https://tvernews.ru/news/206446

Осужденные ИК-6 УФСИН России по Тверской области готовятся к защите вузовских дипломов

TIA, 15 Ноября 2015, 12:24
, 4

На протяжении пяти лет Тверская государственная сельскохозяйственная академия предоставляет осужденным ИК-6 города Бежецка возможность получить высшее образование и обучает по двум направлениям: «Зоотехния» и «Агрономия». Осужденные, ставшие студентами вуза в 2011 году, начали подготовку к защите дипломов.

Будущие зоотехники и агрономы уже знакомы с темами дипломных работ и занимаются подготовкой к государственному экзамену.

В настоящее время в академии обучается 61 осужденный на третьем, четвертом и пятом курсах, из них 39 – по специальности «Агрономия» и 22 – по специальности «Зоотехния». Сессия для осужденных проводится два раза в год и длится две недели. Каждый день в течение учебной сессии в исправительную колонию приезжают преподаватели, привозят студентам методические и учебные материалы, начитывают лекции по предметам на следующий семестр и принимают экзамены, зачеты и курсовые работы. Обучение проводится в заочной форме на платной и бюджетной основе, и любой осужденный, вне зависимости от материального положения, наличия родственников, которые решали бы организационные вопросы, может получить образование.

Для осужденных возможность обучаться в высшем учебном заведении – это не только возможность интеллектуального развития, но и хороший старт после освобождения.

Сообщает УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:47 15 Ноября 2015
    1 2
    - Ты где высшее образование получил?
    - В ИК-6 города Бежецка.
    - Хороший ВУЗ.
    "Будущие зоотехники и агрономы" - не смешите бабушкину... Скорее будущие рецидивисты.

  • 15:29 15 Ноября 2015
    1 1
    Ну если внутри самой ИК откроют агрофирмы, то еще понятно все это....

  • 16:43 15 Ноября 2015
    0 0
    "Обучение проводится в заочной форме на платной и бюджетной основе, и любой осужденный, вне зависимости от материального положения, наличия родственников, которые решали бы организационные вопросы, может получить образование."

    Если родственники с деньгами неважны, то и пишите, что все учатся на бюджете, или какой-то дурак при наличии свободных бюджетных мест подал на платное место?

  • 17:20 15 Ноября 2015
    1 0
    Русская пословица.
    «От тюрьмы и от сумы не зарекайся».

вверх