https://tvernews.ru/news/206227

«Почта России» поможет МЧС доставить багаж туристов из Египта

TIA, 08 Ноября 2015, 09:51
, 3

По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 06 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания:

- с 6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;

- Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

- Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;

- Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области 7 ноября в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы Правительства Российской Федерации по вопросам прекращения авиационного сообщения с Арабской республикой Египет и возвращения граждан Российской Федерации из Арабской республики Египет на территорию Российской Федерации. На заседании присутствовали: председатель КЧС и ОПБ Тверской области, начальник Главного управления МЧС России по Тверской области, министр экономического развития Тверской области, министр транспорта Тверской области, президент ассоциации туризма Тверской области, представители УМВД и УФСБ.

Данный вопрос находится на контроле Правительства Тверской области.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционирует телефон «горячей линии»: 8 (4822) 39-09-54.

Доставка багажа из Египта

Пассажирам, вылетающим из аэропортов арабской республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом. Проходить процедуру регистрации и оформления багажа.

После регистрации и проверки багажа службой аэропортов осуществляется концентрация и хранение багажа данного рейса.

Загрузка багажа осуществляется силами грузовых служб аэропортов арабской республики Египет

Багаж каждого рейса загружается последовательно таким образом, чтобы багаж конкретного рейса был полностью укомплектован и загружен. Не допускается «разбивка» багажа одного рейса на части для перевозки различными воздушными судами.

МЧС РФ на своём сайте размещает информацию о времени прибытия грузовых рейсов с багажом.

Багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах для последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропорта Внуково. Для пассажиров не из Москвы багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России».

По прибытии в аэропорт назначения службы розыска багажа аэропортов информируют владельцев багажа о прибытии багажа в пункт назначения и организуют его выдачу.

При необходимости доставки багажа пассажиру задействуются силы и средства ФГУП «Почта России».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:47 08 Ноября 2015
    5 0
    Почта России это Божье наказание для России,жаль багаж..

  • 12:22 08 Ноября 2015
    0 0
    Знаю случаи когда потерянный багаж доставляли в Тверь до квартиры курьером абсолютно бесплатно. А в данном случае багаж с Мигалово забирать?

  • 15:11 08 Ноября 2015
    2 0
    Почта России? Доставь наследство внукам?

вверх