https://tvernews.ru/news/206403

В Калининском районе появилось много несанкционированных свалок

TIA, 13 Ноября 2015, 14:30
, 1

Министерство транспорта Тверской области провело совещание по вопросу состояния территории, прилегающей к городскому полигону захоронения твердых бытовых отходов у д. Пуково Калининского района, а также автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск - Устюжна. В нём приняли участие Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура, представители Министерства природных ресурсов Тверской области, глава администрации Калининского района, дирекция территориального дорожного фонда Тверской области, руководство ООО «Полигон».

Предметом обсуждения явились проблемы образования большого количества несанкционированных свалок в Калининском районе, в том числе на территории, прилегающей к полигону. При этом особая обеспокоенность вызвана участившимися случаями несанкционированной выгрузкой отходов производства и потребления на землях за границами полотна автодороги  Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна.

По результатам состоявшегося обсуждения выработаны основные пути решения данных проблем. По прозвучавшим на совещании фактам нарушений закона Волжской межрайонной природоохранной прокуратурой организовано проведение соответствующей проверки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:48 13 Ноября 2015
    3 0
    Посидели, поболтали, щеки понадували, а реальных действий вряд ли примут. Не понял почему совещание вел министр транспорта. Как он собирается воздействовать на нарушителей, не обладая правом привлекать к ответственности виновных лиц. Вот если бы прокуратура и администрация Калининского района принялись бы рейды осуществлять и виновных ловить, да наказывать тогда толк бы был, но прокуратура не поедет, максимум письмо напишет в администрацию, а администрация как раньше ни чего не делала, так и сейчас не будет. Пройдет месяц и ситуация будет абсолютно такой же, как и последние лет 5. Очередной пиар г-на Суязова.

вверх