
"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Тверской области проведен комплекс оперативных мероприятий по декриминализации газовой отрасли региона, в том числе по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неоплатой за поставленный газ со стороны хозяйствующих субъектов", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
С 2010 – 2012 гг. ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» заключило договор поставки и транспортировки газа с ОАО «Тверские коммунальные системы» (дочерней организацией ОАО «Территориальная генерирующая компания №2»), в рамках которого на точки поставки отпущено более 1,7 миллиарда кубометров газа на общую сумму свыше 6 миллиардов рублей, сообщает Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, руководство указанных организаций коммунального комплекса, получив от конечного потребителя плату за тепло, не выполнили свои условия перед газоснабжающей организацией по оплате поставленного топлива в объеме более 700 миллионов кубометров. В результате ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллиардов рублей.
На основании собранных материалов Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». В местах работы и жительства подозреваемых, а также в офисах предприятий ЖКХ проведены обыски, изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения об обстоятельствах возникновения задолженности за поставленный природный газ.
В ближайшее время лицам, причастным к указанной противоправной деятельности, будут предъявлены обвинения и избраны меры пресечения.
Комментарии (35)
1. Виновных не найдут.
2. Виновных найдут и приговорят к условному сроку, без штрафа.
Плюс - 1 вариант, Минус - 2 вариант.
С другой стороны, если речь не идет о какой-нибудь "голосовалке", ничего страшного в этом нет, т.к. пользователи, не имеющие права ставить "минус" могут написать текстом, что ставят "минус" и даже обосновать, почему.
Хотя лично я не сторонник неравенства "+" и "-".
Интересно а есть ли срок исковой давности по таки делам (3 года)
P.S. раз молчали значит в доле были.
Не шучу и не прикалываюсь, жду прямого ответа : вы потребляли горячую воду и отопление, выработанные на газе вдолг или отказались ? Ведь вы же точно знали , что это так.
Но самое интересное даже не это, a реакция пользователей .
Нетрудно заметить, что большинству обывателей нравится идея о том, что ТГК-2 и ТКС что-то украли, жулики и т.п.Об этом можно судить хотя бы по комментам и соотношению "+"/ "-".
Юридические тонкости этой истории мне неизвестны. А потому попытаюсь взглянуть на ситуацию глазами отчасти простого жителя Твери.
Что прежде всего простому жителю надо от теплоснабжающих предприятий?
Как они расплачиваются и решают споры по долгам ? Или - есть ли в кране горячая вода и тепло в батареях? Лучше или хуже стала ситуация во время деятельности ТГК?
1. Отключения ГВС. Лично я помню, что последнее длительное отключение ГВС по всему городу в Твери случилось летом 2011 года, еще в бытность Зеленина и Толоко. Все. Жулики ТГК с ТКС-ом, но больше длительных отключений я не помню.
2. Традиционные плановые двухнедельные отключения. Выдерживается ли этот срок на практике или нет ? Раньше помнится не выдерживался почти никогда, растягивался чуть ли не на два месяца. В последние 2-3 года в моем доме( допускаю, что так не везде) впервые за многие годы отключение ровно 2 недели, день в день.
3.Отопление. Хуже стали топить или лучше? По моему опыту, может даже чуть лучше.
4. Подключение отопления. Вспомните, не одно десятилетие на время подключения отопления в городе отключалось ГВС. При ТКГ отопление стали запускать БЕЗ отключения ГВС.
В конце-концов важен конечный результат. И я, полагаю, как простой обыватель в данном случае вправе судить и делать выводы по конечному результату.
Не знаю, украли ли что у кого ТГК с ТКС-ом, но у меня лично как у рядового жителя похоже что не украли ничего. Скорее, заметно повысилось качество поставляемых услуг. Поэтому, при том, что я не питаю малейших иллюзий на счет уровня нашего электората, мне все равно удивительно и странно, насколько дружно электорат ополчился на ТГК и ТКС. Во времена многомесячных отключений такого "ополчения" помнится не было.Поэтому c точки зрения PR с учетом особенностей здешнего электората я бы дал задним числом руководству ТГК такой совет : отключить в городе ГВС и выплатить долги всем кто чего просит. Вот в этом случае можно было бы рассчитывать, что симпатии "электората" были бы на стороне ТГК( шутка).
Так лучше или хуже стало в Твери с приходом ТГК с отоплением и ГВС с точки зрения простого потребителя ? Или обывателю важнее, кто прав кто виноват ?
Но ведь практически под каждой новостью про TГК , ТКС и теперь ТГ с завидным постоянством будут появлятся уныло однообразные , дежурные комменты типа " ворыжуликиукралиобокрали" ,перидически( видимо для пущей убедительности) приправляемые их авторами безо всякого смысла демами с фотками Сердюкова.
1. ТГК-2 в Твери уже очень давно и сменило много лиц.
2. Сети в Твери находятся в состоянии решета, через которое льет горячая вода.
3. Неплатежи за газ покрывают как потери в сетях, так и издержки довольно странного управления
Ну а теперь к претензии. Как только практика неплатежей за газ изменится, то вся Тверь может оказаться в очень плохом виде. Трубы делать надо? За газ платить надо? А кто будет платить? Думаю что мы увидим очередную программу развития теплосетей в городе под которую на тариф накинут еще одну модернизационную надбавку.
Я до сих пор помню эту сумасшедшую зиму и как мы выходили из положения, чтобы люди не мерзли. Даже когда суд или что-там, потребовали снять шайбы, ТКС не торопилось, ссылаясь на отсутствие работников. Вот поставили быстро, а сняли в нашем ЦТП почти весной.
И не надо говорить про то, что было и что стало. Тогда ТКС очень хорошо поимели город.
Под руководством ТКГ-2 ТКС стала работать, естественно, только после прихода ТГК-2.
Соответственно, поскольку данная тема касается ТГК-2, то было бы корректно говорить не о деятельности ТКС вообще за все время, а том, как изменилась деятельность ТКС с приходом ТГК.
Насколько не изменяет память, упоминаемые Вами эпизоды происходили сразу после передачи в аренду ТКС имущества "Гортеплоэнерго", т.е. задолго до прихода ТГК. Т.е. тогда, когда ТЭЦ входили в ОАО "Тверьэнерго", а никаких ТГК, равно как и ОГК, вообще еще даже не существовало.
Тогда там вообще много бардака было. Историю с квитанциями вспомните хотя бы .По-моему,с приходом ТГК такого бардака больше не было.
Смотри проще и не ищи подобно паразитирующим на шее народа полчищам охранителей подтекст и задний смысл за каждым комментарием. Я имею право иногда высказываться именно как простой обыватель. Если я действительно заметил , что ситуация с горячим водоснабжением и отоплением в городе стала лучше( и это при том, что трубы решето износ 80% и тэ ды и тэ пы),
я теперь что, должен написать, что стало хуже?
Или вообще не затрагивать этой темы ?
Ты намекаешь, что это "лучше" стало за счет кого-то? Или прикрываешься даже самим государством...
Докажи и обоснуй, пока я кроме пустых слов ничего не вижу. Так все-таки он украл, или у него украли ? Это раз.
И во-вторых, раз уж ты решил прикрыться интересами государства.
Понимаешь какая штука выходит.Основной вопрос любой социальной революции- кому в государстве принадлежит право распоряжаться производственными и сырьевыми ресурсами. Соответственно, важнейшая функция государства справедливо(с точки зрения большинства народа)перераспределять доходы от их использования в интересах общества.
С этой точки зрения такая форма "перераспределения" природного газа, при которой у простых жителей из под крана течет горясая вода, cправедливее того способа перераспределения, когда прибыль от продаж этого самого газа пойдет на проведение чемпионатов, мундиалей и олимпиад, на содержание огромных полчищ разных охранителей, на увеличение численности чиновников и разных прочих управленцев и контроленцев, на обстановку кабинетов и покупку персональных машин чиновников ?
А может, первый путь( когда в кране есть горячая вода)- он по-любому, и даже с точки зрения функций государства, лучше выйдет ? Чем пустить выбитые деньги на проведение какого-нибудь очередного бессмысленрого чемпионата или покупку "Газпромом" какого-нибудь очередного спортивного клуба?
Здесь нет вообще прямой связи между количеством денег у государства и выполнением его функций в интересах большинства населения( точнее, такая связь должна быть в нормальном государстве, но нам до этого пока далеко)
Когда в РФ начался форсированный развал системы здравоохранения ? Вовсе не в 90-е, когда нефть доходила до 8-9 за баррель, нет, тогда как-то сохранили все, что осталось от СССР.
А начали уничтожать здравоохранение где-то с 2005-2006 гг., типа "национальный проект здоровье", массовое сокращение коек и специалистов , вот это все.Денег тогда у государства было предрстаточно, нефть дорогая была.
Понимаешь, поэтому лучше уж пусть (как угодно, конкретный механизм меня в данном случае даже не интересует) этот газ конвертируется в горячую воду и теплые батареи в доме, чем на проведение всяких пышных мундиалей чемпионатов и содержание армии охранителей. Тупых и бездарных настолько, что не могут связать даже пары слов в интернете при том, что занимают должности, подразумевающие владение навыками публичного общения.
Дали команду МВД о работать - они отработали, правда как многие пишут, вряд ли кого привлекут, но самое главное в нашей стране, это показать видимость работы, т.е. показать, что нахлебники от бюджета (т.е. от нас с вами) работают и не зря получают деньги, а на всё остальное им наплевать.
Почему когда администрации города было предложено взять обратно Тверскую генерацию в свою собственность это не было сделано, а потому что депутатам Твери наплевать на своих горожан. Правду сказать, нельзя было вообще приватизировать эти жизненно важные для города предприятия, но те депутаты канули в лету, некоторые перед этим отсидев. Но для города каждый год ситуация только ухудшается, так как ни в городе, ни в области нет радеющего за нас руководителей. Хоть что-то стал делать Тимофеев, но это далеко не всё, что он должен делать на своей должности, а про губернатора вообще молчу...
Не, не тех героев с соседних новостей отжимающих у прохожих по 2 и выставляющих лавки на 32 килорубля.