https://tvernews.ru/news/206507

Во Ржеве построят деревянный храм в честь святителя Игнатия (Брянчанинова) и святых Оптинских старцев

TIA, 17 Ноября 2015, 14:31
, 4

Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан совершил чин закладки нового храма в честь и память святителя Игнатия (Брянчанинова) и святых Оптинских старцев во Ржеве - кафедральном городе Ржевской епархии.

Деревянный шатровый храм в древнерусском стиле спроектирован московскими архитекторами, адаптировавшими проект под сложный ржевский рельеф. Идею воплощают в жизнь вологодские мастера - бревна для храма привезли из лесов Вологодской области. За два месяца храм планируют возвести.

Нулевой цикл строительства уже пройден, сейчас делают сруб: это деревянная конструкция высотой 13 метров, вместе с крестом – 26. Храм рассчитан на 300 человек.

При небольшом Варваринском храме давно сложилась община верующих, но он в воскресные и праздничные дни уже не мог вместить всех.

- Идея нового вместительного храма – инициатива наших прихожан, - говорит настоятель храма протоиерей Владимир Евстигнеев. - Для нас это насущная необходимость. Ржев приобретает новых небесных покровителей, которые сильны пред Богом в своих молитвах. Все знают, что Оптинские старцы и святитель Игнатий (Брянчанинов) – великие угодники Божии.

Открытие нового храма станет хорошим подарком кафедральному городу, который в 2016 году отметит свой 800- летний юбилей.

Сообщает http://vk.com/rzhevtv

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:44 17 Ноября 2015
    1 0
    Вы бы лучше привели в порядок те храмы, которые уже существуют. В сёлах вместо храмов руины, молиться негде, а вы строите новые храмы в городах, где и так церквей хватает.

    Во Ржеве несколько весьма вместительных церквей. Вам так сложно до них дойти или доехать? Лучше постройте этот храм в каком-нибудь селе, подумайте о своих ближних.

  • 14:47 17 Ноября 2015
    1 2
    Нужно больше золота...

  • 17:56 17 Ноября 2015
    0 0
    без слов...

  • 18:30 17 Ноября 2015
    1 0
    Ещё одна поповская кормушка.

вверх