https://tvernews.ru/news/206570

Причиной ДТП под Тверью, когда фура врезалась в протестующих дальнобойщиков, стала усталость водителя

TIA, 19 Ноября 2015, 16:46
, 6
<p></p>

Как сообщает Госавтоинспекция Тверской области, водитель фуры МАЗ, который въехал в толпу митингующих против системы взимания планы с большегрузов "Платон" дальнобойщиков под Тверью утром 19 ноября, вероятно, управлял транспортным средством в утомленном состоянии.

Напомним, в страшном ДТП погиб один человек  и четверо получили травмы. Кроме того, фура смяла стоявший на обочине большегруз и врезалась в легковой «Мерседес». Всероссийская акция протеста "Платону" в Твери сорвалась. 

Около 04.30 19 ноября 2015 года водитель большегруза въехал на территорию Тверской области со стороны города Москва, перевозил груз - муку. В Твери на одном из хлебзаводов была произведена разгрузка фуры. Уже в 10.00 данный автомобиль выехал из Твери в направлении г. Тамбов. Возможно, водитель не отдыхал, либо отдыхал недостаточное количество времени. Управление транспортным средством в утомленном состоянии, возможно, и послужило сопутствующей причиной ДТП.

Как отметил ВРИО начальника ГИБДД по Тверской области назначен Денис Черных, на автомобиле винонвника ДТП установлен тахограф, однако шайба вставлена не была.

Как говорят сами дальнобойщики, закон, обязывающий перевозчиков устанавливать тахографы, на самом деле в России работает только на бумаге.

- Закон с тахографами не работает в нашей стране и никогда не будет, потому что в России ничего для этого не готово, - рассказал ТИА Евгений, дальнобойщик, который чудом спасся. – Тахографы поставили, а сроки доставки грузов не изменились. Для начала нужно, чтобы грузоотправители увеличили сроки доставки груза. Если это случится, то повысится цена перевозок, появятся нормальные стоянки для дальнобойщиков  и так далее.

К слову, водителя-виновника скрутили его же коллеги с криками "Козёл, ты не видел, куда ехал?". 

Как объясняет сам виновник, перед ним затормозила машина, и он тоже был вынужден  резко дать по тормозам. В итоге фура потеряла управление, и её вынесло на встречную полосу.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:57 19 Ноября 2015
    0 3
    Причина не в водителе - причина в отсутствии качественной не дорогой тверской муки.

  • 17:17 19 Ноября 2015
    7 4
    В отличии от пострадавших, этот по крайней мере работал несмотря на всякие платоны, а не пинал балду на обочине. Выводы какие ? Кто хочет тот работает. Даже на износ. Кто не хочет - устраивает клоунаду.
    Я тут посмотрел что эти деятели сегодня творили по стране. Где то трассу перекрыли, где то играли в улитку двигаясь 5км/ч, где то переходили пешеходный переход туда - обратно мешая движению. Отыгрывались в общем на никак не причастных гражданах как могли. Поэтому, все что я могу пожелать этим клоунам так это полного тарифа в спину и муковоз навстречу.

    • 18:17 19 Ноября 2015
      7 1
      А полный тариф ты оплачивать будешь? У меня такого желания, оплачивать перевозчикам стоимость проезда, нет.

  • 17:37 19 Ноября 2015
    5 5
    А они не подумали, что из-за этих акций простой народ страдает, на работу опаздывает и т.д. Ничего не добьются. Щас днем побастуют, а ночью погонят, время упущенное наверстывать. А завтра очередная новость, как под Волочком (или Конаково, у нас 2 проклятых места) фура куда нибудь влетела, а причина - усталость водителя! Задолбали эти уставшие губить неуставших. Устаешь, ищи другую работу!!!!

  • 18:39 19 Ноября 2015
    1 0
    На видео ДЧ видно, никого перед ним не было...

вверх