https://tvernews.ru/news/206536

Убийцу экс-футболиста тверской "Волги" приговорили к 17 годам строгого режима

TIA, 18 Ноября 2015, 14:12
, 0

Тверским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу 36-летнего жителя Вышнего Волочка Сергея Ершова, который признан виновным в совершении разбоя с применением оружия, убийстве, сопряженном с разбоем, а также неправомерном завладении автомобиля без цели хищения преступлений (, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч.2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Ершову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу четверых потерпевших взыскано более 3 млн. 323 тыс. рублей.

Судом установлено, осужденный, не имевший постоянного места работы и стабильного источника дохода, решил убить знакомого экс-футболиста, занимавшегося предпринимательской деятельностью, с целью хищения у того денег.

Для этого под надуманным предлогом вечером 21 января 2015 года пригласил предпринимателя, имевшего при себе крупную сумму денежных средств, в подвальное помещение дома по месту своего жительства, где произвел в него с близкого расстояния не менее 4-х прицельных выстрелов из пистолета с «глушителем», после чего нанес не менее 2-х ударов неустановленным тупым предметом по голове, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Завладев находящимися при потерпевшем денежными средствами в сумме 2 308 168 рублей, обвиняемый: выбросил в реку орудия преступления, а труп - в канал, соединяющий р.Тверца и Вышневолоцкое водохранилище.

После этого Ершов незаконно завладел автомобилем потерпевшего «Тойота Камри».

Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению, спрятав их своем гараже.

 

Пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх