https://tvernews.ru/news/206439

Библиотека Горького приглашает на концерт «Виолончельный дивертисмент»

TIA, 15 Ноября 2015, 10:01
, 0

15 ноября бибилиотека имени А.М. Горького приглашает всех желающих на пятый концерт из цикла «Виолончельный дивертисмент», который пройдёт в рамках проекта «Камерные концерты в Горьковке».

Порадуют своим мастерством гости из Москвы, педагоги Российской академии музыки им. Гнесиных – заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии, профессор Александр Загоринский (виолончель), лауреат международных и всероссийских конкурсов, профессор Елена Жулёва (виолончель), а также студенты РАМ им. Гнесиных.

Программа состоит из камерных произведений для дуэта виолончелей и виолончели соло. Прозвучат «Соната до мажор» Л. Боккерини, три части из «Испанской сюиты» И. Альбениса, «Концерт соль мажор» Ф. Куперена, «Большой концертный дуэт для двух виолончелей» Ж. Оффенбаха, «Прелюдия из сюиты № 6» И.С. Баха и другие произведения.

Слушателей ждёт небольшой рассказ о жизни и творчестве композиторов, представленных в программе, а также выставка книг, нот и грампластинок «Нескучная классика для всех» по теме концерта.

Начало в актовом зале библиотеки в 14.00.
Вход свободный!

Справка:

Загоринский Александр Игоревич - профессор кафедры виолончели, контрабаса и арфы Российской академии музыки им. Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии. Окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского и аспирантуру-стажировку по классу профессора Н.Н. Шаховской. Еще в студенческие годы стал лауреатом Всесоюзного конкурса музыкантов исполнителей и VIII Международного конкурса камерной музыки в Трапани. В 1990 году удостоен шестой премии и звания лауреата IX Международного конкурса имени Чайковского.

Александр Загоринский активно концертирует, обладая огромным сольным и ансамблевым репертуаром из произведений классической, романтической и современной музыки. Он сотрудничает со многими современными композиторами и является первым исполнителем многих сочинений Э. Денисова, В. Дашкевича, Ю. Каспарова, А. Щетинского (Украина), Дж. Эпплтона (США) и некоторых других авторов. Сотрудничает со многими выдающимися музыкантами. Особое место в творческой деятельности виолончелиста занимает творческий союз с известным норвежским пианистом, профессором Эйнаром Стин-Ноклебергом. Их дуэт представил слушателям разнообразные программы из произведений камерной музыки таких композиторов как Бах, Бетховен, Григ, Рахманинов, Шопен, Шуберт, Шуман, Чайковский, Мартину, Пфицнер, Нордхайм и т.д. В 2007 году А. Загоринский награждён Орденом Дружбы.

Жулёва Елена Николаевна - профессор кафедры виолончели, контрабаса и арфы Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных и всероссийского конкурсов. Училась у ведущих педагогов Московской виолончельной школы. С сольными, камерными, ансамблевыми, симфоническими программами Елена Жулёва с успехом выступала во Франции, Германии, Австрии, Испании, Греции, Китае, Корее и других странах. В России её выступления проходили в Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, в зале Московской филармонии и во многих камерных концертных залах.

Елена  Жулёва - участница многих Международных фестивалей: во Франции, Германии, Испании, Греции, Китае, Корее. Является организатором фестивалей в Уфе, Твери, Саранске и других городах России. Будучи профессором РАМ им. Гнесиных, Е.Н. Жулёва воспитала много лауреатов и дипломантов международных конкурсов. Её ученики с успехом работают и выступают как в России так и за рубежом. Ею сделано много редакций и транскрипций для различных виолончельных составов, а также переложений для виолончели и фортепиано.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх