https://tvernews.ru/news/206673

Тверской клуб "Дружина" составит утраченное завещание князя Михаила Ярославича

TIA, 24 Ноября 2015, 11:20
, 7

5 декабря в 11:00 у Памятного креста Михаила Тверского в Городском саду пройдёт общегородской митинг в честь  Дня Памяти Святого Благоверного князя. На митинге клуб "Дружина" в рамках нового проекта "Тверская грамота" начнёт сбор идей и предложений по развитию нашего края и города Твери. Все собранные идеи будут торжественно помещены в специальный ларец, который закроется до следующего года. В следующий день памяти Михаила Тверского акция повторится вновь. "Грамоты" тверичан будут собираться так в течение 3-5 лет.

После каждой акции отдельные идеи и предложения (особенно от группы авторов) будут опубликованы в интернете и СМИ.

Когда в течение нескольких лет идей соберется достаточно, они будут изучены и из них будет составлен единый текст "Тверской грамоты". Эта грамота будет оформлена как утраченное завещание Михаила Ярославича Тверского. По замыслу клуба, Грамота станет не только живым современным символом нашего края, но и практическим планом по возрождению региона, составленным самими тверичанами.

- Мы будем стремиться донести эти идеи до властей. Но при этом все, кто добавит свои идеи к "Тверской грамоте", должны быть готовы в любой момент откликнуться на призыв переходит от слов к делу, как только возникнет возможность. Текст "Тверской грамоты" будет опубликован в СМИ, выйдет в интернет, мы начнем его широкое обсуждение, представим властям. А потом, если всё получится, мы засучим рукава и примемся за дело, - поясняют авторы проекта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:06 24 Ноября 2015
    4 0
    Какой то у них проект с подвыпердыртом! Может просто сразу поработаете лоботрясы?

  • 12:11 24 Ноября 2015
    3 0
    Мне не очень понятно, зачем идеи запирать до следующего года. Идеи, как и новости, от времени ржавеют. Сама по себе задумка, может, и хорошая, но как-то уж больно много вокруг нее налеплено разных ритуальных красивостей.

  • 12:56 24 Ноября 2015
    4 0
    глядишь, так и писать научатся, проверяя ошибки через год.
    вот людям заняться нечем, а ведь наверняка кто-то спонсирует это перекладывание бумажек по ларцам.

  • 15:28 24 Ноября 2015
    3 2
    А кто его святым и благоверным сделал, тот и сейчас молодёжь мутит. У поповских кормушек падает доход, вот и придумывают попы всякую хрень, что бы хоть кого завлечь и ободрать.

    • 18:55 24 Ноября 2015
      0 0
      Изыди, долбослав.

  • 22:35 24 Ноября 2015
    0 0
    "А потом, если всё получится, мы засучим рукава и примемся за дело"

    Чё-то я очкую... (с)

  • 22:38 24 Ноября 2015
    1 0
    Действительно, ну и объявили бы сразу: "Аз есмь царь!"

вверх