Военнослужащий организовал канал сбыта героина в Твери и Удомле

TIA, 16 Ноября 2015, 10:35
, 3

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону в ноябре закончено расследование уголовногодела по обвинению военнослужащего в сбыте наркотических средств.

Так, в марте 2015 года в поле зрения правоохранительных органов попал военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, начальник хранилища по хранению боеприпасов ефрейтор Ёлгин М.А., который на протяжении длительного времени занимался сбытом наркотического средства – героина в Удомле Тверской области и городе Твери.

Как установлено следствием, Ёлгин М.А., с целью извлечения материальной выгоды, познакомился с выходцами из Средней Азии, имеющими постоянные каналы доставки в город Тверь героина. После приобретения партии расфасованных на дозы наркотиков, Ёлгин перевозил героин в Удомлю, где сбывал его через свою родственницу, находящуюся в героиновой зависимости.

Для конспирации своих действий военнослужащий заранее переводил деньги на «электронный кошелек», а затем в определенное время забирал в тайнике героин. При этом, как он сам, так и иные задействованные в сбыте наркотического средства лица, практически еженедельно меняли номера сотовых телефонов, оформленных на выходцев из Средней Азии, избегали личного общения и т.д.

Сама личность Ёлгина длительное время была не известна для правоохранительных органов, пока в одном из телефонных разговоров он не упомянул сведения о своем командире и населенном пункте, где он проходил военную службу. С этого момента деятельность группы наркоторговцев была взята под пристальное наблюдение.

После получения очередной крупной партии наркотических средств, выявления всех участников преступного сообщества, сотрудниками правоохранительных органов канал сбыта героина был пресечен, а участники преступной группы арестованы.

Ёлгину М.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело в отношении военнослужащего направлено в Тверской гарнизонный военный суд.

Комментарии (3)


  • 12:39 16 Ноября 2015
    2 0
    Да уж.. "начальник хранилища по хранению боеприпасов ефрейтор Ёлгин М.А." Хорошие кадры у Шойгу на таких ответственных должностях. Или опять Сердюков виноват?

    • 13:04 16 Ноября 2015
      0 1
      А чем МО хуже МВД, везде любители наживы есть?

    • 20:42 16 Ноября 2015
      0 0
      у Шойгу пиарщики нормальные.

Оставить комментарий