https://tvernews.ru/news/206406

Губернатор оценил ход ремонтных работ на участке автодороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» в Весьегонском районе

TIA, 13 Ноября 2015, 15:08
, 2

В Весьегонском районе завершается ремонт участка автодороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» протяженностью 7,5 километров, который начался летом 2014 года. В настоящее время объект практически полностью завершен (заканчивается ремонт моста через ручей Глубокий).

Ход ремонтных работ сегодня, 13 ноября, оценил Губернатор Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Еще в прошлом году подрядчиком ООО «ЛВ-Сервис» были произведены все необходимые подготовительные работы – вырубка кустарника, планировка откосов. После замены водопропускных труб рабочие приступили к уширению проезжей части и устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия. В настоящий момент эти работы завершены. Также на объекте установлены дорожные знаки и барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка термопластиком. Общая стоимость ремонта составила порядка 96 млн рублей. Средства выделены в рамках областной программы дорожных работ.

Автодорога имеет важную социальную значимость, так как не только связывает многочисленные населенные пункты Весьегонского района с райцентром, но и обеспечивает проезд в соседнюю Вологодскую область. Кроме того, как пояснил глава Весьегонского района Александр Пашуков, здесь проходят школьные маршруты, летом – серьезный туристический поток автотранспорта.

Губернатор Андрей Шевелёв оценил ход работ и поинтересовался перспективой ремонта дороги местного значения, которая примыкает к участку «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» и требует реконструкции. По словам Александра Пашукова, в следующем году муниципалитет с этой целью планирует принять участие в конкурсе на предоставление субсидий по программе софинансирования.

Кроме того, Андрей Шевелёв и министр транспорта области Андрей Суязов обсудили возможность дальнейшего ремонта дороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» до границы с Вологодской областью.

Отметим, сегодня в Тверской области самое серьезное внимание уделяется приведению в порядок не только региональных дорог, но и дорог местного значения. В рамках программ по софинансированию в 2015-ом муниципалитетам выделено порядка 220 млн рублей. Конкурсы по распределению субсидий стали реальной мерой поддержки дорожной отрасли территорий. Так, например, в Весьегонске силами ООО «ДРСУ-77» проведен ремонт участка дороги по ул. Карла Маркса протяженностью около 1 км.   Заменено дорожное основание, щебеночный слой, устроено новое асфальтобетонное покрытие, обустроены съезды с дороги на прилегающие улицы. Из областного бюджета на ремонт было выделено свыше 8 млн рублей, из местного – порядка 1,8 млн рублей.  

Важно отметить, что в прошлом году положительные изменения также произошли и на подъезде к Весьегонску со стороны Твери: методом восстановления изношенных слоев было отремонтировано  около 8,7 тыс.  кв. м. дорожного полотна.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:35 13 Ноября 2015
    7 0
    "Губернатор оценил ход ремонтных работ на участке автодороги" Он что оценщик в ломбарде? Или эксперт в дорожном строительстве. Тогда улей у нас все дороги раздолбанные? Следовало написать "приехал и поглазел". Радует, что слово "губернатор" стали употреблять в начало предложения, и теперь есть все основание писать большое "Г".

  • 22:53 13 Ноября 2015
    2 0
    Саму трассу надо конечно капитально ремонтировать, начиная от Твери и Красного Холма как минимум.

вверх