https://tvernews.ru/news/206360

В 2015 году на объектах железнодорожного транспорта на полигоне ОЖД погибли 174 человека

TIA, 12 Ноября 2015, 13:19
, 4

802 экстренных торможения для предотвращения наезда на людей совершили машинисты поездов на полигоне Октябрьской железной дороги за 10 месяцев 2015 года.

За истекший период года в результате пренебрежения правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта на полигоне Октябрьской магистрали были травмированы 236 человек, из них 18 - дети. Несмотря на меры, предпринимаемые железнодорожниками по предупреждению случаев непроизводственного травматизма, граждане продолжают грубо нарушать правила личной безопасности. Так, 174 человека были травмированы при пересечении железнодорожных путей в неустановленном месте. В подобных случаях для спасения жизни граждан машинисты поездов прибегают к экстренному торможению составов. Таким образом, с января по октябрь 2015 года экстренное торможение было применено 802 раза, в 566 случаях наезда на людей удалось избежать. Подобные инциденты негативно сказываются на психологическом состоянии машинистов, могут стать причиной травмирования пассажиров поезда, а также приводят к экономическим потерям, так за истекший период года убыток дороги составил свыше полумиллиона рублей.

Отсутствие культуры собственной безопасности в этом году унесло жизни 174 человек, в том числе 7 детей. Особое место в трагической статистике занимают электротравмы. Игры и развлечения на фермах мостов и электрических составах всегда заканчиваются смертельным исходом или тяжелыми увечьями. За десять месяцев текущего года 2 взрослых и 7 детей получили электротравмы, 3 из них погибли.

Нередко граждане попадают под колёса поездов, выходя на пути через проломы в рамно-сетчатом ограждении. За 10 месяцев 2015 года на участках Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Бусловская неустановленными гражданами с целью создания несанкционированных проходов через пути был совершен 341 пролом в ограждении. На восстановление конструкций дорогой затрачено за истекший период года свыше 3,3 млн рублей. К сведению, на эти деньги на платформах станций можно установить две каркасные конструкции (навесы), где пассажиры смогут укрыться во время непогоды или палящего солнца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:29 12 Ноября 2015
    1 0
    Вместо того, чтобы обустроить переходы и оборудовать их светофорами, эти козлы ликвидируют даже существующие, а потом возмущаются, что люди ломают заборы.

  • 01:53 13 Ноября 2015
    1 0
    Проход от Макарова в поселок Лоцманенко тоже ликвидировали, хотя был начальник дороги Валинский, говорил, что денег на надземный переход нет, поэтому переход оборудуют сигнализацией.

    • 20:10 13 Ноября 2015
      0 0
      Это для меня вообще событие века, причём отрицательное. И очень показательное.

  • 09:38 13 Ноября 2015
    1 0
    "... на полигоне Октябрьской железной дороги" - так у нас "железка" испытательный полигон? Сколько, значит, можно посшибать народу за год?

вверх