https://tvernews.ru/news/206365

Вышел в свет новый роман тверской писательницы Натальи Лебедевой "Крысиная башня"

TIA, 12 Ноября 2015, 13:35
, 29

В издательстве «Астрель-СПб» (группа АСТ) вышла в свет новая книга тверского писателя Натальи Лебедевой «Крысиная башня». Это роман в жанре мистики и хоррора, посвященный современным телевизионным шоу. Вячеслав Мельник решает принять участие в одном из них, чтобы заработать денег и помочь близкому человеку. На проекте он рассчитывает встретить участников с такими же, как у него, сверхъестественными способностями, но, приехав, понимает, что все это – срежиссированная "подстава", в которой настоящему медиуму почти невозможно победить. Одновременно вокруг шоу начинают разворачиваться трагические события: кто-то убивает женщин, похожих на главного редактора проекта.

Об авторе: Наталье Лебедевой 38 лет, родилась и живет в Твери, окончила филологический факультет ТвГУ (отделение журналистики). Первая публикация состоялась в 2009 году в журнале «Наука и жизнь». С 2010 года сотрудничает с издательством «Астрель-СПб», где вышло пять ее романов.

Наталья Лебедева – финалист премии им. В.Астафьева (роман «Склейки»), лауреат премии «Рукопись года» (романы «Племенной скот» и «Смотри на меня, Кассандра»), ее пьесы попадали в лонг-листы драматургических конкурсов «Премьера.txt» и «Евразия».

В настоящее время Наталья Лебедева пробует себя в роли сценариста, в частности, является одним из соавторов сценария фильма «Прощаться не будем» режиссера Павла Дроздова, съемки которого начались в Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • bug
    13:55 12 Ноября 2015
    8 3
    Судя по сюжету, Натальино произведение - это бред. Теперь понятно, откуда берутся всякие "Прощаться не будем". Наталья, купите швейную машинку и попробуйте себя в новом жанре. Уверен, вас ждет великое будущее!

    • 22:30 12 Ноября 2015
      0 0
      Судя по вашему совету, сами вы шарите в швейных машинках? Какую модель посоветуете?

      • bug
        09:14 13 Ноября 2015
        1 0
        Все очень просто. Однажды мне в руки попала аналитическая записка по деятельности Центра занятости (находится на ул. Вагжанова). Один из пунктов меня очень удивил и поэтому запомнился. Оказывается почти половина соискательниц работы увлекались сочинением стихов и прозы. Поэтому некоторым из них рекомендованы были такие профессии как сортировщица (конвертов, посылок, мужских трусов, дезодорантов и т.п.), уборщица офисных помещений и т.д. Самое крутое предложение было связано с занятием индивидуально-трудовой деятельностью на базе швейной машинки. Поэтессам и писательницам для обзаведения машинкой предлагали получить 60 тысяч рублей. Все творческие натуры вписывали в свой бизнес-план швейные машинки, подключающиеся к компьютеру и к интернету. Счастливые обладательницы машинок скачивали из всемирной паутины какие-нибудь картинки, машинка их сканировала и распознавала, а затем вышивала узор один в один, или скалировала его в соответствии с заданием хозяйки. С тех пор жизнь тех, кто занялся ИТД, изменилась к лучшему. Насколько я знаю, еще ни одна писательница и ни одна поэтесса не вернула деньги Центру занятости и не обвинила его в шельмовании, ведущем к деградации личности.

  • 14:07 12 Ноября 2015
    6 0
    Не поклонник мистики, но остереглась бы давать оценку произведению, которое не читала. Ежели, например, таким же образом анонсировать "Мастер и Маргариту" Булгакова, то бред получится еще бредовее.

  • 14:46 12 Ноября 2015
    3 1
    Аааа...
    Зачем меня научили читать?? :))))

    • 17:21 12 Ноября 2015
      4 0
      Уметь читать - совсем не беда, беда - читать унылое г...но, подаваемое под соусом мирового, давно ожидаемого бестселлера, в том числе типо шедевра о том, как кто-то там на съемках зомбошоу решил замочить главного продюсера... По мне так этот кто-то главный положительный герой, а никак не злодей. Но книгу такую куплю по большой нужде, если туалетной бумаги будет не купить.

  • 15:12 12 Ноября 2015
    4 0
    Типичное для нашего времени говночтиво.

  • 15:27 12 Ноября 2015
    2 0
    телевиденье начало воспроизводить самое себя.

  • 16:51 12 Ноября 2015
    5 0
    Новый русский писатель, новый русский роман,
    Огромные тиражи.
    Это русский Кен Кизи, это он написал русскую «Над пропастью во ржи».

    Поведясь на рекламу покупаю книжку,
    Просто так ни с того не с сего.
    Открываю, листаю, читаю, понимаю —
    Вот оно…

    …Унылое говно…

    …Унылое говно…
    (Вася Обломов с его незабвенным и актуальным хитом)

  • 17:25 12 Ноября 2015
    3 0
    Слушайте, если у Натальи будущее зависит от продажи этой книги, может тоже что-нибудь сбацаем? Спрос есть, значит. Напишу-ка я книгу о каком-нибудь продюсере-упыре, который под покровом ночи выходит на улицы и заставляет жертву до утра смотреть "Первый канал" и "НТВ".

    • 11:18 13 Ноября 2015
      0 0
      Зависит.
      Если книжка не будет продаваться - то у пейсательнитсы будет последний шанс стать полезным членом общества. Например, купив швейную машинку )))
      Так что давайте ей поможем - скачаем с торрентов, останемся на раздачках!

      4e8eb0b5d47fed302ed4c2a077e9bd261bcff9b9
      )))

  • 19:54 12 Ноября 2015
    2 0
    Фото со съемок мегаблокбастера "Прощаться не будем"... На лице режиссера немой вопрос: "Что за хрень мы снимаем?"

  • 17:22 12 Ноября 2015
    1 0
    Вам,господа-завистники, лишь бы обгадить талантливую писательницу! Вот я сею книгу так и не смог купить, ибо расхватано всё давно. Даже у спекулянтов нет. Может кто из читавших расскажет своими словами?

    • 20:32 12 Ноября 2015
      1 0
      Как ты ее собрался прикупить даже у барыг, если она еще только в типографии? Скачай в pdf - поддержи пиратов.

      Вот погоди, соберусь да как напишу блокбастер про вурдалака с ТВ, который ночью ловит своих жертв и заставляет их смотреть Первый анал и НТВ, тогда посмотрим... Думаю, дело пойдет - распоследние бомжи будут драться за право первыми сдать бутылки и купить вожделенный шедевр. Про желающих с Рублевки вообще помалкиваю - придется, наверное, там с гонорара дом прикупить, чтобы оперативно поклонникам автографы раздавать.

  • 21:49 12 Ноября 2015
    4 0
    Талантливому писателю пофигу, что его книги скачивают - если чтиво хорошее, то его всё равно купят хотя бы для того чтобы на полке стояло (вдруг перечитать захочется)
    Талантливые музыканты не гонят пургу на пиратов хотя бы потому, что свои деньги они зарабатывают прежде всего в турне, а не на продаже дисков.
    И на хорошие фильмы люди ходят в кинотеатры, а не смотрят их camrip.
    По сути с пиратством борется агрессивная бездарность которую тычут в её отсутствие таланта рылом

    Источник http://joyreactor.cc/post/833787

    • 22:25 12 Ноября 2015
      0 0
      Сказочная чушь!

      Т.е. пираты - лохи и потрудились отсканить с бумаги книгу и закачать ее на свои ресурсы до того, как она появилась в магазинах, потому, что это чтиво никому не нужно? Беда у вас с логикой!

      • 23:54 12 Ноября 2015
        3 0
        Да никто ее не воровал и не сканировал. Госпоже Лебедевой такое просто не грозит. Обыкновенная смс-разводка. Из поискового запроса берем то, что человек ищет, подставляем в контент сайта и предлагаем качнуть за смс.

        • 00:41 13 Ноября 2015
          0 1
          Вы говорите о том, чего не знаете. Произведение выложено в полном объеме, причем отсканировано с бумаги (это видно). Естественно, адрес ресурсов не скажу. И сделано это еще ДО появления книги в магазинах.
          Хотя, зачем я это пишу? Вам же факты не нужны, достаточно собственных домыслов. А публично менять свое мнение могут только сильные люди...
          А почему такое пренебрежительное отношение к Лебедевой? Вы что читали из ее произведений?

  • 22:22 12 Ноября 2015
    0 3
    Судя по комментариям здесь, поизмельчали мужчины в Твери:
    а) на ровном месте хамски наезжать на женщину;
    б) ругать писателя, не прочитав ни одной его книги;
    в) и это все вместо того, чтобы поддержать своих тверских людей, которых знают в разных уголках России и из-за которых знают Тверь.

    В чем кроются причины такого поведения?
    а) комплексы? посамоутверждаться за чужой счет?
    б) маленький? (что повторяет пункт выше)
    в) просто не любите женщин, противные?

    • 00:08 13 Ноября 2015
      2 0
      Анонс сего "произведения" приведен в первом абзаце новости. Этого достаточно для понимания - что это за продукт.

      • 00:45 13 Ноября 2015
        0 1
        Вы всегда составляете мнение по анонсам?
        И сразу видите и язык писателя и систему образов?

        • 08:22 13 Ноября 2015
          1 0
          Иногда уже анонс вызывает рвоту...

  • 05:41 13 Ноября 2015
    0 0
    Почему дождь серебряный, а не золотой, пользователь Сергей ?

    • 11:20 13 Ноября 2015
      2 0
      Наверное, у никоносца прояяблемы® с почками... )))

вверх