https://tvernews.ru/news/206503

В Весьегонске откроют памятник по мотивам повести Бориса Воробьева "Весьегонская волчица"

TIA, 17 Ноября 2015, 12:55
, 1

Об этом сообщил глава района Александр Пашуков на координационном совете по туризму. "У многих соотечественников наш край ассоциируется с фильмом Николая Соловцова "Весьегонская волчица", который был снят по мотивам повести Бориса Воробьёва. Поэтому в городе уже заложен камень, на месте которого будет создан скульптурный ансамбль, посвященный данному произведению", - сказал глава района.

Пока что концепция скульптурной композиции, рассказывающей о непростой истории из жизни весьегонского охотника Егора и появившейся на его пути волчицы, остается в секрете. Но, по словам Пашукова, памятник станет неотъемлемой частью турмаршрута по району.

В целом местные власти делают ставку на событийный туризм, в том числе спортивный и винно-гастрономический. В прошлом году в Весьегонске впервые прошел фестиваль клюквы и был заложен камень под будущий памятник этой ягоде. Возобновилось проведение популярного спортивного праздника "Весьегонская волна". В следующем году запланирован фестиваль, посвященный главному символу города - речному раку.

Весьегонский район - единственный в Тверском регионе имеет выход на Рыбинское водохранилище, поэтому ставка сделана на речной туризм.

С 2009 года, после реконструкции причала, Весьегонск, наконец, стал принимать круизные теплоходы.

Границы Весьегонского района на протяжении 10 км омываются водами реки Молога и Рыбинского водохранилища. По их берегам расположились туристические комплексы, принимающие, как правило, заядлых рыболовов и охотников со всей России. Всего в районе семь гостиниц и 20 турбаз, рассчитанных на 450 мест. По словам Пашукова, в стадии проектирования и строительства находится еще 18 объектов с общей наполняемостью до 400 мест.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС, сообщает planet-today.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:33 18 Ноября 2015
    0 0
    Хорошая новость!

вверх