https://tvernews.ru/news/206443

УМВД России по Тверской области разместило у себя на сайте материал под названием: "Осторожно, терроризм!"

TIA, 15 Ноября 2015, 10:47
, 19

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

Для террориста не существует моральных правил. Он фанатик, и его переубедить словами нельзя. Противодействие терроризму - задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если это противодействие не будет оказываться обществом, каждым гражданином нашей страны. Обычная житейская смекалка и внимание являются одним из самых эффективных видов противодействия террору. Мы знаем о многочисленных случаях террористических актов, совершенных с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой. Конечно, определить на улице такой автомобиль простому человеку невозможно. Но в своем дворе, увидев припаркованную чужую машину, можно и нужно обеспокоиться, позвоните по телефону 112 и попросите проверить. Излюбленный метод террористов - использовать сумку, портфель, пакет, сверток, начиненный взрывчаткой, и положить его в мусорный контейнер или урну, оставить у прилавка, под столом, в салоне общественного транспорта, кинотеатре, спортивном комплексе. Проявите бдительность, позвоните по телефону 112 и расскажите о своих опасениях.

Если Вы едете в общественном транспорте, сообщите об этом водителю. Быть может, Вы спасете жизнь и здоровье многих людей. Люди, которые сознательно идут на смерть ради совершения акта террора, отличаются от основной массы своим поведением, одеждой, отрешенностью. Одежда должна прикрыть взрывное устройство. Она или явно не по сезону или заметно больше того размера, который смертник носит. Человек знает, что он несет взрывчатку. Он напряжен, опасается прямых контактов с окружающими, сторонится их. Он едет к определенному месту и не заинтересован, чтобы его разоблачили. Есть сомнения, запомните приметы, позвоните и сообщите: в каком направлении он движется, на каком транспорте, как он выглядит.

 Обнаружить наличие взрывоопасного предмета можно по следующим ПРИЗНАКАМ:

- портфели, сумки, пакеты, лежат на полу, в урне, под столом, в оконном проеме. Спросите, где владелец. Если его рядом нет, есть повод для беспокойства;

- штатные боеприпасы - гранаты, снаряды, мины, тротиловые шашки. Увидели штатный боеприпас - сразу бейте тревогу;

- торчащие из свертка, пакета провода;

- звук работающего часового механизма, жужжание либо лежащий в пакете и просматриваемый мобильный телефон или пейджер;

- привязанный к пакету натянутый провод или шнур;

- неприятный запах либо запах горючего вещества (бензин, керосин и т.п.).

 В случае обнаружения подозрительного предмета НЕОБХОДИМО:

- Не трогать, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет! Предоставьте эту возможность специалистам. Не курите!

- Попросить, чтобы никто не пользовался средствами радиосвязи, в том числе и мобильными телефонами, пультами дистанционного управления сигнализацией автомобилей и другими радиоэлектронными устройствами вблизи данного предмета;

- Немедленно сообщить об обнаруженном предмете;

- Ждать прибытия представителей специальных служб;

- Обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружение подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников МЧС;

- Обеспечить эвакуацию людей из здания. В мире достаточно часто фиксируются факты направления взрывных устройств и отравленных порошков в почтовых отправлениях;

- Если Вы получили подозрительное письмо, посылку или бандероль, то не вскрывайте его. Положите в полиэтиленовый пакет или сумку и немедленно позвоните 112. До прибытия специалистов правильнее всего выйти из помещения. Если Вы вскрыли отправление и обнаружили там подозрительные предметы, то ничего не разворачивайте, вложите это отправление в пакет. К отправлению больше не прикасайтесь и вместе с коллегами выйдите из помещения.

 Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что категорически запрещается самостоятельно предпринимать какие-либо действия со взрывными устройствами или подозрительными предметами - это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:06 15 Ноября 2015
    5 1
    Предпоследний абзац: о какой академии идет речь при получении письма, посылки, бандероли? О той самой "Полицейской академии"? :)
    И как сообщить о подозрительном предмете, если нельзя пользоваться радиосвязью?

  • 11:52 15 Ноября 2015
    5 3
    Стоянка любых автомобилей во дворах запрещена, не только с взрывчаткой. УВД, сообщите номер по которому звонить в случае обнаружения любых автомобилей.

    • 15:03 15 Ноября 2015
      2 1
      Вам смотрю весело ....парковки во дворах есть санкционировано не,это те где есть парковочных карманы или борт лежит для заезда...

      • 15:22 15 Ноября 2015
        4 2
        Терроризьм начинается с малого, сначала некоторые бросают свои помойки где попало, потом удивляются что их минируют.

  • 12:19 15 Ноября 2015
    4 2
    Самая эффективный мето против терроризма - работа агентуры. И она ведётся, поэтому реально исполненных терактов не так много как могло бы быть (посмотрите сводки о предотвращённых терактов и поймёте реальный объём их подготовки).
    Другое дело, что не искореняется сама причина этого явления. А именно - сопротивление людей чужой навязанной им воле. Исполнители - лишь фанатичные шестёрки. Заказ на теракты идёт от целых групп недовольных, например тех же суннитов (при поддержки Турции и Саудовской Аравии). И, к сожалению, момент мирного выхода из напряжённости уже пропущен: они уверовали в свою "священную войну" и сами на ней же потеряли много близких, они не остановятся не перед чем чтобы отомстить. Потому остался только один вариант: замочить их всех. Это может привести к полномасштабной войне с Саудитами и Турцией в перспективе. Впрочем, это было предсказано уже давно. И никто в мире не пытается это предотвратить. Может судьба действительно?

    • 12:54 15 Ноября 2015
      9 0
      Областное ФСБ не видит проводящимися прямо под их окнами приготовлениями к осуществлению геноцида русского народа в форме выведения из эксплуатации всей системы теплоснабжения города, а вы об агентуре.

    • 17:54 15 Ноября 2015
      1 1
      Дурик, у нас весь Татарстан суннитский и в Твери суннитская мечеть.Они чё, тоже тераристы?

    • 13:54 16 Ноября 2015
      0 0
      "Потому остался только один вариант: замочить их всех."

      Ну почему же так радикально. Можно поступить так же как с Чечней. Назначить одного полевого командира героем россии и начать платить ему дань.

  • 12:55 15 Ноября 2015
    7 0
    А что могут делать автомашины (в т.ч. и фуры) с овощной базы на Спортивном переулке на территории склада Министерства обороны, примыкающего к овощной базе? Заезжают они через разобранный забор. Для чего людьми с овощной базы сооружены постройки? Что складируется ими навалом на территории склада Министерства обороны?
    Может ли власть УБРАТЬ с парковки и придомовой территории БИРЖУ ТРУДА мигрантов, которая десятилетие существует под "крышей" овощной базы.
    http://tvernews.ru/folk/206033/#comment539126

  • 14:35 15 Ноября 2015
    3 0
    Я,конечно, понимаю, что в данном случае лучше пере.. усердствовать, скажем так.
    Итак, "увидев припаркованную чужую машину, можно и нужно обеспокоиться" и "позвонить". А если я "проявлю бдительность", позвоню, а подозрения не подтвердятся? Тогда что - ложный вызов? Или можно ссылаться на данный документ?
    Или можно организовать "комплексную проверку". А то стоят - не пройти, не проехать. А скоро будет и не пролететь...

  • 15:38 15 Ноября 2015
    5 0
    Какой дурак придумал текст? Многие факторы влияют- меняйте их, а не доводите до отчаяния.

  • 17:30 15 Ноября 2015
    5 0
    Само появление этого и подобных текстов свидетельствует о победе террористов. Они этого и добивались - чтобы о них говорили и боялись. Так что меведятлы только что сработали на них...
    К слову, в крупном городе типа парижа 150 200х в день - это в пределах статпогрешности...

  • 19:23 15 Ноября 2015
    6 0
    Раз пошла такая пьянка и срыв покровов, то когда мы увидим в заголовке сайта УМВД по Тверской области надпись: "Осторожно, бездельники!"?

  • 09:11 16 Ноября 2015
    3 1
    Начав бомбежки Сирии, мы, тем самым, пригласили к себе в дом террористов. И, одновременно, оказали бесценную услугу Штатам, которые доселе были мишенью №1. А теперь, как пел бард: "Осталось че? Да только материться!"

    • 14:33 16 Ноября 2015
      0 0
      Кого вы имеете ввиду под термином "МЫ" ?

      • 15:03 16 Ноября 2015
        0 0
        Мы - это все россияне. От лица которых выступает и принимает решения Верховный Россиянин

        • 00:34 17 Ноября 2015
          1 0
          Я не бомбил. И ребенок мой не бомбил. И родители не бомбили. И коллеги по работе. Так что не нужно от лица всех россиян говорить.

          Правильнее говорить так: Начав бомбежки Сирии ради своего рейтинга, не позаботившись о безопасности своего народа, Путин тем самым, пригласил к нам в дом террористов,

          • 11:06 17 Ноября 2015
            0 0
            Ну, не совсем так. И как бы ни хотелось нам отстраниться от ответственности за решения, принимаемые руководством: "я за него не голосовал", "это превышение полномочий", в глазах мировой общественности, в состав которой входят и исламисты, ответственна вся страна. Также как, в свое время, были ответственны и все немцы за закидоны одного человека.
            Говоря же лично за себя, я не могу считать, что на мне нет ответственности за действия руководства, хотя я тоже: "за него не голосовал"

  • 13:45 16 Ноября 2015
    0 0
    "- звук работающего часового механизма"

    МВД в каком веке пребывает?

вверх