https://tvernews.ru/news/206357

В 2016 году в Твери на проспекте Победы появится ливневая канализация

TIA, 12 Ноября 2015, 10:55
, 23
<p></p>

11 ноября губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провёл инспекционную поездку по центру региона. Она была посвящена трём вопросам: возрождению Тверского домостроительного комбината, благоустройству городской территории и подготовке к содержанию дорог в зимний период.

Первой точкой, которую посетил Андрей Шевелёв, стали строящиеся жилые комплексы «Лесная мелодия» и «Лесная мелодия-2» в районе Бобачёвской рощи. Тверской ДСК, оказавшийся несколько лет назад под угрозой закрытия, был возрождён при поддержке региональной власти. Теперь в компании трудятся более тысячи человек, а строительство домов ведётся сразу в нескольких микрорайонах Твери. ДСК сделал ставку на наиболее востребованные сегодня двукомнатные и однокомнатные квартиры.

- Когда мы подставляли плечо собственникам предприятия, была договоренность о том, что в сегменте всей стройки должно присутствовать жилье экономического класса,- говорит Андрей Шевелёв. – Это возможность для жителей приобрести качественные и доступные квартиры.

Вместе с главой администрации Твери Юрием Тимофеевым губернатор посетил городские объекты, на которых ведутся работы по благоустройству и реставрации: городской сад, набережную Степана Разина и площадь Славы.

По словам Юрия Тимофеева, по некоторым объектам сроки сдачи смещены. Это касается площади Славы, где финансирование работ составляет 9,5 млн. рублей: до октября планировалось установить три флагштока, а в дальнейшем – военную технику, но в завершающей стадии пока только мощение плиткой. Работы на набережной в городском саду, на которые выделено около 8 млн. рублей, также не будут завершены в срок. В настоящее время администрация ведёт претензионную работу, чтобы закончить проекты до конца года. Тогда же должна быть завершена и реставрация набережной Степана Разина, стоимость которой – около 38 млн. рублей.

Среди пунктов поездки были и объекты коммунальной инфраструктуры: так, на улице Орджоникидзе в районе пл. Терешковой, ведется строительство 160-метрового участка системы водоотведения, работы должны быть завершены к середине декабря текущего года. «Ливнёвка» в этом году должна была появиться и на проспекте Победы, но из-за доработки проектной документации этого не произошло. Средства на её обустройство предусмотрены городом на следующий год.

Андрей Шевелёв говорил о серьезных положительных изменениях в облике областного центра за последнее время. Здесь городу со стороны области была оказана серьезная помощь. Глава региона отметил, что уровень комфорта в Твери должен повышаться из года в год, а памятные и знаковые места – быть в надлежащем состоянии.

С 9 ноября региональные автодороги переведены на зимнее содержание. Именно готовности к работе в зимний период была посвящена, пожалуй, самая главная часть инспекционной поездки Андрея Шевелёва. В связи с этим губернатор посетил МУП «ЖЭК» и оценил ресурсы предприятия, а затем продолжил тему содержания дорог в зимний период на совещании в ООО «Скайвей».

По словам губернатора, на протяжении многих лет вопрос подготовки и содержания дорог в зимний период был одним из самых острых для региона. Проблемы существовали по всем направлениям: начиная от поздних сроков заключения контрактов, недобросовестных подрядчиков и заканчивая постоянной нехваткой техники, антигололёдных материалов, элементарной безответственностью и крайне низким качеством работ. За минувшие четыре года количество нареканий по содержанию и ремонту дорог заметно сократилось, но, как отметил Андрей Шевелёв,  надо двигаться дальше.

В 2015 году, по сообщению главы администрации Юрия Тимофеева, на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети Твери заключен контракт с МУП «ЖЭК». Организация разработала маршруты работы специализированной техники с разбивкой по районам города, определила ответственных за содержание дорог, а в ночное время занимается обучением водительского состава для более четкого составления карты рабочего дня. В распоряжении предприятия находятся 75 единиц техники, в том числе – для уборки тротуаров. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС, работу машин можно отслеживать в режиме реального времени.

В этом году определено пять точек погрузки противогололедных материалов и две площадки для складирования и утилизации снега. Сейчас там производится монтаж системы фото-видеофиксации и пунктов охраны. При возникновении обильных снегопадов администрацией города будет рассмотрен вопрос о привлечении снегоуборочных машин сторонних организаций, с которыми уже заключены предварительные договоры.

Директор Дорожного фонда Тверской области Сергей Соляхутдинов отчитался перед губернатором о положении дел в регионе. На 11 ноября закуплено 103% от необходимого объема технической соли (35 тыс. тонн); заготовлено порядка 300 тыс. кубометров пескосоляной смеси. Темпы подготовки в настоящее время превышают прошлогодние, для обеспечения проезда по региональным автодорогам в зимний период будет задействовано около 700 единиц специализированной техники. Работы по круглогодичному содержанию дорог ведут девять генподрядных организаций, дежурство специалистов ведется ежедневно в круглосуточном режиме.

Одной из таких организаций является и ООО «Скайвей» – генеральный подрядчик по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения в Калининском, Конаковском и Рамешковском районах, а также дороги Тверь-Ржев. Генеральный директор предприятия Алексей Небольсин отметил, что в распоряжении «Скайвея» 60 единиц дорожной техники, а в случае особых погодных условий – дорожные машины еще пяти субподрядных организаций. С 1 ноября подрядчиком организовано ночное дежурство специалистов по осмотру дорог и путепроводов.

Подводя итоги совещания, губернатор Андрей Шевелёв акцентировал внимание присутствующих на необходимости постоянного мониторинга погодной ситуации и оперативного учета этих данных.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 12:13 12 Ноября 2015
    8 0
    почему за столько лет на этом проблем участке никто еще не построил ливневку? Почему ее строят только в этом году. Этот участок решит проблему отрезка от Терешкова до Т. Ильиной. А вот на самом проспекте Победы нужен куда более масштабный проект

    • 22:54 12 Ноября 2015
      2 1
      Только абсолютно слепой не заметит те положительные изменения, которые произошли с городом. Если бы в 2013 уснуть, а сейчас проснуться, то можно было заново изучать улицы города. Ливнёвки не хватает как на Орджоникидзе, так и проспекте, очень жду, а то в дождь можно рыбу ловить в лужах. правильно, что начали делать.

  • NPC
    12:21 12 Ноября 2015
    11 0
    А за чем на Победе ливневка? Та что есть, справляется с потоком воды, вопрос в том, куда эта вода уходит. А уходит она в Лазурь, которая моментально переполняясь выталкивает эту воду назад на проспект.
    Там надо под Тверским проспектом делать водопропускную трубу от Лазури в Тьмаку. Тогда и ливневку на Победе не надо будет делать, а достаточно будет промыть от ила.

    • 23:02 12 Ноября 2015
      1 0
      Ливневка на проспекте Победы возле "Радуги" и швейной фабрики очень нужна. После сильных ливней там джип-клубу "лебедушка" тренироваться можно.

      • NPC
        09:21 13 Ноября 2015
        3 0
        Читать умеем? Там не нужна ливневка потому что есть старая, сток воды с которой идет в Лазурь. Решать надо проблему Лазури.

  • 12:21 12 Ноября 2015
    4 0
    Я так понял,что у города больше техники для зимы,чем у основного подрядчика областного дорожного фонда?)

    • NPC
      12:24 12 Ноября 2015
      8 0
      А зачем для трассы много техники? Прошли три уборочные машины по двум полосам сваливая снег в кювет и дорога чистая.
      А вот в городе кюветов нет и приходится держать машины для вывоза снега, маленькие трактора для тротуаров и узких улиц. Уборка города сложнее в разы и требует во-первых много техники, во-вторых разной, конкретно под задачу.

      • 12:29 12 Ноября 2015
        1 1
        Для трассы нужна техника,ту же А112 несколькими КДМами не вычистить оперативно.

    • 12:25 12 Ноября 2015
      5 0
      Главное, что бы она сохранилась до первого серьезно выпавшего снега.
      УАЗ мне почему то не внушает оптимизма по поводу технической исправности после первой чистки города от снега.
      Предрассудки наверное.

      • 12:30 12 Ноября 2015
        1 1
        как и кам.дешево и сердито)

      • NPC
        12:31 12 Ноября 2015
        5 0
        Почему предрассудки?) Нельзя найти два одинаковых УАЗа))))))

  • 12:24 12 Ноября 2015
    8 0
    XXI век. В Твери делают ливневку на проспекте Победы.

    • 12:31 12 Ноября 2015
      3 1
      и пылесосы дороги чистят))))))

  • 14:11 12 Ноября 2015
    2 0
    Набережная очень приличная получается. Райский уголок по середине Твери.

  • 14:51 12 Ноября 2015
    5 2
    Набережная шикарная получилась, как и горсад.
    Да и дороги теперь в Твери с разметкой.

  • 16:56 12 Ноября 2015
    2 0
    коротко о главном:

  • 22:43 12 Ноября 2015
    2 1
    Все проекты начатые администраций города о которых говорится в статье, безусловно важны. А вопрос подготовки к наступающей зиме, в ноябре актуален как никогда. Стоит отметить прежде всего системный подход администрации к решению вопросов благоустройства, поддержки застройщиков бюджетного жилья, и анализ тех проблем связанных с очисткой дорог в зимний период, и следовательно закупки новых качественных единиц снегоуборочной техники.

  • 23:09 12 Ноября 2015
    0 0
    Хорошо, что вроде-как есть резерв привлечения техники на уборку города от снега. Порох нужно держать сухим.

  • 23:13 12 Ноября 2015
    5 0
    Встречу секретаря обкома ВКП(б) с ударниками-стахановцами на строительстве ливневых сооружений - представляю себе.
    Встречу секретаря обкома КПСС с партхозактивом на совещании по подготовке к зиме - помню.
    Встречу губернатора ТО с мэром и теле-фото операторами на грязной улице - увидел.
    Встречу губернатора Калифорнии с подрядчиками по поводу прокладки дренажных труб... не, надо ещё выпить!

    • 00:57 13 Ноября 2015
      1 0
      И не говорите, ни хрена они в своих Калифорниях о народе не думают! )

  • 09:20 13 Ноября 2015
    1 1
    Лишь бы в Москве и Моск.обл снега не было,а то эти красивые машины так и не увидим в нашем городе

вверх