02 Октября 23, 11:43
Новости, Общество
18 Ноября 2015, 16:11

Тверские воркаутеры, занимающиеся развитием массового спорта в Тверской области, принимают участие в общественном проекте "Фабрика здоровья"

ТРОО "Воркаут-Тверь", активисты которого занимаются развитием массового спорта в Тверской области, принимает участие в проекте "Фабрика здоровья" на платформе "КраудСпейс". Организаторы предлагают тем, кто добился успеха на спортивной стезе или продвигает идеи ЗОЖ, поделиться интересными решениями с теми, кто находится в начале пути к спорту и здоровому образу жизни! 

Руководитель организации Юрий Никитин рассказал свою историю, которая, как он надеется, вдохновит людей в других городах на продвижение здорового образа жизни и доступного массового спорта.

В 2014 году он вместе с товарищами запустил в Твери молодежное движение "СтритВоркаут": появилась группа "В Контакте", первые участники оставили первые комментарии, затем состоялась первая тренировка среди новых, но близких по духу ребят. Активисты движения поставили грандиозную цель развить массовый спорт в Тверской области и столице региона. Они думали, что на её достижение уйдёт значительное количество времени, но всего через год об их успехах знает вся Тверь.

В начале 2014 года в Твери не было места, приспособленного для занятия спортом под открытым небом, но уже в июне в городе появляется первая площадка для воркаута, которая становится меккой для любителей труников и брусьев. У сообщества воркаутеров появляется первый опыт серьезной организации, первые успехи и поражения, которые дают бесценный опыт. Их деятельность привлекает людей со стороны, также заинтересованных в развитии спорта в городе. Организация налаживает контакты с администрацией города и области, и в 2015 году Тверь попадает в Федеральную программу развития доступного спорта и получает возможность установить минимум 15 современных спортивных площадок.

В 2015 году уличный спорт в городе переживает необычайный подъём. Площадка на тверском городском пляже собирает ежевечерне более 150 человек: сюда приходят обычные парни и девушки, мамы и папы с детьми, пожилые люди и ребята-инвалиды, которые получили возможность заниматься спортом. Доступным спортом - и это не просто слова. Совсем недавно в Твери появилась третья в стране спортивная площадка для маломобильных групп населения. В этом году в областном центре уже 25 площадок для доступного спорта, и одна вот-вот откроется во Ржеве. 

- Верьте в себя и свои идеи! - призывает Юрий Никитин. - Ведь если у вас есть желание что-то изменить - это уже 50% успеха. Остается дело за малым - начать действовать! Ведь, если не вы, то кто?

Участники сообщества приглашают всех, кто поддерживает идею доступного спорта в Твери, поддержать и ТРОО "Воркаут-Тверь" на конкурсе проектов. Для этого требуется: 

- перейти по ссылке
- пройти простую процедуру авторизации через любую социальную сеть
- если вам понравится проект, - поставить "палец вверх".

Если сообществу удастся набрать достаточное количество голосов, то его участники получат экшн-камеру GoPro 4. Активисты смогут вести хронику жизни сообщества и делать качественную социальную рекламу спорта и здорового образа жизни, благодаря чему регулярно заниматься физкультурой будет всё больше жителей Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (3)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • VladislaV Offline
    18 Ноября 2015, 17:13
    Гулял я с детьми как-то рядом с площадкой на набережной на Благоева, а в это время там шла подготовка к какому-то сэйшну, спортсмены разминаются. Что я заметил - есть конечно атлеты, которым можно позавидовать, как они всякие фортели выкидывают на брусьях, лесенках, палках, держалках и прочим инвентаре. Есть всякие сосиски, которые, наверно, пока ничего не умеют делать, но, возможно, хотят и еще научатся. Есть гламурные кисы, которые ходят в распахнутых куртках, ежатся и синеют от холода, но не застегиваются, и не переставая жрут чипсы, сухарики и прочие снеки. И почти абсолютно все увиденные мною персонажи пакеты и бутылки от мусора бросают тут же, себе под ноги. Где поели, там и посрали. Я обратился к старшему на этом мероприятии, обрисовал ему ситуацию и попросил в микрофон сказать чтобы не свинячили, а то вроде о теле думают (хотя чипсы с энергетиками, в тот день пили Monster Energy частным образом, принеся с собой, сомнительный выбор), а о моральном облике как-то забывают.

    Надеюсь, я обратил внимание не на то, не в то время и не в том месте, а так они все культурные и не мусорят.
    4 0
  • Renego Offline
    19 Ноября 2015, 08:50
    Воркаутер.
    У меня даже встроенная в браузер проверка слов подчеркнула это слово.
    А ведь сколько еще есть слов таких: промоутер, лайвхакер, франчайхер, мерчендайзер, прости Господи.
    Вот не в жизнь не поверю, что русский язык на столько скуден и беден, что нам приходится заимствовать иностранные слова.
    Всю жизнь была коробка - стала бокс.
    Раньше я по магазинам ходил, а теперь я, стыдно признаться, шопингом, мать его, занимаюсь.
    Был продавец - стал менеджер.
    Человек бухает, тунеядствует, выглядит как бомж. Вы что думаете, это раздолбай? Нет, ребята, это дауншифтер или хипстер.
    Я не призываю на старославянском разговаривать, но давайте либо инструкцию перевод к всем этим чудо словам, либо давайте как-то использовать ресурсы родного языка.
    Воркаутер, блин.
    С глубоким респектом, ваш верный ридер и врайтер.
    3 1
  • Джекки Offline
    19 Ноября 2015, 09:45
    Ребята молодцы, хотя слово "воркаут" плохое какое-то ...
    0 0

вверх