https://tvernews.ru/news/206387

С начала года в консолидированный бюджет Российской Федерации из Тверской области поступило 36,4 млрд. рублей

TIA, 13 Ноября 2015, 11:19
, 0

Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Ирина Фокеева на расширенной коллегии регионального налогового ведомства 12 ноября. На коллегии были подведены итоги работы за 9 месяцев этого года и поставлены основные задачи до конца 2015 года. Коллегия прошла под председательством руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Дмитрия Яковицкого.

По словам заместителя руководителя областной налоговой службы, изменения экономических условий сказались на динамике поступлений в бюджеты всех уровней, которые по сравнению с прошлым годом сократились на 4 процента. В тоже время, налоговые платежи, скорректированные на индекс потребительских цен, по сравнению с I полугодием увеличились и составили 83,5 процента.

За январь-октябрь в федеральный бюджет поступило 6,8 млрд. рублей, в областной бюджет − 23,5 млрд. рублей, в бюджеты муниципальных образований – 6,1 млрд. рублей. В консолидированный бюджет Тверской области перечислено 29,6 млрд. рублей, что на 1,7% (на 508 млн. рублей) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Участники коллегии отметили положительную динамику контрольной работы, по результатам которой в бюджеты всех уровней дополнительно начислено 1,9 млрд. рублей, что на 37% выше показателей прошлого года, сумма взысканных платежей составила 525 млн. рублей, количество выездных налоговых проверок снизилось на 11% при их стопроцентной результативности.

Результатом проведенной работы с убыточными организациями, в том числе с помощью комиссий по легализации объектов налогообложения, стало уменьшение убытков на сумму 1,8 млрд. рублей и заявление компаниями прибыли в сумме 430 млн. рублей.

По итогам 9 месяцам текущего года тверским налоговикам удалось предотвратить рост совокупной задолженности по обязательным платежам, − было также отмечено на коллегии. С начала года совокупная задолженность снизилась на 557 млн. рублей или на 5%, в том числе непосредственно за 3 квартал – почти на 400 млн. рублей. Эффективность взыскания задолженности по сравнению с прошлым годом увеличилась на 5 процентных пунктов и составила 67 процентов.

Дмитрий Яковицкий подчеркнул, что главной задачей налогового ведомства остается обеспечение стабильного роста поступлений во все уровни бюджетной системы. Ее решению будет способствовать более полная реализация налогового потенциала области и повышение эффективности налогового администрирования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх