https://tvernews.ru/news/206295

Дороги Тверской области переведены на зимнее содержание

TIA, 10 Ноября 2015, 13:35
, 4

С 9 ноября 2015 года в соответствии с регламентными работами региональные автодороги Тверской области переведены на зимнее содержание.

Напомним, за круглогодичное содержание автодорог регионального и межмуниципального значения отвечает девять генеральных подрядных организаций в соответствии с количеством округов, на которые разделена территория Верхневолжья (Центральный, Восточный, Северный, Северо-Восточный, Южный, Западный, Юго-Западный, Валдайский и Торжокский). С каждым подрядчиком заключены соответствующие трехлетние контракты.

Комплекс работ по зимнему содержанию, в основном, включает в себя работы по очистке дорог, проезжей части мостов и путепроводов от снега, а также их обработку противогололедными материалами. 

На зимний период времени в подрядных организациях, а также в Дирекции территориального дорожного фонда организовано дежурство ответственных лиц, в том числе в выходные и праздничные дни. Кураторами Дорожного фонда ведется контроль за работой подрядчиков и ежедневный мониторинг ситуации на региональных автодорогах, в том числе с помощью бортового навигационного оборудования ГЛОНАСС/GPS.

На данный момент подрядными организациями региона закуплен необходимый объем технической соли и заготовлена песчано-соляная смесь. Для обеспечения проезда по региональным автодорогам в зимний период будет задействовано около 700 единиц специализированной техники.

Пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:19 10 Ноября 2015
    9 0
    Уже начали вывозить первые тонны снега с дорог?

    • 16:28 10 Ноября 2015
      4 0
      Начали сыпать тонны песка ))

  • 14:35 10 Ноября 2015
    3 0
    "Комплекс работ по зимнему содержанию, в основном, включает в себя работы по очистке дорог, проезжей части мостов и путепроводов от снега, а также их обработку противогололедными материалами." - забыли про прокладку коммуникаций.

  • 14:28 11 Ноября 2015
    0 0
    Всё равно- зима НЕОЖИДАННО "ПОДКРАДЁТСЯ в декабре\январе"! Х ) .И хочу подчеркнуть - "уборьщики\коммунальщики" - убирать от снега нужно ДОРОГУ,а не только её проезжую часть, т.е. - + тротуары,обочины,въезды\выезды,....ну или хотя бы прекратите уже заваливать сугробами таковые,особенно парковки в городе и входы-выезды в частных секторах! Снег должен ВЫВОЗИТЬСЯ с территорий,а не складироваться в "кучи".

вверх