https://tvernews.ru/news/206322

СУ СК по Тверской области возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, из-за чего в автомобиле погибла женщина

TIA, 11 Ноября 2015, 10:50
, 2
<p></p>

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 10 ноября 2015 года в вечернее время на проезжей части ул. Луначарского г. Твери, являющейся территорией строительного объекта, грузовой самосвал марки «Мерседес» под управлением мужчины осуществлял разгрузку строительного материала (гравия) путем поднятия кузова. В этот момент слева от грузовика проезжал автомобиль марки «ВАЗ» под управлением женщины. В ходе проведения разгрузки кузов грузовика покренился влево и опрокинулся на автомобиль марки «ВАЗ», в результате чего женщина, находившаяся в нем, скончалась на месте происшествия.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности ЧП и рассказ очевидцев трагедии читайте здесь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:28 11 Ноября 2015
    0 0
    "...под управлением мужчины" - это всё? Хотя, если у этого "мужчины" не было ни прав, ни паспорта...

    • 10:47 12 Ноября 2015
      1 1
      Сомневаюсь, что должен отвечать только мужчина - водитель самосвала. Т.к. очень большой вопрос: Что делала погибшая на строительной площадке (месте проведения работ повышенной опасности) во время строительных работ? Если бы самосвал перевернулся на закрытой территории, то последствия были бы другими. Но это все если и т.д. и т.п., что случилось, то случилось. Но мое мнение, что привлекать только одного водителя не правильно.

вверх