https://tvernews.ru/news/206444

Работа одной из платных клиник Твери стала темой программы "Человек и закон"

TIA, 15 Ноября 2015, 11:23
, 20

ТИА писало о Галине Русаковой, которая собирала деньги на лечение в Германии. 14 августа 2015 года ей в Тверском областном онкологическом диспансере была проведена операция, но удалить опухоль не удалось из-за обнаружения изменений в лимфоузлах. Необходима операция, за которую в России не берутся.

 Врачи Клиники Святого Винсента (Карлсруэ, Германия) готовы провести подобную операцию. Клиника выбрана не случайно – даже среди жителей нашего региона есть примеры удачного проведения лечения специалистами этой клиники, после которого люди продолжают жить!

В пятницу 13 ноября на Первом канале в программе "Человек и закон" вышел материал о Галине, она год лечилась в Твери в платной клинике и врачи просмотрели у пациентки рак. Во время съемок программы Галина собиралась на лечение в Германию, а вот будут ли наказаны виновные, пока непонятно.

Смотреть видео с 45:40.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 09:31 15 Ноября 2015
    11 2
    Весьма эпохальна и оптимистична заключительная фраза видеоматериала:"...и не рассчитывать, что за деньги будет лучше". При этом в Германию пациентка едет не бесплатно, то есть за те же деньги, но сумма на два-три порядка выше. Также понравился призыв проверять и перепроверять назначения лечащего врача у других специалистов. А заключения этих специалистов, вероятно, перепроверять у других, а действия других у ентих и т.д. по бесконечному коридору. Гражданка пусть подаёт в суд и доказывает причинно-следственную связь поздней диагностики рака с действиями специалистов-гинекологов, которым больная доверяла ранее и радостно оплачивала их труд. Так поступают во всём цивилизованном мире. Господин министр Курынин, конечно, посмотрит пристально, но ничего не увидит по ряду объективных причин, тем более, что это частная практика, не подчиняющаяся местному минздраву. Заключение: Сто раз говорено недалёкому обывателю, что платная медицина-это прежде всего обезденеживание пациента. Но воз и ныне там. Хоть кол на голове теши, хоть в ухо мочись. Бесполезная трата времени, ничего до них не доходит.

    • 15:19 15 Ноября 2015
      6 3
      Это у нас за деньги могут, запросто, не вылечить, ибо не выгодно: главное процесс. А в Германии, там с духовность, конечно, похуже дело обстоит, но как ни странно, если тамошним врачам платишь бабки за то, что они обещают за эту сумм сделать - то они просто делают ЭТО и ВСЁ. Представляешь? Ну, не идиоты, а? Я знавал людей, которые туда (в Германию) зубы лечить летали. Дураки, наверное. Возможно. Повторюсь, ибо пример уж, очень яркий: к Кобзону, можно относиться как угодно, но его точно, дураком, никто не считает. Уважаемый Крот, ты в наших судах когда ни будь, судился? А когда выигрывал дело, ты запросто, всё, получал по исполнительному листу? Так вот, пока судишься, иногда бывает, что запросто можно лишиться здоровья - если здоров был. А уж если не здоров.... Так вот, именно и только поэтому, на мой взгляд, до сих пор существуют – как в «проклятых 90-х» начались, так и действуют, так называемые «третейские суды и судьи», которые оказывают услуги по другим законам, «понятийным». Рискованно, да. Но там хоть есть шанс, что относительно быстро и хоть что-то получишь – часть конечно. И последнее, я не могу считать государство цивилизованным, хотя бы только потому, что в славном городе Твери (да и далее везде) гнилые трубы. :) Сорри. :)

      • 12:34 15 Ноября 2015
        3 3
        Есть и другая сторона медали, когда незабесплатно в зарубежье успешно умирали ( и будут это делать и далее ) не вняв пояснениям российских врачей. Примеров много, представители шоу-бизнеса, бизнесмены ( недавно один небедный тверитянин, лечившийся в германиях и швейцариях всё-таки помер ) и пр. депутаты. Но так во всём мире, коли заболевание неизлечимо, то не стоит тратить нервы, деньги и пр. Западная медицина ориентирована на деньги, но марку держать старается, дабы не отпугнуть клиента. Российская же медицина медленно деградирует по причине нищеты, пофигизма и отсутствия видения света в конце туннеля. Что касается гнилых труб. Не только этот критерий свидетельствует о неразвитости и малоцивилизованности государства российского.

        • 15:53 15 Ноября 2015
          2 3
          Это верно - всё бывает. Помнится, мой отец говорил: Вон, даже Ельцына, не вылечили...( а потому что, уже всё - ибо срок). Но тем не менее, как говорится: при определённых равных условиях.... шансы не равны. То есть, шансов, что тебя ТАМ, вылечат - полюбасу, больше. Об отдельных чудесах и чудесных людях, которые у нас, конечно же случаются и есть - я не говорю. Я говорю о системе. Там у этих... в общем нехороших... :))) стоимость жизни ЧЕЛОВЕКА,в 21 веке, стала высока. А у нас, как и прежде: "Бабы ещё, нарожают".

          • 12:58 15 Ноября 2015
            2 3
            Это точно. Справедливости ради замечу, что немалому числу россиян их жизнь и не нужна особо, судя по образу их существования. Резюме: Нет в жизни счастия, справедливости, равенства и братства ни тама, ни тута.

            • 16:22 15 Ноября 2015
              0 3
              Таки, да.

  • 12:45 15 Ноября 2015
    14 1
    Соглашусь, но с одной оговоркой. Допустим, резко скрутило. Попасть на прием к бесплатному какому-нибудь неврологу по записи можно только через месяц. А к нему же, но в платной клинике - на следующий день. Вот и приходится платить. Ясно, что умнее и квалифицированнее он в "платных покоях" не становится. Но не месяц же ждать?

    • 09:50 15 Ноября 2015
      3 9
      В таких острых ситуациях выход один-это различные травы, настои, притирки и мази, приготовленные нежными руками любящей жены или не менее любящей сожительницы. Любовь, к сведению, творит чудеса. Напомните сей постулатъ своим вышеперечисленным любящим женщинам, господин Кудимов.

      • 12:54 15 Ноября 2015
        4 2
        Спасибо, Antinetwalker, приму к сведению Ваш ценный совет. А как быть тем, у кого нет ни жены, не любовницы? Чего Вы сами то будете делать?

        • 09:58 15 Ноября 2015
          2 5
          Нам, пожилым и одиноким сиротам уже не поможет ничего, следовательно, ничего я делать не буду. Обращусь к Богу для прощения меня или в ВЦСПС за пособием на погребение...

  • 12:55 15 Ноября 2015
    5 0
    а что за клиника то?

    • 09:58 15 Ноября 2015
      6 2
      "Андрологъ". "Мы работаем уже 6 лет и очень гордимся качеством наших услуг. У нас высокий уровень комфортности (запись, удобный график работы). Мы продумали детали лечения, поставив себя на место пациента, проанализировали ошибки других. Сделали упор на всестороннюю и достоверную диагностику. Поставив точный диагноз, можно говорить о качестве лечения." Милости просим, господа обыватели. Вас ещё много ходит по этой земле.

  • 14:02 15 Ноября 2015
    5 2
    В Тверской обл.больнице тоже бы хотелось бы наказать зам.гл.вр.Виноградову и Старцев А. и г.Конаково ЦРБ которые врачи с 2013 года не могут установить диагноз и выявить по сей день почему держится у человека температура. Ответ у них один:Сама пришла и сама уйдёт. Уроды одним словом,а не врачи!!!

  • 15:19 15 Ноября 2015
    0 0
    а кроме андролога все хорошие и честные?

  • NO!
    17:58 15 Ноября 2015
    1 0
    Когда кликаешь на на слово "Галина Русакова" ваша ссылка ведёт на страницу "УМВД России по Тверской области разместило у себя на сайте материал под названием: "Осторожно, терроризм!". ТИА исправьте.

    • TIA
      18:42 15 Ноября 2015
      1 0
      Спасибо, исправили

  • 17:58 15 Ноября 2015
    2 1
    Ещё одно доказательство что врачи-слуги дьявола.Не обращайтесь к ним.

  • 21:41 17 Ноября 2015
    0 0
    Проблема не только с врачами-это тенденция времени:-в какую сферу не обратись-везде "сутками болтающие",никогда ничего не знающие,ничего не делающие,а если и делают(вид),то часами выполняют минутную работу, приходят с опозданием,уходят заранее,своих прямых обязательств не знают,в профессии не разбираются и много-много т.п. и т.д.........Что ж,остаётся одно -"детей своих" отдавать учится в -медицинский,юридический,инженерный,агрономический, и т.д. учебные заведения ОДНОВРЕМЕННО - пусть сразу ко всему будут готовы-сами себе в помощь.......

вверх