https://tvernews.ru/news/206225

В регионах заработала мобильная приемная военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения

TIA, 08 Ноября 2015, 09:30
, 0

Одной из приоритетных задач военных прокуроров является защита прав военнослужащих, членов их семей и других граждан. На регулярной основе военными прокурорами производится мониторинг информации о состоянии законности в поднадзорных войсках, что позволяет им получать сведения о нарушениях закона из многочисленных источников. Одним из таких источников выступают обращения граждан.

С октября 2015 года военным прокурором Ракетных войск стратегического назначения принято решение о создании мобильной приемной военного прокурора РВСН.

Предназначение приемной — обеспечение оперативности и доступности оказания правовой помощи всем нуждающимся в ней гражданам, своевременное выявление нарушений закона, реагирование на события, вызвавшие общественный резонанс, особенно, ставшие достоянием СМИ, а также принятие мер по восстановлению нарушенных прав военнослужащих и членов их семей.

Деятельность этого органа планируется на полугодие и осуществляется путем выездов, прежде всего, в отдаленные воинские части и военные городки, жители которых не всегда могут добраться до военной прокуратуры гарнизона, а также в населенные пункты или на военные объекты, где складывается неблагополучная ситуация в той или иной сферах правоотношений.

Офицеры военной прокуратуры окажут правовую помощь обратившимся на прием гражданам посредством разъяснения законодательства, дачи консультаций по конкретным ситуациям, подготовки проектов исковых заявлений в суд, претензий, жалоб и обращений в правоохранительные и контролирующие органы.

Время и место работы Мобильной приемной военного прокурора РВСН будет размещаться в средствах массовой информации за десять дней до выезда группу.

Контактные телефоны должностных лиц мобильной приемной: руководитель — 8 (495) 598-75-73, заместитель руководителя, секретарь — 8 (495) 440-90-87.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх