https://tvernews.ru/news/206639

Что делать, если водитель маршрутки отказывается везти по Единому проездному билету

TIA, 23 Ноября 2015, 10:54
, 1

Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) на все виды наземного общественного автомобильного транспорта (за исключением такси) был введен в Тверской области в 2005 году. Право проезда по ЕСПБ имеет довольно широкая категория граждан. Это участники и ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в локальных конфликтах, инвалиды, ликвидаторы техногенных катастроф, ветераны труда, дети-сироты и другие.

В настоящее время льготный проезд на основании единого социального проездного билета предоставляется более чем на 500 городских и пригородных маршрутах, в том числе и на 56 маршрутах, обслуживающих Тверь и Калининский район. В целом по области в октябре этой услугой воспользовались чуть более 54 тысяч человек.

Министерство транспорта региона сообщает – нередки случаи, когда «маршрутчики» игнорируют льготников. Как показала практика применить законодательные рычаги к подобным перевозчикам возможно. Министерство транспорта Тверской области  напоминает, что  пассажиры, права которых нарушаются, могут обратиться со своей жалобой в ведомство по телефону (4822) 34-94-49.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:44 23 Ноября 2015
    2 3
    А я всегда попадаю на маршрутки, где не стоит вопрос, "что делать,если водитель отказывается везти по ЕСПБ". Я попадаю на ситуации, что делать водителю, когда пассажир отказывается предъявлять ЕСПБ. У нас принято, просто зайти и пробухтеть: "Проездной".

вверх