
Администрация города Твери продолжает работу по наведению порядка в сфере потребительского рынка. За несанкционированную торговлю в неотведенных местах к нарушителям применяются штрафные санкции. Действенный механизм взыскания штрафов – изъятие товара у неплательщиков, которое производится сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов.
В ежедневном режиме специалисты департамента потребительского рынка и рекламы администрации города выявляют места стихийной торговли и составляют протоколы в отношении продавцов. В апреле текущего года Законодательным Собранием региона по инициативе администрации города были внесены изменения в Закон Тверской области «Об административных правонарушениях», в соответствии с которыми сумма штрафов за данный вид правонару-шений для граждан увеличена с 500 до 3000 тысяч рублей.
Учитывая, что платежная дисциплина среди нарушителей остается низкой, то действенной мерой по взысканию штрафов является изъятие товара у неплательщиков. Так, в ходе очередного рейда на этой неделе у одного из нелегальных торговцев в микрорайоне «Юность» были изъяты постельные принадлежности, а также очки. У предпринимателя есть 10 дней на то, чтобы выплатить штраф и забрать свой товар, иначе он будет реализован, а средства пойдут в счет оплаты долга.
Выявление фактов несанкционированной торговли – это лишь одно из направлений деятельности администрации города по наведению порядка в сфере потребительского рынка. Продолжается демонтаж незаконно установленных ларьков и павильонов. Например, цветочного киоска на пересечении улиц П.Савельевой и Луначарского нет в схеме НТО, более того, он был расположен на сетях, что является грубым нарушением требований безопасности. По этой причине объект был демонтирован
На проспекте Калинина (остановка «Пролетарка») в соответствии с решениями комиссии по демонтажу ликвидируют три киоска, действовавшие незаконно. Два из них пустовали, а в третьем велась торговля непродовольственными товарами. Также на этой неделе произведен демонтаж киоска на улице Седова, трех павильонов и киоска на улице Шишкова, а также строения, располагавшегося на Старицком шоссе, – все эти объекты также принадлежали в числу нелегальных.
Всего же за последние полтора года силами администрации города и собственников было демонтировано свыше 300 нестационарных торговых объектов и более 500 рекламных конструкций.
Управление информации администрации города Твери
Комментарии (119)
Уничтожено 300 ларьков. Тимофеевская братва переплюнула даже бандитов 90-х, тогда сожгли в десять раз меньше. Но шуровали также по ночам.
Поправьте заголовок,букву пропустили.
Теперь зато все будут знать,что если штрафы не платишь - придут приставы.
Если учесть, что от каждого ларька кормилось четыре семьи, то Тимофеев уже разорил, как минимум, 1200 семей. Это тысяч пять человек. Хороший подарок Шевелеву к выборам. Кстати, он знает, что тут происходит? Или он сам Тимофеева науськивает: Разори их! Разори!! Пусть идут воруют и грабят!!!
Похоже деятельность администрации города уже отдает геноцидом и фашизмом.
Ну и сколько по-твоему отравились? Оказывается ни одного случая отравления не было (!) Выходит, что городская администрация в твоем лице распространяет заведомою ложь. Тебе за это полагается статья, и думаю, что ты скоро сядешь.
Сегодня по телевизору говорили.
спасибо за то что убираете этот ужас с улиц
Кто-за серебряник готов задницу лизать, а кому-то и в снег и в дождь торговать трусами на раскладушке.
Пусть эти торгаши ищут себе нормальные рабочие места,и по-русски научатся разговаривать. А если Вы хотите,чтобы на каждому углу стояла шаурма с крысами или китайские зонтики,то советую вам получить образование хоть какое-то,книжки почитать,не знаю. Спор ни о чем,абсолютно.
Ларьки "появились" в "эпоху"разрухи и "беззакония". Они стоят\ли на городской земле-без соответствующих договоров,оформления и соответственно выплат\оплат.(за пользование землёй,тем более чужой, надо платить!)Часто они стоят "над"коммуникациями и инжен.сооружениями-что строго запрещено по технике безопасности и нормам. Почему-то когда сосед "влезает"со своим забором,деревом,тамбуром,коляской и т.п. на вашу территорию,все сразу начинают "возмущаться и "освобождать\отстаивать" собственность", а городская земля\собственность почему-то может "эксплуатироваться" противозаконно всеми кому и как не лень?! Сейчас частный малый бизнес "убивает" только собственная лень и жадность\скупость "предпринимателей" -по закону можно "использовать" собственное жильё -но лень "бегать документы оформлять" да "вкладываться" -куда как проще палатку поставить на газоне.Активно "используются" первые этажи многоэтажек-но опять таки-надо ведь "потрудиться"-а проще "пригнать" ларёк на первое понравившееся место и всё,"проблем нет". Сейчас эпоха интернета-создать интернетмагазин\торговлю-много ума\труда\вложений не надо,но и это "сложнее"- чем выйти со складным столом и пакетом не пойми чего на улицу торговать........Те чп, кто с "самого начала" торговал\работал легально,со всеми документами и разрешениями,и сейчас спокойно трудятся,а "уходят\исчезают" как раз таки не "предприниматели", а "нелегальщики\нарушители"-как раньше не хотели работать\вкладываться по закону,соблюдать таковой,так и сейчас не хотят-вот и "исчезают".
Но в связи с потребностями времени\эпохи-застройщики\архитекторы\власти зря не "переделывают" первый этаж(во многих странах такая практика) в "коммерческие помещения" на постоянной\обязательной основе с самого начала(на этапе проектирования)-с соответствующими толщиной стен,перегородок,коммуникациями,и звукоизоляцией. Всё равно квартиры первого этажа массово и повсеместно переоформляются\перестраиваются-с риском и нарушениями,так лучше сразу всё правильно и технологично делать,тем более жить на первом этаже "никто не хочет",а потребность в "малых торговых точках", и без ликвидации ларьков и палаток, увеличивается. Для застройщиков подобное было бы даже экономически прибыльнее - торговые площади всегда в спросе и стоят дороже обычной квартиры.
"Другая Тверь" http://theothertver.com/content/view/3585/19/#comment-19781
Статья называется "Венера Строкова подставляет Администрацию Твери":
"После увольнения Вадима Савицкого, совершенно обоснованного увольнения, потребительский рынок областной столицы, временно оказался в руках взбаламошенной Венеры Аблаевны Строковой. Да, да той самой Строковой, которая любит ссылать на вице-губернатора Дудукина издавая идиотские распоряжения. Так вот ..."
Всю статью приводить я не буду, потому что она отчасти мне кажется тенденциозной и унижающей честь и достоинство Венеры Аблаевны. Скажу лишь, что авторская статья заканчивается таким абзацем:
"Мы обращаемся к сити-менеджеру Твери Юрию Тимофееву с просьбой успокоить Строкову и отстранить её от занимаемой должности, ибо своей деятельностью она создает напряженную социальную ситуацию в городе".
А что уж там понаписали в комментариях, так это просто тихий ужас!
Вот образчик:
.
#1 Строкова 2015-10-1210:45:25
По-вашему я дура, да?
.
#2 КПСС 2015-10-1212:10:06
Нет, вы не дура, вы просто непрофессионал!
.
#3 Строкова 2015-10-1212:21:03
А вам-то что за дело? Вы со своей КПСС вон сколько были у кормила власти, теперь другие времена и другие юноши мне поют другие песни, даром, что у меня на заднице целлюлит, я еще пока женщина вся в соку. Всех ваших предпринимателей я по углам рассовала, они даже не пикнули. Пусть хоть один попробует пожаловаться, увидите, что будет.
У нас у казахов и киргизов говорят: В своем ауле у собаки хвост трубой!
.
#4 Бася 2015-10-1213:13:36
Строкова ведёт правильную политику. Тверская торговля-это полное недоразумение.
На том ресурсе открытым текстом несколько раз было написано "В Твери геноцид малого бизнеса". Как вы думаете, под какую статью уголовного кодекса подпадает Строкова? Сколько ей теперь дадут?
Ну а что касается судьбы Строковой, если уж вам лень в соседнюю дверь заглянуть, то Тимофеев уже принял к ней меры и давеча куда-то пристроил, вроде бы все в тот же потребительский рынок, но с понижением. А может и с повышением, я точно не знаю. Приказ о назначении где-то был, сами найдете, если интересно.
.
#9 Натали 2015-11-1210:44:46
Строковой надо корону поправить,съеха ла.А с башкой она вообще не дружит.Орала,06.11.15г.,что она власть и никого,кроме Аблаевны не слушать.Нарушила постановление Арбитражного суда,уж эта инстанция,без сомнения,главне е,чем какая-то истеричная Аблаевна,в нашем ГОСУДАРСТВЕ.Я бы вообще на такие должности климаксанутых идиоток не назначала.Это же беспредел.Какая-то чума вершит судьбу РОССИЙСКОГО НАРОДА.Аблаевна,если ты на этой должности рассудком помутилась,хочу напомнить,что главный в нашей стране-ПРЕЗИДЕНТ!И на тебя управа найдётся.Сколько же ты людям страданий принесла?
а) у нас с тобой один и тот же спонсор (но левая рука не знает, что творит правая)
б) спонсоры разные, но ты очень важная птица. У тебя наверное размах крыльев метра два, не меньше. И у тебя стеклянные перья,
И слуга седой попугай.
И ты открываешь двери
Матросам попавшим в рай.
Но все равно, я бы тебя попросил, если не трудно, не мелькать у меня перед глазами так, как ты вчера мелькала. А то у меня чуть косоглазие не приключилось.