https://tvernews.ru/news/206608

ГУУР МВД России пресекло деятельность группы «черных копателей», которые действовали в том числе и на территории Тверской области

TIA, 21 Ноября 2015, 09:58
, 13

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из подмосковной полиции, ФСБ и при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России пресекли деятельность межрегиональной организованной группы. Ее члены подозреваются в организации незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Московской, Смоленской и Тверской областей», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В результате проведенных обысков в схронах и тайниках, оборудованных злоумышленниками, изъяты авиационная бомба, осколочно-фугасные снаряды, ручные гранаты, свыше двух тысяч патронов времен ВОВ. Помимо этого, обнаружено свыше 10 единиц холодного оружия, ордена нацистской Германии.

Кроме того, полицейские пресекли работу подпольного цеха по изготовлению оружия, оборудованного в гараже одного из активных членов группы.

Изъятое направлено на криминалистическое исследование и впоследствии будет уничтожено силами подразделения ОМОН.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел и избрании меры пресечения в отношении трех подозреваемых, сообщает УМВД России

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:37 21 Ноября 2015
    4 0
    Ну, с "чёрными копателями" разобрались, остались "чёрные взрыватели", "чёрные стрелятели", "чёрные ..... и т.д.

  • 14:50 21 Ноября 2015
    2 3
    Из патрона времён ВОВ выстрелить невозможно, а холодное оружие проржавело.

    • 15:06 21 Ноября 2015
      5 2
      Вы не сведущи. Есть еще оружие в приличном состоянии. Его же не только в окопах находят. Были и спец.закладки с консервацией, склады, о которых забыли. Да и условия в которых находилось оружие разное. Что каасаемо холодного оружия, то его в прекрасном состоянии достаточно.

    • 19:36 21 Ноября 2015
      5 0
      напрасно вы так думаете!

вверх