https://tvernews.ru/news/206494

Добрейшей души человек, готовый по любому зову прийти на помощь, и настоящий профессионал: какой была Наталья Заяц

TIA, 17 Ноября 2015, 11:30
, 4
<p></p>

Люди, которые знали убитую ветеринара Наталью Заяц и работали с ней бок о бок долгие годы, вспоминают, какой она была. В зверском убийстве известного в Тверской области ветеринара Натальи Заяц подозреваются  мужчина 1987 г.р. и женщина 1980 г.р, из Калининского района. Жертву задушили, вывезли в лес и переехали тело автомобилем. Поводом для убийства стала алчность и жажда наживы. С банковской карточки Натальи убийцам удалось снять 8 500 рублей.

В такую смерть поверить очень сложно всем, кто когда-то знал Наталью. Дома у неё остались трое детей и муж, а ещё сотни бездомных и домашних животных, которым она уже никогда не сможет помочь.  

Елена Иванова, председатель ТРОД «Инициативная группа по защите животных»:

- Наталья – бескорыстный человек, добрый, сочувствующий, всегда готовый прийти на помощь в любой беде. Она всегда старалась всем помочь. Мне сложно представить, как без неё теперь будут обходиться люди, которые подбирают животных на улице: Наталья лечила их бесплатно, оказывала реальную помощь. Мы все её очень любим, так много людей ей благодарны.

Для неё не было разницы, породистое животное или бездомное, только что принесённое, как говорится, с помойки. Ко всем  одинаково по-доброму относилась. И никогда не была меркантильной, хоть и зарабатывала на жизнь частной практикой. И деньги не ставила выше профессионального долга и совести.  Помню, часто говорила: «Да ладно, не надо мне денег, они вам ещё понадобятся». А лечила и оперировала всегда очень профессионально и по всей Тверской области ездила, где ветеринарной помощи нет никакой.

У Натальи проблемы были со здоровьем. Но она  всегда их на потом откладывала: говорила «некогда мне собой заниматься». Сожалела, что семье не может больше  времени уделять, но говорила, что бросить работу не может.

Замечательный человек, отличный профессионал, светлая память Наталье.

Елена Степина, член «Инициативной группы по защите животных»:

- Я не могу поверить в её смерть, да ещё такую страшную. Мы с Натальей три года знакомы: операции, лечение, её бесконечная поддержка по любому звонку. Делала всё за копейки, а за советом в любое время можно было обратиться. Много всего было, много животных благодаря её профессионализму удалось спасти.

Помню последний случай: я срочно привезла ей кошку бездомную стерилизовать, подготовились к операции, брюхо побрили, и тут Наталья говорит: Лен, её не стерилизовать нужно, а кастрировать – это кот. Смеялись долго с ней.

Я никогда не забуду, какую помощь она мне оказывала, группе, да и вообще всем, кто в этом нуждался. Наталья - один из самых добрых и отзывчивых людей, которых я когда-нибудь знала.

Редакция ТИА приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Натальи. Просьба воздержаться от необдуманных комментариев. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:55 17 Ноября 2015
    17 0
    Светлая память...

  • 12:10 17 Ноября 2015
    17 0
    Светлая память.

  • 13:14 17 Ноября 2015
    12 0
    Знал Наталью лет пять, на самом деле добрый и отзывчивый человек,
    очень жалко

вверх