https://tvernews.ru/news/206257

Первый шаг к восстановлению городского теплосетевого комплекса г. Твери

TIA, 09 Ноября 2015, 13:20
, 11

6 ноября в администрации г. Твери состоялось итоговое совещание под председательством заместителя главы администрации Виктории Лупандиной по вопросу заключения аренды муниципальных распределительных сетей и ЦТП.

Встреча состоялась во исполнение поручений заместителя Министра энергетики А.В. Черезова по итогам совещания, которое прошло в Министерстве энергетики Российской Федерации 29 октября 2015 года.

В ходе переговоров была достигнута принципиальная договоренность о подписании договора от 21 сентября 2015 года. Таким образом, все существенные условия договора были окончательно согласованы. Стороны договорились о разработке «Дорожной карты» в рамках действующего договора по процедуре инвестирования программы опережающей реконструкции муниципальных тепловых сетей, в том числе с применением долгосрочного лизинга.

Данная «Дорожная карта» предусматривает передачу на безвозмездной основе реконструированных тепловых сетей обратно в муниципальную собственность по окончанию срока возврата инвестиций. Это позволит наконец-то приступить к согласованной работе по восстановлению городского теплосетевого комплекса на базе государственно-частного партнерства.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:41 09 Ноября 2015
    10 1
    Бла-бла-бла...

  • 13:45 09 Ноября 2015
    14 0
    Решил в интернете почитать про часто употребляемый в последнее время термин "дорожная карта". Вот, прочитал мнение:
    "Если слово roadmap имеет в английском языке значения: 1) Дорожная карта 2) План действий - ну зачем его всегда переводить на русский как "дорожная карта"?
    Чтобы читатель догадался, что имеется в виду значение "План действий"?

    Неужели сложно слово roadmap в таких случаях переводить на русский язык как "план на будущее", "план действий"?

  • 13:57 09 Ноября 2015
    7 1
    Генерация выдала очередную нелепость.Либо пытаются через СМИ шантажировать.

    • 15:23 09 Ноября 2015
      4 0
      Нет никакого способа вернуть управляемость системы теплоснабжения города. Администрация Твери, причем на уровне замов, ищет крайнего, им видится в таком качестве ТГ, а ТГ, не будь дураками, под это получат деньги. Крайними в итоге окажутся только жители.

  • 10:59 09 Ноября 2015
    3 7
    Вот это работа профессионалов. Чувствуется, что не на один день пришли, не временщики-шабашники, как предшествующее ООО с уникальными, но ушедшими по собственному сотрудниками ( одна такая винтажно- уникально-раритетная вещает и на этом сайте ). Молодцы новое руководство ТГ, несмотря на тяжёлое наследие от про(и)шлых хозяев действуют с прицелом на будущее, а не тупо проживают по принципу "День прошёл и ладно". Отдельно для Помидорова-официальный текст не может быть иллюстрирован комиксами либо другими наглядными изображениями, а посему объяснимо труден для Вашего понимания. Однако, по данной весомой причине его содержание и смысл не становятся менее понятными остальной, меньшей ( к сожалению ) части населения. Вы можете попросить разъяснение в головном офисе ТГ или записаться на приём к зам. главы администрации.

    • 16:19 09 Ноября 2015
      4 0
      Энкопрезов, ты как всегда выпустил газы в лужу. Поздравляю тебя с очередным достижением.

  • 14:34 09 Ноября 2015
    5 0
    свежо питание ...
    посмотрим.

  • 14:42 09 Ноября 2015
    3 0
    Договор аренды все-таки заключили))) И вроде не на кабальных условиях :0) Это радует, конечно! Главное, чтобы все обещания не остались на бумаге, а горожане смогли бы посмотреть воочию, как ТГ будет вкладывать деньги в модернизацию энергетического комплекса столицы Верхневолжья ...

    • 12:12 09 Ноября 2015
      2 4
      Посмотреть воочию у горожан не получится, ибо прилюдно финансовые операции ТГ не проводит, как и другие организации. Воочию можно лишь оценить результаты данного процесса вкладывания средств. По истечении времени. Результат будет воочию и наяву не через неделю. Пока горожанам приходится воочию оценивать деятельность предшественников ТГ, периодически кутаясь в ватные одеяла.

  • 15:20 09 Ноября 2015
    2 0
    А как же идея единой снабжающей организации? При сохранении разделения магистральных и разводящих сетей по признаку собственности кто и на каких условиях будет обслуживать сети? Но эта проблема отдаленного будущего, актуальнее усомнится в способности ТГ выполнить реконструкцию разводящих сетей.

  • 14:41 13 Ноября 2015
    0 0
    Бла-бла-бла... опять деньги "уведут" и на этом все закончится! Нужна единая компания, нужна долгосрочная аренда, лет на 49, чтобы инвестор знал - вложу деньги сейчас, получу прибыль в будущем. А еще, бы было замечательно навести порядок хотя бы в одном районе города, например в Южном: заменить сети, модернизировать ЦТП и тп., потом перейти к следующему району. А так средства "размазывают", на аварийных ремонтах только хищения плодят (в мутной воде рыба лучше ловится)

вверх