https://tvernews.ru/news/206568

В Тверской области построено овощехранилище вместимостью около 6 тыс. тонн

TIA, 19 Ноября 2015, 15:59
, 18

 В прошлом году в Тверской области началась реализация инвестиционного проекта по строительству современного овощехранилища с линией обработки и фасовки овощей предприятием «Комплексные поставки», входящим в группу компаний ООО «Строительная компания АСВ». На сегодняшний день построено овощехранилище вместимостью около 6 тыс. тонн. На производстве побывал губернатор Андрей Шевелёв.

На текущий момент выполнены строительно-монтажные работы, наладка климатического оборудования, запущены камеры хранения картофеля и лука, линии обработки и фасовки овощей. Введены в эксплуатацию 3 хранилища. В ближайшие годы запланировано масштабное расширение. В проекте – строительство новых корпусов, что позволит довести вместимость комплексов до 26 тыс. тонн.

Параллельно идет процесс освоения земельного фонда. Предприятие арендует участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 900 га, находящиеся в государственной собственности. Уже полностью подготовлены 300 га под посадку картофеля в 2016 году. По словам руководителя проекта Яны Масленниковой, также планируется выращивать свеклу, морковь и другие культуры, которые будут поставляться, в первую очередь, в тверские торговые сети.

Андрей Шевелёв подчеркнул: открытие объекта имеет большое значение в решении задач импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности.

– Завтрашний день предприятия – расширение ассортимента производимой продукции, – отметил губернатор. – Другой немаловажный момент: благодаря усилиям инвесторов невостребованные земли, которые могут давать хороший урожай, возвращаются в оборот.

Глава региона также отметил социальную значимость проекта, грамотный подход руководства в вопросах трудоустройства.

– Самое важное – это слова работников предприятия, жителей близлежащей деревни: «10 лет будем спокойно работать». Такие инвестпроекты позволяют создавать рабочие места с достойной заработной платой, – сказал руководитель области.

В ходе экскурсии, которую провёл президент группы компаний ООО «Строительная компания АСВ» Андрей Роцько, Андрей Шевелёв осмотрел линии фасовки продукции, приёмки и сортировки, хранилища лука и картофеля. Как пояснил инвестор, особое внимание при отборе овощей уделяется качеству сырья. В помещениях для хранения задействованы системы обеспечения микроклимата. Всё это позволяет направлять потребителям высококачественную продукцию. На данный момент овощи поставляются в 4 региональные и федеральные торговые сети.

По словам министра сельского хозяйства Тверской области Павла Мигулёва, создание таких крупных предприятий позволяет небольшим местным производителям успешно реализовывать свою продукцию, представлять её в сетях. За последние 4 года овощехранилища построены в Лихославльском, Бежецком, Старицком и Калининском районах.

– Это говорит о том, что даже в сложных экономических условиях у хозяйственников есть возможности для развития с учётом помощи государства, которая осуществляется в рамках программы модернизации, – заметил Павел Мигулёв.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 16:30 19 Ноября 2015
    8 0
    А если бы губернатор не посетил овощехранилище, что-то бы изменилось?

    • 16:41 19 Ноября 2015
      11 0
      Да, овощи не встретились бы...

    • 10:46 20 Ноября 2015
      0 0
      Канешна. Без Его визита надкусывание одной хранимой здесь картошки не исцеляло бы от метеоризма, а прикосновение к конвейерной ленте - от диареи.

  • 16:38 19 Ноября 2015
    6 0
    Так вот оно какое... овощехранилище :)

  • 16:41 19 Ноября 2015
    9 1
    Опять патлатый Роцько, мало ему истории с Восточным мостом, ох мало...

  • 16:44 19 Ноября 2015
    11 0
    Что-то тут явно осталось "за кадром"... Чтобы АСВ вбухало свои кровные во все это? С трудом верится. Новое Завидово вспоминается. Там ведь тоже все было очень красиво. Только область предварительно очень не слабо вложилась...

  • 16:46 19 Ноября 2015
    8 0
    То хотели у них 180млн отжать за простую просрочку ремонта моста, то теперь ходят на их овощехранилище отмечать и подчеркивать.

  • 16:53 19 Ноября 2015
    12 0
    Меня очень удивляют нынешние управленцы, вроде этот клоун нам мост восточный капиталил, а теперь помидорами решил заняться. То банкир - авиаконструктор свинарник строит, то тепловики огурцы с металлом выращивают. А на самом деле это полный не профессионализм. Это настоящие проявление коррупции, где деньги взял на овощехранилище на строительстве восточного моста украл. Даже дебильные миллиардеры США вначале занимаются деятельностью только в своей сфере или близкой к ней. Только у нас человек и свиней разводит и самолеты строит. Любая работа требует профессионализма, а в чем этот патлатый профессионал в мостах или огурцах.

  • 18:01 19 Ноября 2015
    4 0
    если представить, что губер в доле, то все очень даже логично, надо предположить где будет приобретен участок под его захоронение , на каком континенте, Америка, Европа, Азия, Россия исключена.

  • 07:55 20 Ноября 2015
    2 0
    Курточки рабочим выдали исключительно для фотосессии? Не замараны совсем.

  • sw
    09:19 20 Ноября 2015
    5 0
    Губеру бы заниматься делом , а не пиариться ежедневно то в одном ,то в другом месте ! Овощи дешевле не станут оттого ,что он там поприсутствовал.

    • 10:58 20 Ноября 2015
      1 0
      Он учится, в поездках по области спорадически овладевая знаниями в самых разных отраслях. Благодаря чему уже способен внятно рассуждать 5-7 минут на заданную тему. Когда уйдёт на повышение, этот навык пригодится.

вверх