https://tvernews.ru/news/206652

Пострадавшая в ДТП на ул. Склизкова 12-летняя Настя учится заново ходить, но не держит зла на виновника аварии Артёма Ефремова

TIA, 23 Ноября 2015, 14:48
, 25
<p></p>

20 ноября в Твери был осуждён Артём Ефремов – виновник резонансного ДТП на улице Склизкова, в котором пострадала 12-летняя девочка-пешеход и получила тяжелейшие травмы 32-летняя беременная женщина. На суд обе потерпевшие не пришли. Пострадавшая девушка пока вообще не встаёт после аварии, а шестиклассница Настя передвигается только по дому и на костылях. 

О том, что произошло 2 сентября, Настя помнит плохо. Говорит, что стояла в тот день на тротуаре и ждала зелёный сигнал светофора, чтобы перейти дорогу к дому:

Фото: Константин Кропачев

- Мне казалось, что я сплю. Захотелось встать, но люди, которые стояли рядом, мне запретили.

Так Настя оказалась в Детской областной больнице с переломом ноги и сотрясением головного мозга. Как рассказывает девочка, виновник ДТП Артём Ефремов пришёл к ней в палату и извинился, говорил: «Проси, что хочешь». Но Настя просить ничего не стала.

Настя – ученица 6 класса Тверской епархиальной православной школы им. святого Тихона Задонского. С момента аварии девочка в школу не ходит, к ней домой каждый день приходят заниматься учителя, а помогают делать уроки сестры и братья. Весь гипс у девочки разрисован рисунками и пожеланиями скорого выздоровления от друзей.

Сейчас Настя чувствует себя хорошо и собирается прийти в школу к Рождеству. На виновника аварии она зла не держит. Наказания никакого для него не желает, только хочет, чтобы Артём понял свою ошибку:

- Если его посадят, он ничего не поймёт, мне кажется, у него нужно забрать права – он походит пешком, увидит другие аварии и поймёт, что так делать нельзя.

Отец Насти, Михаил Беляев, в день аварии был в служебной командировке и о случившемся узнал от дочерей.

- Первая мысль была: не виновата ли моя дочь в том, что произошло. И когда я узнал, что её вины нет, на душе стало спокойнее. Когда я посетил её в больнице, она лежала на растяжке, напуганная. Прошло время, и потихоньку Настя стала поправляться, и жизнь стала налаживаться.

Как рассказал папа, Насте было очень трудно: когда она приехала домой – она долго  привыкала к «тяжёлой ноге» и училась ходить на костылях. Уже через неделю девочке снимут гипс, прогнозы врачи дают только положительные.

Михаил благодарит неравнодушных людей, которые помогли Насте после ДТП, и врачей, которые сделали всё, чтобы его ребёнок быстро поправился. Он надеется, что этот несчастный случай станет для дочери уроком и Настя станет осмотрительнее на дорогах. Что касается виновника ДТП Артёма Ефремова, то его Михаил простил практически сразу.

- На его месте мог оказаться любой человек. Однако транспортное средство – это предмет повышенной опасности, и пользоваться им нужно очень осторожно. Считаю, что в этом случае в воспитательных целях должно быть какое-то научение. Я думаю, что его действия на момент ДТП были неадекватными, и с ним должны поработать психологи. Может быть, у него есть смысл изъять водительское удостоверение  на какой-то период времени.

Что касается второй пострадавшей – Анны, то, по мнению Михаила Беляева, "сейчас она должна руководствоваться собственной совестью и заглянуть себе в душу".

Однако совсем не так благополучно закончилась эта авария для второй пострадавшей – 32-летней Анны Ильиной. Её отчим, Роман Бодряков, рассказал, что сейчас Анна находится в подавленном состоянии. Из-за множественных переломов, девушка не может ходить, только двигает руками. В результате ДТП у Анны была прервана долгожданная беременность, а о свадьбе, которая должна была состояться через неделю после несчастного случая, пришлось надолго забыть. С Анной постоянно работает психолог. Извинений виновник ДТП Анне не принёс. 

Центральным районным судом Твери Артём Ефремов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев и лишения права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Гражданский иск, заявленный потерпевшей Анной Ильиной о возмещении морального вреда на сумму 1,5 миллиона рублей, удовлетворён в полном объёме.

Сам виновник закрывал лицо от камеры капюшоном и разговаривать не хотел, но ещё до суда ответил, что виновным себя считает и компенсацию пострадавшим выплатить готов. 

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 11:57 23 Ноября 2015
    21 0
    Не приведи Господь, конечно, но что бы батюшка произнёс, если бы исход аварии был бы необратимо печален? Только тюрьма может вправить мозг такому существу, как Артёмка. И подобным ему, естественно. Всё ещё впереди.

    • 15:11 23 Ноября 2015
      13 0
      было бы что вправлять, не пришлось бы вправлять.

    • 15:13 23 Ноября 2015
      4 1
      ага - так же бы ответил - "Что касается второй пострадавшей – Анны, то, по мнению Михаила Беляева, "сейчас она должна руководствоваться собственной совестью и заглянуть себе в душу".

  • 15:13 23 Ноября 2015
    15 0
    Бедная девочка Настя, дай бог, чтобы перелом прошел без последствий и осложнений. Беременную девушку тоже жалко до слез, буквально в одну секунду вся жизнь разрушилась. Скорейшего им выздоровления!
    Вызывает вопрос комментарий виновника о том, что он признает вину и готов выплатить всю сумму компенсации пострадавшим. Звучит, конечно, хорошо, да вот только сдается мне, платить за сыночка будут родители, которые ранее подарили ему машину.

    • 12:33 23 Ноября 2015
      18 0
      Это ему так адвокат подсказал. Сам он считает себя жертвой судебного произвола. Если бы стал за*******ся в суде, то получил бы реальный срок. А компенсацию можно выплачивать лет..., ссылаясь на бедность и низкие доходы. Это ведь не уголовный штраф.

  • 15:41 23 Ноября 2015
    14 0
    Забрать права насовсем!

    • 15:45 23 Ноября 2015
      9 0
      Думаю, он без прав гонять неменьше будет.

      • 15:46 23 Ноября 2015
        13 0
        Будет ездить без прав - в тюрьму на пяток лет.

        • 18:30 23 Ноября 2015
          3 2
          год условно не хочешь?

  • 16:01 23 Ноября 2015
    16 4
    А отец Михаил в курсе экстремистских высказываний по поводу событий в Морозов Холле этого рецедивиста ?Простил- это его выбор.Не понятно ,почему Аня должна обратится к своей совести.И вообще , к чему написана эта статья. Бог дал- бог взял ? Не каждый может жить согласно этому ,особенно когда касается своих детей.

    • 23:50 23 Ноября 2015
      1 2
      Больше всех надо чтоле?

      • 00:09 24 Ноября 2015
        3 1
        Чтоле

        • 00:13 24 Ноября 2015
          2 3
          У тебя судя по всему очень скучная жизнь, и скорее всего печальная , а еще более печальнее то , что вы слишком завистливая женщина. Мне вас искренне жаль

          • 00:17 24 Ноября 2015
            2 1
            Все, плачу((((((.

          • 21:20 23 Ноября 2015
            5 0
            Вот у Артёмки жизнь весела! Скулил на суде, сопли носом пускал, чтоб не сесть. Теперь будет копейки сшибать, иначе в морду могут дать пострадавшие. Весело! Не жаль мне тебя, Артёмка, ни мне, ни Карине ( уверен ). Дураком родился, дураком растёшь. Похоже, что дураком и помрёшь.

            • 00:25 24 Ноября 2015
              2 1
              ++++++++++++++++

            • 12:21 24 Ноября 2015
              0 2
              Бомжара ты че развонялся то ? ты бомжом по жизни был и бомжом останешься , вонючим бичем , который воняет в интернете и жалуется какая жизнь не справедливая . Просто лох по жизни ты .

      • 21:13 23 Ноября 2015
        4 1
        Артёмка, где деньги возьмёшь? У родителей выскулишь, как обычно иль наврал на суде? Тоже, как обычно.

        • 12:22 24 Ноября 2015
          0 2
          С таких лохов как ты возьму.

  • 17:05 23 Ноября 2015
    5 0
    следаки раскрыли это дело и установили, что все было не умышленно и по неосторожности
    сейчас готовятся получать премии

  • 18:43 23 Ноября 2015
    2 0
    уже получили

  • 22:23 23 Ноября 2015
    5 0
    Не, я не понял - а с какого д*ба этот д*бо***б еще может передвигаться более чем на одной - и то сильно коцанной - конечности?


  • 09:39 24 Ноября 2015
    3 0
    То что он молодой и мозгов пока нет это понятно, но вот где папочка и мамочка этого паренька? Наверняка это они купили чаду крутую тачку и не объяснили как нужно себя вести. Значительная доля ответственности лежит на них, они то хоть проявят себя как хорошие люди или 1,5 млн. отбашляют и все пошло своим чередом и яблоко от яблони не далеко упало?

  • 11:42 24 Ноября 2015
    5 0
    не уверен,что такие меры поменяют в голове этого парня что-то. По сути,он убил человека и покалечил еще двух. Но судят судьи

  • 19:59 25 Ноября 2015
    2 0
    Когда Артем подошел к Насте, вместо "проси, что хочешь" лучше было бы сказать "прости меня, если сможешь".
    А еще лучше, если бы Настя не имела зла на Артема и была полностью здорова, а Артем учился бы ходить заново.
    Думаю, это еще один случай, когда молодой сосунок убедился, что все вопросы решаемы с помощью денег, сегодня родительских, как подрасту - своими откуплюсь. И остальные молодые сосунки убедились в этом на его примере.

вверх