https://tvernews.ru/news/206677

«Росводоканал Тверь»: Аварийность на водопроводных сетях снизилась на треть

TIA, 24 Ноября 2015, 12:05
, 1

«Росводоканал Тверь» подводит итоги реализации инвестиционной программы в сфере водоснабжения. Срок действия программы, которую «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») реализует с 2008 года, завершается. За это время в развитие системы водоснабжения и водоотведения вложен почти миллиард рублей.

Для повышения качества воды было пробурено несколько новых скважин, построены локальные станции водоподготовки, где вода очищается от примесей и обезжелезивается. Кроме того, была модернизирована насосная станция Тверецкого водозабора - главного водоисточника Твери. Теперь частотное регулирование насосов обеспечивает стабильность и достаточное давление воды в часы максимального разбора.

За это время заново проложены более 5 км водопроводных сетей разного диаметра, еще столько же полностью спроектированы.

- Планы «Росводоканал Тверь» в части водоснабжения были еще более амбициозными. Но мы вынуждены существовать в условиях огромной дебиторской задолженности, поэтому от некоторых их них пришлось отказаться. Тем не менее все деньги, собранные на инвестпрограмму, а это без малого 1 млрд рублей, вложены в объекты водоснабжения и водоотведения Твери, - подчеркнул генеральный директор предприятия Дмитрий Капустин.

Кроме существенного снижения аварийности на водопроводных сетях и повышения качества воды, все эти мероприятия также привели к снижению потерь самой воды и энергозатрат на ее добычу и транспортировку. А главное – они создают условия для подключения новых объектов, то есть создают предпосылки для развития Твери, для жилищного и промышленного строительства в областной столице.

Новая инвестиционная программа, рассчитанная на 3 года с последующим продлением до 2027 года, сейчас проходит экспертизу и согласование, сообщает пресс-служба «Росводоканал Тверь»

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:56 24 Ноября 2015
    0 0
    Дед Мороз существует!!! Я тоже верю в него!

вверх