https://tvernews.ru/news/206471

В Твери прошли мероприятия, посвященные Всемирному Дню памяти жертв ДТП

TIA, 16 Ноября 2015, 13:40
, 2

Каждый год в третье воскресенье ноября в России, как и во всем мире, вспоминают тех, кто погиб в дорожных авариях. Третье воскресенье ноября – День памяти жертв ДТП. Этот день наполнен горечью утрат, скорбью и состраданием.

15 ноября в областной столице состоялся автопробег памяти погибших в ДТП под девизом «Вместе за безопасность дорожного движения». Участниками автопробега традиционно стали автомобили служб, принимающих участие в ликвидации последствий дорожных происшествий, а также представители организаций, не равнодушных к проблеме травматизма на дорогах. Одним из участников пробега был автомобиль-эвакуатор, который в свою очередь перевозил, разбитую в ДТП автомашину. Руководство Госавтоинспекции надеется, что вид искареженного авто произведет впечатление на участников дорожного движения, и они задумаются о том, что жизнь бесценна.

Первую остановку колонна сделала на мосту Мигаловского путепровода, где наиболее часто происходят дорожные аварии. По этой причине данный участок моста был освящен. Следующей остановкой автопробега стала Владимирская церковь. Там состоялась служба за здравие участников дорожного движения и панихида по погибшим в ДТП. Кроме того, 15 ноября во всех церквях, храмах и соборах Тверской области состоялись поминальные службы.

Конечной остановкой автопробега была площадка на пересечении улицы Желябова и Тверского проспекта, где кадеты специализированного класса ГИБДД МОУ СОШ №16 под руководством сотрудников ГИБДД раздавали прохожим листовки, памятки и бумажные «журавлики» с тематикой безопасности дорожного движения. Ребята, принимавшие участие в акции, нарисовали на баннере, установленном на площадке граффити с призовом – «Водители, меня дома ждут родители!». Кроме того, с применением автомобиля Главного управления МЧС России по Тверской области «мобильного комплекса информирования и оповещения населения» проходила демонстрация видеороликов по тематике безопасности дорожного движения.

Особое внимание при проведении пропагандистского митинга «Мы помним их имена» было уделено памяти погибших в этом году детей и подростков. Для этого на площадке был установлен макет ангела, зажжены 11 лампадок, по числу погибших детей, и школьники в своих руках держали 11 плакатов с именами и датами смерти. Кадеты специализированного класса ГИБДД СОШ №16 в стихах призывали горожан задуматься о своем поведении на проезжей части и остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья.

Врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Денис Черных обратился к жителям региона: «Я предлагаю еще раз вспомнить тех, кто стал жертвами дорожных аварий. Проявить участие к людям, потерявшим в автокатастрофах родных и близких. Протянуть руку помощи тем, кто, получив увечья, остался один на один со своим горем. Вместе с тем, скорбя о погибших в ДТП и выражая соболезнования их близким, все мы должны помнить самое главное: человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Да, случившегося уже не исправить, но, помня о жертвах дорожных аварий, только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез». Протоиерей Геннадий обратил внимание тверитян на осмысление своих поступков и отношение к своей и чужой жизням, тем более к только что начинающейся – детской.

В завершение этого памятного дня колокол Покровского собора пробил 11 раз, именно столько детей погибло в текущем году на дорогах области, а в небо были запущены белые шары.

Информация и фото УГИБДД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:32 16 Ноября 2015
    2 1
    Лучше бы у каждого автосалона и автосервиса поставили пикет под плакатом "здесь торгуют четырехколесной смертью" - и раздавали бы красочные листовки с фотками жертв жоповозной чумы...

  • 20:53 16 Ноября 2015
    2 0
    Грёбаный стыд... Вместо обеспечения безопасности дорожного движения мы будем устраивать перфомансы.
    Ну, так что, Денис? Безопасней стало на дороге после этого "крестного хода"?

вверх