https://tvernews.ru/news/206562

В Тверской области полицейского за взятку приговорили к штрафу в 150 000 рублей

TIA, 19 Ноября 2015, 13:44
, 0

Приговором Адреапольского районного суда участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Андреапольского отделения полиции межмуниципального отдела МВД России «Западнодвинский» Денис Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, когда такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Андреапольского района.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что в мае 2015 года подсудимый получил от руководителя стройки в д. Горки Андреапольского района в качестве взятки 15 тыс. рублей за непроведение в отношении иностранных граждан, выполняющих строительные работы на данном строительном объекте в д. Горки, установленных должностными полномочиями мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, предусмотренных административным законодательством.

С учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх