https://tvernews.ru/news/206380

В Твери хотят закрыть асфальтобетонный завод из-за загрязнения окружающей среды

TIA, 13 Ноября 2015, 09:52
, 16

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению гр. С. проведена проверка по факту загрязнения окружающей среды асфальтобетонным заводом, расположенным по адресу г. Тверь, ул. Шишкова, д. 118.

В ходе проверки с выездом на место с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Тверской области и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области установлено, что на указанном асфальтобетонном заводе осуществляется производственная деятельность с нарушениями требований природоохранного законодательства.

В связи с изложенным, Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в Пролетарский районный суд Твери направлено исковое заявление с требованием приостановить деятельность асфальтобетонного завода до устранения нарушений природоохранного законодательства.

Сообщает Тверская межрайонная природоохранная прокуратура

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:10 13 Ноября 2015
    4 2
    Асфальтобетонный завод по адресу г. Тверь, ул. Коминтерна, 107, стр. 1 дымит так, что кругом оседает мелкозернистая пыль, дышать невозможно - угарный газ, ЗАГРЯЗНЯЕТ вокруг всё!!! Огромная просьба вышеперечисленным в новости контролирующим органам обратить внимание на грубейшее нарушение законодательства данным предприятием и принять меры по привлечению к ответственности собственников!!!

  • 10:11 13 Ноября 2015
    8 2
    "Генерация" ручей портит - закрыть!
    "Мелькомбинат" воняет - закрыть!
    Кувшиновкая БКФ" речку загрязнила, бобры померли - закрыть!
    МУП ЖКХ в Лазурь че-то слила, утки сдохли - закрыть!

    А кто работать будет?

    • 10:12 13 Ноября 2015
      9 2
      Тот, кто хочет это делать по закону!

      • 10:24 13 Ноября 2015
        4 1
        Согласен.

        • 10:47 13 Ноября 2015
          8 1
          Ошибаешься Militarist задача надзорных и контролирующих органов не только в тупом закрытии предприятий. Это сложный процесс вначале выписывается предписании и не одно о исправление нарушений, а приостановление деятельности это крайняя мера для не понимающих. Надо понимать в какой действительности мы живем эти упыри на придумывали всякой фигни теперь исполнить все требования законодательства невозможно. Это сделано специально чтобы комерсы были под пятой. Нету в Твери ни одной организации чтобы не было нарушений, давайте сразу все закроем. В реалии закрывают только из за своих не честных разборок. Да и в кризисное время уменьшение рабочих мест это преступление. Закрывать только совсем зажравшихся владельцев, не исполняющих никакие нормы и правила. Для вменяемых закрытия быть не должно. И что прикажите делать работникам этих предприятий, идти на биржу за петерой, В настоящий момент на меру о приостановление деятельности должен быть наложен мораторий, чтобы никто ни суд ни прокуратура не могли применять её. А надзорные и контролирующие органы должны помогать нерадивым организациям исполнять действующие законодательство, штрафы могут накладывать, а закрывать нет.

          • 11:11 13 Ноября 2015
            9 1
            Подписываюсь под каждым словом. По этим "законам" при желании можно закрыть любое предприятие.

          • 11:11 13 Ноября 2015
            7 1
            Согласен.
            Законодательная база - в любой сфере деятельности - такова, что работать, да и жить, без нарушений невозможно. Существующие нормативно-правовые акты не предусматривают их соблюдения, зато предоставляют широкий спектр возможностей для прокорма всевозможных "проверяльщиков" и "разрешальщиков".

            • NPC
              11:38 13 Ноября 2015
              8 0
              Ага, взять например правила по пожарной и биологической (кажется) безопасности на объектах мукомольного производства. По одним двери открываться должны в помещение, по другим из помещения.
              Так и перевешивают двери от инспекции к инспекции)))

              • 12:00 13 Ноября 2015
                1 2
                Кажется - вот главное слово в вашем комментарии...

                • 12:29 13 Ноября 2015
                  4 0
                  Вам ссылку дать на форум, где народ на сотне страниц обсуждает противоречия в ПУЭ, ГОСТах, СНиПах и прочих ТНПА?

                  • 13:23 13 Ноября 2015
                    2 1
                    Народу лишь бы порассуждать о чем то... Впрочем, как и здесь, этот народ занимается рассуждением о том, о чем не ведает. Их травят, зарабатывая миллионы, а они и рады за копейку удавиться...

          • 11:14 13 Ноября 2015
            1 3
            Вот romflyag пишет: "эти упыри на придумывали всякой фигни..." - прошу пояснить, кто конкретно "эти упыри" и что ты называешь "всякой фигни"? Я понимаю, что речь идет о законах РФ и государственных органах?

            • 11:39 13 Ноября 2015
              5 0
              А что вдруг комментарии удаляешь, высказал мысль держи ответ. Кого испугался или такая боязнь минусов. Повтори комментарий не трусь я тебе отвечу на него. По поводу упырей и фигни, все всё поняли какие нужны пояснения.

              • 11:58 13 Ноября 2015
                1 0
                Не хочу уходить в сторону от темы! А вопрос я задал конкретный. И ссылки опять на неизвестных "всех", которые "все поняли", не принимаются.

  • 10:42 25 Декабря 2015
    1 0
    http://tverigrad.ru/tblog/asv-strojj-nezakonno-stroit-asfaltovyjj-zavod
    В нескольких километрах от Твери, около деревни Напрудное Никулинского сельского поселения Калининского района, построенное без согласований и разрешений на землях сельхозназначения предприятие по производству асфальтобетона благополучно работает по сей день уже несколько лет. И проверки проводили все кому не лень, и установили что загрязняет, и построенно незаконно... Наложили штраф смешной и на этом все остановилось и забылось... Что за избирательность применения законов и норм??? Почему Прокуратура ничего в этом случае не предпринимает, а пишет отписки жителям?

  • 21:47 27 Декабря 2015
    0 0
    Из всех комментариев только Militarist рад тому что предпринимателей душат. Что поделаешь ЗАВИСТЬ!. Радеет зато, что бы все по честному жили. Но могу поспорить. Что Militarist сам с дивана не слазит, но зато "все и про всех" знает. Если он бы за год заработал хотя бы один миллион производя какую-либо продукцию честно!!!. . Как он говорит- Все по закону, соблюдая все нормы и правила. Я готов буду отдать ему свою квартиру. А вот если нет то он свою. А так из-за таких "умников" никак и не можем вылезти из ямы абсурда, лжи и идиотизма.

вверх