https://tvernews.ru/news/206527

Прощание с убитой Натальей Заяц состоится 19 ноября

TIA, 18 Ноября 2015, 11:59
, 10
<p></p>

Прощание с погибшей состоится в 10 утра 19 ноября в морге 4-ой городской больницы Твери. Далее Наталья Заяц будет похоронена на кладбище в посёлке Мермерины.

Родные, близкие и друзья никак не могут смириться с потерей. В соцсетях пояивлось стихотворение Сергея Черкасова посвятил Наталье стихотворение.

Памяти Натальи Заяц

Укусы бешенной собаки не смертельны,
Болезнь любая лечится в наш век.
Но почему же собственный порок душевный
Никак лечить не хочет человек?

Убить сородича за мелкую бумажку,
И вслушаться спокойно в смертный стон?
Скоты, как можно так? Надеюсь, что Наташка
Вдруг посетит ваш самый страшный сон!

Мы все равно сильны. И головы не сломим
Ты с нами, Заяц, с неба нам свети!
Пусть те, кто выжить шанс дают четвероногим,
Вдруг скажут: "Не забудем, не простим!"

А тем временем на допросах подозреваемые в убийстве Натальи Заяц дают признательные показания и сообщают шокирующие подробности трагедии.

Благодаря оперативной работе уголовного розыска УМВД России по Тверской области, почти сразу удалось напасть на след предполагаемых убийц. Задержали их в Осташковском районе. Ими оказались 28-летний житель Вышнего Волочка и 32-летняя жительница деревни Квакшино. Оба ранее судимы, вместе сожительствовали.

Главную роль, руководящую, в преступлении играла именно эта 32-летняя женщина.

Как стало известно ТИА, злоумышленники никогда не были знакомы с Натальей, но им некто сообщил, что у ветеринара на банковской карте хранится крупная сумма денег – порядка 700 тысяч рублей, которой они решили завладеть.

Парочка хорошо спланировала преступление. Для этого они на сутки сняли квартиру на Спортивном переулке и позвали туда Наталью Заяц под предлогом кастрации кота.

Ничего не подозревающая женщина пришла на квартиру. Там злоумышленники добавили ей в напиток известный сильнодействующий психотропный препарат, от которого она потеряла сознание.

Затем на автомобиле Натальи «Фольксвагене Тигуан» вывезли ее в лесополосу к деревне Квакшино, где задушили ремнем, снятым с ее брюк и бросили. Убийцы хотели уехать на чужом автомобиле, но он застрял в грязи, поэтому его тоже оставили.

В это же день парочка приехала в Клин, где обналичила денежные средства с карточки Натальи. Правда, на ней оказалось 8500 рублей, а не 700 тысяч, как они предполагали.

Сейчас следователи устанавливают «третье лицо», сообщившее о накоплениях женщины-ветеринара. Именно оно сыграло не последнюю роль в этом жутком убийстве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:20 18 Ноября 2015
    55 0
    Жуткий, незаслуженный финал жизни. Очень жаль Наталью, добрый был человек, судя по глазам и любви к животным. А этих подонков, конечно, надо лишать жизни. Без кола в опу, свинца в глотку и пр. прелестей. Банальная пуля в лоб. В данном случае сожалею, что у нас мораторий на смертную казнь. Сколько же быдла кругом, сколько грязи и нечисти. И ведь не поделать ничего, издержки перестроечной демократизации страны. Детей, *уки, без матери оставили за рубли эти поганые...Тяжело, противно, мерзко даже читать об этих "людях". Светлая память Наталье.

    • 12:30 18 Ноября 2015
      10 4
      Крот, я в первый раз поставила Вам + ... Хороший комментарий!

    • 13:15 18 Ноября 2015
      7 0
      За банальную пулю +

  • 13:20 18 Ноября 2015
    13 0
    Было на карте 7000.00р., наводчик по слабоумию не понял что это не 700 000, хотя нулей столько же (скорее всего на чеке, который обычно выкидывают в урну у банкомата). Т.е. наводчик тупой алкаш.
    Вся эта братия и сотой части пострадавшей не стоит.
    Мусор человеческий.

    • 14:26 18 Ноября 2015
      4 0
      Whois, Вы предположили неплохой вариант. Думаю, что следователям он будет интересен, если конечно подозреваемые пойдут в отказ и скажут, что не помнят или не знают кто их навел.
      Действительно, запросить в банке-эмитенте историю запросов через банкомат или стационарный терминал по карте погибшей. Сопоставить время и место, посмотреть кто после или перед погибшей производил операции по своей карте (скорее всего сразу после, т.к. неоднократно замечал, что бывают случаи, когда человек не забирает чек после операции на банкомате).
      Я с Вашего позволения дальше попробую проанализировать.
      1. То что это какой-нибудь асоциальный элемент (к пишете "алкаш"), не знакомый ранее с погибший, а банкомат находится в пешей доступности от дома или места работы (скорее всего), тогда возможен этот вариант.
      2. Если же погибшая после проведения операции в банкомате уехала на своей машине, тогда возможный наводчик должен был ехать следом на своем транспорте или подельника, дабы проследить опять же место жительства или работы погибшей.
      Ведь на чеке кроме части цифр карты и сумм иных персональных данных не имеется.
      3. Можно предположить, что по номеру машины смогли в дальнейшем пробить место жительства погибшей, но это уже маловероятно, т.к. требует знакомства в правоохранительных органах, да и накладно это.
      Это все версии с банкоматом.
      Кстати вопрос, а как подозреваемые смогли получить наличные с чужой карты без ПИНа? Или же он был где-то рядом записан погибшей (но тогда наводчики наверняка должны были заранее знать об этом - тогда вопрос к близкому окружению погибшей), либо они выбили под давлением из погибшей информацию о ПИНе, либо подсмотрели когда погибшая набирала ПИН на клавиатуре банкомата.
      5. Возможно, что преступник(и) увидели сумму на экране банкомата (тогда действительно могли ошибиться вместо 7 тыс. увидели 700).
      6. Еще вариант, что ПИН усмотрели при наборе на той же АЗС или в магазине при совершении покупки на большую сумму и заинтересовавшись этим проследили далее (но опять же на своем транспорте).
      Пишу варианты, а в голове крутятся еще несколько.

      Мои соболезнования близким. Пусть все участники этого преступления понесут заслуженное наказание.

      • 10:07 19 Ноября 2015
        1 0
        Ну Вы прямь супердетектив из" следа".Можно же проще:зажать подозреваемому яйца в тиски и через полминуты он всё скажет.

    • 14:10 19 Ноября 2015
      0 0
      Вот не хотел в этой ветке писАть, но не могу удержаться.
      Ну чего вы фантазируете и строите какие-то сложные сценарии? Чек достал, проследил и т.п. бред.

      Наверняка женщина планировала крупную покупку (земля, машина) звонила, ездила смотрела, продавцам визитки раздавала: если что с котиками (собачками) случится - звоните.

      Или наоборот, сама что-то продала. Этот вариант более вероятен. Может быть покупатель на карту деньги переводил.

      Т.е. у наводчика есть визитка и информация о крупной сумме денег.

      Не учли только что нормальный человек такие сумы на карточном счете не хранит. Используя интернет-банк можно за 5 мин эти деньги с карты увести на депозитный (расчетный) счет и они будут недоступны для снятия.

      Теперь про снятие. С чего все взяли, что снимали через банкомат ? Ехать в Клин для этого не нужно. Сняли скорее всего другим способом. Например, через магазин (для этого и ездили к знакомым в Клин). Более сложные способы описывать не буду. И пинкод для этого не нужен. А имея на руках мобильник жертвы проблем вообще нет никаких.

      Мужик сидел и наверняка имел связи с карточными аферистами.

  • 13:47 18 Ноября 2015
    8 0
    Соболезную.

  • 18:27 18 Ноября 2015
    2 0
    Вряд ли кто-то ошибся в чеке. Мог быть и второй счет, на котором фигурировала эта сумма. Утечка из банка или просто из близкого круга людей. Эти преступники,как показала жизнь, довольно-таки тупы и пробивать ее домашний адрес по номеру машины - не их удел. Мало ли у кого какие суммы лежат на счете, здесь был найден человек, который по роду занятий выезжает по адресам, поэтому добыча казалась наиболее легкой. Мог быть и просто проживающий поблизости наводчик, наблюдающий за ее жизнью ежедневно, просто думающий , что у человека с такой профессией просто не может быть пустой карточка. А про семьсот тысяч - игра воображения. Многие люди на карточках держат относительную мелочь, а крупные суммы - на счете без оформления карточки , и это тоже не было учтено. Не исключено, что Наталья собиралась совершать какую-то крупную покупку и интересовалась вещью, стоимость которой была около 700 тыс. Уверена на 90%, что наводчик проживал поблизости,в небольшом радиусе,если не в ее, то в соседних домах.
    Только человека уже не вернуть...

  • 02:27 24 Декабря 2015
    0 0
    На её карточке было тысяч 13-14 , в этот день она поехала закупится наркозом и другими медикоментами для животных на 5 тысяч , и всё , не каких крупных покупок она не планировала

вверх