https://tvernews.ru/news/206292

Запрет на полёты в Египет может растянуться на годы. Также возможны запреты на посещение и других стран

TIA, 10 Ноября 2015, 12:26
, 13

В прошедший понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие страны.

Владимир Путин подписал указ о временном приостановлении с 6 ноября авиасообщения с Египтом на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». «Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация»,— отметил вице-премьер.

Однако источник в аппарате правительстве заявил “Ъ”: «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника “Ъ”, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

«Учитывая активные действия РФ на Ближнем Востоке, этого стоило ожидать.“Исламское государство” и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние. Надо быть готовыми к тому, что Россия может стать прицельным государством»,— заявил первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российские эксперты пока не обнаружили формальных оснований для переквалификации уголовного дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю. Только тогда можно будет говорить о теракте. Пока же, по словам высокопоставленных источников “Ъ” в российских госструктурах, ясно только одно: катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2850406

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:48 10 Ноября 2015
    6 2
    "Российские эксперты пока не обнаружили формальных оснований для переквалификации уголовного дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю. Только тогда можно будет говорить о теракте. Пока же, по словам высокопоставленных источников “Ъ” в российских госструктурах, ясно только одно: катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб." - только мне одному кажется, что это какой-то бред?

  • 12:50 10 Ноября 2015
    4 3
    И кто же на ТИА директор паники?????

  • 14:18 10 Ноября 2015
    5 2
    Есть еще Испания, Хорватия, Болгария, Италия, Кипр, Греция, Лазурный берег Франции, Тунис, Алжир, Марокко да на худой конец Таиланд

    • 02:49 11 Ноября 2015
      0 0
      Нда, в Таиланде приходится учитывать несовпадение размеров.

  • AK
    14:41 10 Ноября 2015
    2 2
    Плучается, все-таки, террористы что-ли?...

    • 16:37 10 Ноября 2015
      5 1
      это давно уж понятно

  • 19:52 10 Ноября 2015
    1 1
    У меня что-то "зреют смутные сомнения" что это некоторые высокопоставленные чиновники таким образом вымогают "откат" от руководства Египта... За допуск "холопов" с их тугриками в "землю обетованную". Уж слишком нелогично всё делается с этим надуманным запретом (см. http://amfora.livejournal.com/313843.html) Москва-то для поездок - не менее опасна, особенно метро!!

    Только они забыли, что в мире существуют и иноземные авиакомпании... Которые сейчас, видимо, догадаются занять освободившуюся нишу... Ну, понятно, что казённым людям можно приказом запретить отдыхать там, где не позволено, а остальным-то - как? Не подумали опять...

    • 16:34 11 Ноября 2015
      0 0
      и руководство более десяти европейских стран, запретивших летать своим самолетам в Епипет тоже хотят получить откаты? Или все же это забота о безопасности своих граждан

вверх