https://tvernews.ru/news/206393

Во Ржеве жители возложили похоронный венок «Смерть коммунальному беспределу» к администрации УК, а потом его подбросили к дому местного депутата

TIA, 13 Ноября 2015, 12:08
, 7
<p></p>

12 ноября группа ржевитян под руководством съемочной группы телеканала НТВ возложила венок с надписью «Смерть коммунальному беспределу» к административному зданию на ул. Телешева, 16. Таким образом граждане выразили протест по поводу 20%-го повышения тарифов на услуги «Ржевтеплоэнерго».

Напомним, съемочная группа НТВ, программа "Центральное телевидение", работала во Ржеве с 10 ноября . Журналисты пытались разобраться в коммунальных проблемах города: в ситуации с управлением жилым фондом, платежами, отсутствием отопления в микрорайоне "Элтра". Утром возле офиса МУП "Содействие" (ул.Партизанская, 35), несмотря на проливной дождь, собрались жители проблемных домов. Они принесли с собой квитанции, в некоторых из которых за отопление стоит неизвестно откуда взявшаяся сумма в 7000 рублей, двойные квитанции за содержание дома. Люди охотно давали комментарии на камеру. Также журналист и оператор побывали в школе №1, где есть проблемы с отоплением.

И вот "трагической" точкой, завершающей работу столичных журналистов, стала акция с похоронным венком, которая получила весьма нелицеприятное продолжение. Возложенный к зданию на Телешева, 16 (Ржевская управляющая компания) погребальный венок уже после обеда оказался у подъезда, где проживает Депутат Ржевской городской Думы, а по совместительству - представитель МУП "Содействие" Валентина Баранова. Привезли его двое мужчин на Газели, быстро выгрузили и тут же уехали.

Слух о том, что Валентину Викентьевну ожидает похоронный "сюрприз", уже облетел весь микрорайон Элтра. Но впечатления от такой "находки", когда Валентина Викентьевна вернулась с работы домой, все равно оказались не из приятных.

Около подъезда собрался народ, чтобы ее поддержать, а с полдороги в Москву вернулась съемочная группа НТВ, чтобы продолжить съёмку. Пришел участковый, который сообщил, что скоро приедет бригада, которая и составит протокол.

Что делать с этим венком после составления протокола, Валентина Баранова пока не решила, ведь нечасто приходится принимать решение по поводу венка для самого же себя...

Многие жители Ржева, несмотря на реальные проблемы с ЖКХ, отрицательно отнеслись к идее с похоронным венком, тем более, что история так непритяно закончилась.

Сообщает http://vk.com/rit_tv

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:29 13 Ноября 2015
    3 5
    Злостное, циничное хулиганство. Телевизионщикам, чем чуднее тем лучше- работа такая, но вы то, люди зачем такое делаете. Оскотинились и святого ничего не осталось.
    Как аукнется, так и откликнется, господа!

    • 15:20 13 Ноября 2015
      8 0
      ...Оскотинились и святого ничего не осталось... Едриснюк, так учит партия Единая Россия. Как аукнулось, так и откликнулось. Пример заразительный, так что, ждите венков и катафалк к приёмной единой россии.

  • 13:39 13 Ноября 2015
    3 2
    Во делать нечего, пенсионерки развлекаются! Дачно-огородный сезон закончился, теперь время появилось. Опять же осень, обострение.

  • 11:17 13 Ноября 2015
    4 0
    Как на Сицилии прям. Вспомнился сериал "Спрут". Совсем омафиозились ржевитяне. Неудивительно. Мода на прыжки чрез Вечный огонь именно изо Ржева пошла.

  • 15:05 13 Ноября 2015
    1 0
    НичЁ вы не понимаете в современном протестном движении. Это теперь называется арт-объект. В Москве вон, и размах поболе и объекты (которые арт) дороже... http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8445018
    Как мне кажется (или написать ИМХО?), ноги этих "похоронных забав" растут из 90-х, когда Угольников и Ко потрясли сознание обывателей своей "Оба-На". А успех сюжета "Похороны еды" (http://www.youtube.com/watch?v=yQp3x55_UbI), видимо, и по сию пору не дает покоя некоторым креативщикам.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 17:44 13 Ноября 2015
    0 0
    Ненормальные люди. Куда милиция смотрит?

    • 18:16 13 Ноября 2015
      2 0
      никуда,у нас полицЫя!

вверх