https://tvernews.ru/news/206574

Тверь простилась с ветеринаром Натальей Заяц, ставшей жертвой жестокого убийства

TIA, 19 Ноября 2015, 17:22
, 2
<p></p>

19 ноября в морге 4-ой городской больницы Твери состоялось прощание с погибшей ветеринаром Натальей Заяц. Наталья была зверски убита, её тело обнаружили в ночь с 16 на 17 ноября сотрудники правоохранительных органов около деревни Квакшино Калининского района. Почтить память высококлассного ветеринарного врача и просто добрейшей души человека пришли родственники, друзья, зоозащитники, коллеги и те, кто когда-то знал Наталью и чьим животным ветеринар помогла.  

Наталью Заяц похоронили на кладбище в посёлке Мермерины – там, где похоронены её близкие родственники. Редакция ТИА выражают глубочайшие соболезнования семье и близким Натальи.

Люди, которые знали убитую ветеринара Наталью Заяц и работали с ней бок о бок долгие годы, вспоминают её как светлого, доброго и очень отзывчивого человека, который всегда готов прийти на помощь. А ещё Наталья была высококлассным ветеринаром, которая вылечила и спасла жизнь сотням, а то и тысячам животных, и часто бесплатно. Мало кто в Тверской области  смог сделать столько в решении проблемы бездомных животных, сколько сделала Наталья. 

Подозреваемые в убийстве Натальи Заяц задержаны – это 32-летняя Тереса Кисловская и 28-летний Иван Гук. 18 ноября в Калининском им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Они оба обвиняются в совершении преступления по п. «ж» и «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Это особо тяжкое преступление. Санкции этой статьи предусматривают пожизненное лишение свободы. Кроме того, подозреваемые совершили преступление во время непогашенной судимости. Кисловская по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере). Гук -  по ст. 158 УК РФ (кража) – несколько эпизодов, а также дача взятки должностному лицу и превышение должностных полномочий. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:47 19 Ноября 2015
    17 1
    Земля пухом Наталье... А убийцы пусть сдохнут как можно быстрее!

    • 15:04 19 Ноября 2015
      10 1
      Боюсь, что они не сдохнут в скором времени, а будут сидеть на шее налогоплательщиков. На нашей т.е.

вверх