https://tvernews.ru/news/206644

Победой в матче с «Дизелем» ТХК завершил первый круг чемпионата Высшей хоккейной лиги

TIA, 23 Ноября 2015, 12:18
, 0

Теперь «крылатым» предстоит встретиться со всеми соперниками еще по одному разу перед тем как вступить в самый волнующий этап сезона — плей-офф.

Итак, к середине чемпионата на счету «крылатых» 57 очков и 19 побед после 25 матчей. С такими показателями ТХК уверенно занимает первую строчку турнирной таблицы ВХЛ, имея фору перед ближайшим преследователем в 8 очков.

Бело-голубые входят в тройку лидеров чемпионата по игре в неравных составах, имеют лучшую оборону в лиге и являются грозой всех команд, а сами игроки ТХК в топе практически всех рейтингов ВХЛ.

Сказать, что первая половина регулярного чемпионата прошла удачно, значит, не сказать ничего. Через пять дней для «крылатых» стартует второй круг, и тверская дружина не собирается сбавлять обороты.

К моменту очной встречи обе команды демонстрировали стабильность: у ТХК за спиной было четыре победных матча подряд, а у «Дизеля» — 11 поражений кряду. После воскресного матча и та, и другая серия продлились.

«Дизель» с 12 проигрышами подряд установил своеобразный антирекорд собственных выступлений в Высшей хоккейной лиге, а ТХК превзошел сам себя в текущем чемпионате. На данный момент у «крылатых» пять побед подряд, и это пока самая продолжительная победная серия в сезоне. Чтобы побить собственный рекорд по продолжительности выигрышей, ТХК необходимо победить еще в ближайших трех играх. Самая длинная победная серия подопечных Алексея Ждахина была зафиксирована в середине прошлого сезона и составила 7 матчей.

В следующий раз ТХК постарается выиграть в Санкт-Петербурге в матче с командой из лидирующей группы «СКА-Нева». У «крылатых» как раз будет неделя, чтобы восстановить силы — игра состоится в пятницу 27 ноября.

Но вернемся к матчу в Пензе, который, к слову, начался не очень удачно для ТХК. Уже на четвертой минуте ворота Сергея Хорошуна поразил Сергей Торяник. Кстати, ему ассистировал небезызвестный в Твери Сергей Ильминский.

ТХК ответил довольно быстро — в середине первого периода сразу после вбрасывания в зоне «Дизеля» Марат Фахрутдинов с передачи Дениса Игнашина отправил шайбу в правую «девятку». Для Марата этот гол стал третьим в личной статистике. Причем нападающий пока зарабатывает баллы только бомбардирскими качествами, на его счету еще нет ни одной передачи, в отличие от автора победной шайбы Антона Соколова.

В конце третьего периода вместе с партнерами по звену Никитой Бондаревым и Иваном А. Ивановым «33 номер» реализовал большинство. Для Антона Соколова этот гол стал первым в сезоне, ранее нападающий только ассистировал. К слову, он входит в тройку лучших распасовщиков ТХК.

Учитывая скользкий счет 2:1 к концу третьего периода, последние две минуты матча оказались самыми напряженными.

Пензенская дружина изо всех сил пыталась прервать свою крайне неудачную серию выступлений и перевести игру в овертайм, чтобы попробовать выцарапать хотя бы один балл в матче.

Сначала ТХК остался в меньшинстве и «Дизель» взвинтил темп. Когда пятый хоккеист «крылатых» появился на площадке, хозяева льда взяли тайм-аут, а затем заменили вратаря на шестого полевого игрока и усилили натиск. Шайба металась по пятаку Сергея Хорошуна, но его действия были безупречны.

Таким образом, тверская команда сумела удержать счет и заслуженно победить.

Завершение первого круга чемпионата — это время подводить итоги и болельщикам ТХК. В текущем сезоне поклонники тверского клуба не оставляли свою команду без поддержки ни дома, ни на выезде. Исключением стал лишь матч в закрытом городе Саров. В остальном же, как бы далеко не уезжала команда, синий крылатый флаг всегда развивался на трибунах ледовых арен.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх