https://tvernews.ru/news/206285

Спасатели Евгения Юрова и лабрадор Тася искали взрывчатку у дворца спорта "Юбилейный " в Твери

TIA, 10 Ноября 2015, 10:55
, 4

9 ноября кинолог аварийно-спасательной службы Евгения Юрова вместе с лабрадором Тасей обследовали площадку у дворца спорта «Юбилейный» на наличие взрывчатых веществ.

Спасатели приехали сюда по заявке УМВД. Команда обошла площадку по периметру, осмотрев все самые укромные места: урны, ниши, люки, мачты городского освещения, припаркованные автомобили. 8-летней Тасе достаточно просто показать пальцем вероятное место закладки взрывных устройств.

Учуяв запах взрывчатки, собака-спасатель садится и подаёт сигнал голосом.

Такие обследования кинологи проводят перед каждым мероприятием с массовым скоплением людей. Сегодня никаких взрывчатых веществ, к счастью, Евгения с Тасей не обнаружили.

Евгения Юрова посвятила работе в системе МЧС России 15 лет. С 2005 года она трудилась в АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области». С 2009 по 2012 годы  возглавляла Тверскую кинологическую службу. В 2010 году Евгения Юрова награждена крестом «За заслуги».

С лабрадором Тасей Евгения работает несколько лет. Тася – минно-розыскная объектовая собака – не только на 100% выполняет свою работу, но и очень любит свою «маму» Евгению:

 

Тася попала в кинологическую службу годовалой и отлично зарекомендовала себя в поиске взрывоопасных веществ. Минно-розыскные собаки на службе выполняет разминирование больших территорий, где ранее велись боевые действия, другие участвуют в проверках объектов на предмет обнаружения взрывных устройств в целях обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий или поисково-спасательных работ после террористических актов. Евгения сама ежедневно тренируется с Тасей, чтобы в чрезвычайной ситуации незамедлительно прийти на помощь всем, кто в этом нуждается.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:19 10 Ноября 2015
    2 0
    Любите собак ( кошек и прочих животин ), господа обыватели, помогайте им, меньше думайте о своих опах и лоснящихся от сытости лицах. Призываю всех помочь приютским питомцам, чем можете. Не жмитесь.

  • 11:23 10 Ноября 2015
    1 0
    Чудесный умный лабрадор!

вверх