https://tvernews.ru/news/206607

В Тверской центр временного размещения ФМС России Тверской области едет семья из Сирии

TIA, 21 Ноября 2015, 09:43
, 8

Семью курдских беженцев из Сирии, проживавшую в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, направили в центр временного размещения ФМС России. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Константин Ромодановский.

«Ввиду отсутствия средств для проживания у данных лиц, а также их обращения с заявлениями о размещении в учреждении ФМС России, по гуманитарным основаниям супруги вместе с детьми направлены в центр временного размещения ФМС России Тверской области», — пояснил Ромодановский. По его словам, семья подала повторное ходатайство о признании их беженцами.

Напомним, что супруги Хасан Ахмад Абдо и Гулистан Исса Шахос с четырьмя детьми прилетели в Россию 10 сентября, однако на границе выяснилось, что их документы поддельные.

 Химкинский городской суд Московской области 19 ноября 2015 года в открытых судебных заседаниях рассмотрел уголовные дела в отношении граждан Республики Ирак Хасана Абдо Ахмеда и Шахо Голстан Иссы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

Суд приговорил к штрафу по пять тысяч рублей каждого из взрослых за пересечение границы без соответстующих документов

Комитет "Гражданское содействие" рассказывает историю семьи, отец семьи Хасан Ахмад Абдо — сирийский курд из Африна, мать Гулистан Шао Исса много лет назад приехала в Сирию из Казахстана, четверым детям от трех до пятнадцати лет. В Москву они летели из Ирака, там же в российском консульстве они легально получили визы. По словам Хасана Ахмеда Абдо, последние годы они жили в Эрбиле, который еще в феврале начали атаковать отряды ИГИЛа (организаии, запрещенной в России) . Семья решила, что нужно уезжать. В России у Гулистан живет сестра Тамара, которая вышла замуж и уехала из Казахстана в Самару. Именно сестра 22 сентября и обратилась в «Гражданское содействие».

23 сентября состоялся суд, на котором выбирали меру пресечения. Семью решили выпустить под залог — 50 тысяч рублей за каждого взрослого. Эти деньги пришлось заплатить сестре Гулистан. С тех пор семья с четырьмя детьми находится в транзитной зоне в Шереметьево

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:40 21 Ноября 2015
    8 1
    Это большая честь для нашего региона? Или хохлбеженцы теперь не актуальны, а сирийцы - самое то?

  • 11:33 21 Ноября 2015
    7 1
    Ну, один раз с фамилией "Хасан" можно, но второй раз - только с фамилией "Асад", не иначе! :))

  • 12:51 21 Ноября 2015
    12 1
    "Сирийских беженцев из Москвы отправили на жительство в Тверь" - это им такую меру наказания выбрали? ))

    • 13:44 21 Ноября 2015
      3 2
      Тверь - это отнюдь не наказание. Для множества жителей ТО жить и работать в Твери - несбыточная мечта. Вот если бы сирийцев поселили в деревню Загибаловку Мухосранского района Тверской области, тогда другое дело.

  • 13:47 21 Ноября 2015
    4 1
    "прибыли с поддельными документами" - мы куда идем?

  • 19:13 21 Ноября 2015
    3 1
    своих девать некуда

  • 00:48 22 Ноября 2015
    1 1
    Помощь братьям- мусульманам не останется незамеченной не Богом, не властями. Поможем новым тверичанам, господа!

    • 03:29 22 Ноября 2015
      1 1
      Вот и катайте их каждый день на намаз.

вверх