https://tvernews.ru/news/206550

Жители Бежецка пожаловались на предприятие ООО «Промтехсревис», которое загрязняет воздух

TIA, 19 Ноября 2015, 10:02
, 5

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей г. Бежецка о нарушениях законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарных норм и правил при осуществлении производственной деятельности ООО «Промтехсервис».

В ходе проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе жилой зоны ООО «Промтехсервис» (г.Бежецк), которые показали, что предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест не соответствует требованиям санитарных норм.

По результатам проверки в отношении юридического лица – ООО «Промтехсервис» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области направлены материалы дела в Бежецкий городской суд для привлечения ООО «Промтехсервис» к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В настоящее время на контроле Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры находится проведение должностными лицами Управления Росприроднадзора по Тверской области внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Промтехсервис» на предмет соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Информация Тверской природоохранной прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:18 19 Ноября 2015
    4 0
    Да у нас здесь - на ТИА, каждый второй комментатор, воздух портит. И ничего, пишем же. :))

  • 09:58 20 Ноября 2015
    0 0
    Да, что же это такое-то!!!! У нас по Тверской области предприятия можно посчитать и в настоящее время они переживают непростые времена. И, тем не менее, дают людям рабочее место и достаток. Уже третье предприятие Тверской области подвергается нападкам, якобы инициативной группы, типо, отстаивающей здоровье жителей Тверского региона. Уважаемые горожане!!! Нужно реагировать на такие события, иначе наша область рискует остаться без рабочих мест вообще.

вверх