https://tvernews.ru/news/206543

ГИБДД Тверской области разъясняет порядок уплаты штрафов, чтобы не значиться после оплаты должниками

TIA, 18 Ноября 2015, 16:00
, 7

В 2015 году сотрудниками Госавтоинспекции Тверской области было вынесено более 1 900 000 постановлений о наложении административных штрафов за различные нарушения ПДД, доля взысканных штрафов составила более 62%.

В последнее время участились случаи обращений граждан с заявлениями о том, что ими были уплачены административные штрафы, но при проверке информации об административных правонарушениях на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или на официальном сайте Госавтоинспекции они всё ещё значатся должниками. Чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо ответственно относиться к заполнению платежных документов.

При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами. Вам необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе, ФИО нарушителя, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка. Одна ошибка может привести к потере информации о Вашем штрафе, и Вы останетесь в списке должников.

Всю информацию о платежах по штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему - Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В настоящее время квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно. В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных - Госавтоинспекция рекомендует Вам обращаться в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами, рекомендуем гражданам перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Напомним также, что лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, в преддверии ноябрьских и Новогодних праздников актуальна ещё одна возможная санкция – запрет выезда за пределы Российской Федерации.

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:52 18 Ноября 2015
    4 0
    Еще до кучи и это http://www.24tv.pro/news/1033552

  • 16:57 18 Ноября 2015
    4 0
    Через "Сбербанк-онлайн" дважды платил, указывая только номер постановления. Всё благополучно дошло. Оно там как-то само УИН нужный вставляет. Не реклама )

  • 16:57 18 Ноября 2015
    8 0
    Как и следовало ожидать, крайними сделали самих граждан. А почему нет?

  • 18:34 18 Ноября 2015
    3 0
    Точь-в-точь про меня. Я заплатил 1 т.р. штрафа в июне. А в сентябре узнал, что я должник. В банке барышня ошиблась на одну циферку, а я , естественно, не проверил.Обошел все инстанции - бестолку. В банке сказали- идите к приставам и покажите им платежку. Сижу и жду, когда вызовут.

  • 20:55 18 Ноября 2015
    1 0
    МВД предложило на год лишать водительских прав за три нарушения. https://news.mail.ru/politics/24007649/?frommail=1

  • 00:08 19 Ноября 2015
    2 0
    Какие заполнения квитанций?
    Вы о чём вообще? Вы в каком веке? Всё делается он-лайн.
    На тех же госуслугах.
    Ещё не разу не было, чтобы платёж не "дошёл".
    Один раз забыл оплатить штраф, так пристав сам позвонил, говорит, если оплатите сейчас и скинете платёжку на почту, то и производство возбуждать не буду. Оплатил и скинул в течении 5 минут. А вы говорите заполнять квитанции))
    PS А штрафов у меня много))

вверх