п.16 Постановления № 311-па гражданин имеет право на обращение в территориальный отдел социальной защиты населения Тверской области путем подачи письменного заявления о перерасчете ежемесячных денежных компенсаций и ежегодных денежных выплат при предъявлении документов о фактических платежах, изменениях в составе семьи, видов жилищно-коммунальных услуг, об изменении льготного статуса с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Вся необходимая для расчета денежной компенсации  информация за октябрь 2015г. своевременно  и в полном объеме предоставлена ОАО «ЕИАЦ» и  в органы социальной защиты населения.

В свою очередь, следует отметить, что информация от ЕИАЦ по гражданам имеющим право на получение льготы в октябре была получена  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с опозданием на несколько дней, что в последующем приводит к задержкам перечислений денежной компенсации гражданам органами социальной защиты населения.

По вопросам расчета и перечисления ежемесячной денежной компенсации рекомендуем гражданам  обращаться в Территориальный отдел социальной защиты населения по месту проживания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 10:57 25 Ноября 2015
    5 1
    Непонятно, зачем такая сложная схема взаимоотношений с прокладкой в виде некого ЕИАЦ. В любом случае, людям не легче от того, что Атом формально не виноват - денег они так и не получили.

    • 11:09 25 Ноября 2015
      22 0
      менеджеры и родственники чиновников тоже хотят вкусно кушать, вот и создали всякие еиац, энергосбыты и прочие никому ненужные прокладки.

  • 08:26 25 Ноября 2015
    6 3
    Помню во время ВОВ люди несли последнее в фонд Великой Победы. На средства граждан покупались танки и самолёты, школьники вязали тёплые вещи для наших бойцов, сдавали массово кровь для раненых, колхозники сдавали личные ценные вещи, продавали скот, чтоб хоть чем-то помочь стране и пр. Сейчас же ситуация диаметрально п/положная. Измельчал российский обыватель всего 70 лет, прошедших со дня Победы...

    • 11:30 25 Ноября 2015
      17 1
      крот или глупый или троллит.
      тогда человек был _уверен_ что его сапоги дойдут до бойца на фронте, а сейчас человек уверен что его сапоги будут проданы куда либо, и эти деньги пойдут на строительство дачи очередному упырю в пиджаке.
      в обоих случаях народ прав.
      с другой стороны, но ведь сам же народ захотел капитализма в 90е, он его получил. теперь недоволен.

      • 11:41 25 Ноября 2015
        4 1
        Капитализма захотел партхозактив, ВЛКСМ, спецслужбы и фарцовщики работавшие стукачами на органы.

        • 11:57 25 Ноября 2015
          11 1
          а, ну да нуда, кто слушал по ночам севу новгородцева, а потом хаил на кухне партию, восхищаясь всем западным и хая все свое. а потом вся эта масса вылезла в москве защищать ельцина. и пр. новых лидеров.
          часть верхушки захотело, часть была за сохранение того что есть и реформы. но мы же не умеем просто, нам надо весь мир насилья разрушить до основанья, а затем ? а затем имеем что имеем.

      • 08:45 25 Ноября 2015
        2 0
        Глупый я, очень глупый, Филька-Урсулка. Глупый, т.к. верю в справедливость, добро и честность, равенство и братство, любовь и верность до гроба, дружбу и бескорыстие и др. лишние в наше время "какчества". И в Вас, Филька, верю и на Вас же надеюсь. Ибо не оскудела ещё землица наша...

        • 11:58 25 Ноября 2015
          10 1
          да ты романтик )) не сцы, я тоже в это верю ... нас таких много, но мы в меньшинстве.

      • 11:49 25 Ноября 2015
        5 0
        Для справки интересующимся. Капитализм есть, например: в США, Канаде, Австралии, Европе, Японии, Ю. Корее. А бывает бандитско-воровской неофеодолизм, который (его бенефициары) пытаются, не без помощи телека, втюхать пиплу, как некий "особый путь". И пипл, некоторых стран - это хавает. - в Зимбаве, например.

        • 11:52 25 Ноября 2015
          5 0
          забегаешь вперед, сперва действительно был капитализм, а сейчас он превратился именно в то что ты описал.

        • 11:52 25 Ноября 2015
          0 1
          Не, вы перечислили страны ядра капитализма, им он органичен - человеческий материал подходящий там. Пока только две страны из периферии капитализма вошли в ядро - Япония и Италия, остальные пытаются запрыгнуть но безуспешно, мы не тсключение. Так что надо продолжать эксперименты.

          • 12:00 25 Ноября 2015
            6 1
            и формировался он там веками, а не за 25 лет. в той же сша в 20-30 годы тоже было все грустно, я уж не говорю о диком западе где кольт решал.

          • 12:04 25 Ноября 2015
            1 0
            Мы? Мы,Ckfdf, даже не пытаемся. Кажется говорят, что у нас "особый путь", нет? p.s. "человеческий материал подходящий" - везде одинаков, ну, почти. Ярчайший пример, две кореи: южная и северная.

            • 12:14 25 Ноября 2015
              1 0
              Не, такЪ не интересно, только особый путь! Скоро закончится проводимый с 91-го эксперимент и запустим новый. Америку или Корею строить и дурак может.

              • 12:34 25 Ноября 2015
                0 0
                Ну вот, это вот, всё, можно "строить" просто бесконечно - ВЕЧНО, какой раздор для фантазии строителей: просто уму не постижимо. :) Протоиерей Всеволод Чаплин:
                "Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов". А в заключении без классика просто не могу: "... Да не робей за отчизну любезную.. .
                Вынес достаточно русский народ,
                Вынес и эту дорогу железную —
                Вынесет всё, что господь ни пошлет!

                Вынесет всё — и широкую, ясную
                Грудью дорогу проложит себе.
                Жаль только — жить в эту пору прекрасную
                Уж не придется — ни мне, ни тебе» .

                • 12:38 25 Ноября 2015
                  0 0
                  Да! Это наше!

  • 12:24 25 Ноября 2015
    1 0
    В нашей стране всё решается в рамках закона. В каждой организации есть высококвалифицированный юрист, его труд неплохо оплачивается, поэтому злоупотребления в данном направлении невозможны, априори.
    Давайте честно трудиться и поддерживать курс законноизбранной власти- всё образуется, кризис минет, настанет эпоха благоденствия и изобилия.

    • 10:03 25 Ноября 2015
      2 0
      Уважаемый Бертран, объясните пожалуйста, что означает сочетание слов "кризис" и "минет"? В смысле, что кризис -это минет? Спасибо.

  • 12:28 25 Ноября 2015
    1 0
    Кстати о ***. Нигде не видел заявления Президента Сирии об инциденте с СУ-25. А мог бы: мы, мол, все турецкие еропланы-нарушители наших границ посбиваем! Наверное, ещё скажет...
    А про атомный сбыт и говорить не хочу!

    • 12:37 25 Ноября 2015
      1 0
      Давайте обсудим руководство Тверской генерации - вот тема!

      • 12:58 25 Ноября 2015
        2 0
        "Обсудим" или "осудим"?

        • 13:00 25 Ноября 2015
          1 0
          И заклеймим супостатов!

  • 13:05 26 Ноября 2015
    0 0
    Возвращать они конечно не обязаны, но вот данные регулярно и в полном объеме передавать - обязаны по закону. Сколько бы посредников в этой цепочке не было. Или и с этим ТверьАтом будет спорить?!

вверх