https://tvernews.ru/news/206412

В Тверской области бывший директор школы подозревается в мошенничестве

TIA, 13 Ноября 2015, 16:40
, 3

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Школа № 3 г. Нелидово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенного лицом с использованием своего служебного положения). 

По версии следствия, бывший директор МБОУ Школа № 3 г. Нелидово издал приказ, согласно которому установил к празднику «День учителя» единовременную поощрительную выплату работникам школы в октябре 2014 года в сумме 22 тыс. 380 рублей.  Далее,  с целью хищения денежных средств, поступивших из областного бюджета Тверской области в городской отдел образования администрации Нелидовского района Тверской области, директор образовательного учреждения вызвал к себе одного из поощренных работников школы, где обратился к нему с предложением о переводе на его банковскую карту части установленной единовременной поощрительной выплаты в размере 22 тыс. рублей. Указанный сотрудник школы в силу служебной зависимости согласился и перевел на банковскую карту руководителя денежные средства в сумме 22 тыс. рублей, из числа установленной ему единовременной поощрительной выплаты, которыми впоследствии бывший директор школы распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия. В ходе следствия будут проверены все факты проведенных стимулирующих выплат денежных средств в названном образовательном учреждении в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по делу продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:02 13 Ноября 2015
    6 0
    Провинциальный колхоз. Теперь нахлебается за эти несчастные 22 тысячи...
    А ведь умные люди в тех же бюджетных учреждениях давно уже освоили абсолютно беспроблемную и полностью легальную схему того же. В течение года работникам под разными предлогами усердно "режутся" эти самые премии, а по концу все это накопившееся в виде тех же премий капает на руководителя и узкий круг его ближнего окружения. Никакого криминала и добавка на выхлопе весьма существенная. А все остальные - так они, как справедливо сказано, все зависимые. Никто и не вякнет...

  • 17:56 13 Ноября 2015
    3 0
    Погодина пытались закрыть активисты ЕР. Не получилось. Народ возмутился. Теперь другого директора, хоть и бывшего. Этот тоже мужик с характером. Не удивлюсь если это подстава или не совсем точное преподнесение фактов.
    Не в курсе что он уже бывший. Очень интересно где он сейчас трудится, может в этом причина?

  • 07:26 14 Ноября 2015
    1 0
    пардон, а так никто больше вообще не делает или про это умалчивают, так как хорошая кнопка для давления в случае неугодности?

вверх