https://tvernews.ru/news/206206

В России приостановлены полеты всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет

TIA, 06 Ноября 2015, 23:28
, 19

По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 6 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания:

- 6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;

- Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

- Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;

- Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

- Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;

- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995

Сообщает МЧС России

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 12:02 07 Ноября 2015
    6 1
    Про меры... 5го числа, по возвращению на Родину остановилась в кафе расположенном в 50 метрах от границы. Войдя внутрь я увидела огромную толпу народа легко одетую, галдящую и явно чем-то обеспокоенную. В стороне сидевшая женщина в возрасте, пыталась обмотаться какими-то тряпками и явно замерзала. У нее-то я и спросила, что случилось. Оказалось это были пассажиры автобуса Ереван - Москва. Они пресекли границу Грузии, автобус тоже благополучно пересек эту границу, а на территории России люди прошли, а автобус не прошел по документам. В результате автобус со всем багажом, вещами этих людей был возвращен в Грузию.Народ вышел на 10 минут в чем был, некоторые даже оставили там свои деньги. А после нашумевшей аварии с автобусом Москва - Ереван, ужесточили требования по документации со стороны России, но не до всех армянских фирм перевозчиков эта информация дошла. Причины не знаю, но заложниками ситуации оказались люди, которые оплатили проезд и уж точно ни в чем не были виноваты. Я их встретила в 8 вечера, а люди сидели в этом кафе с 9ти утра... замерзшие и голодные. В машине я была одна, поэтому предложила если кому надо подвезти до Владикавказа, где есть хоть какая-нибудь нормальная гостиница и переждать пока разрешиться ситуация с автобусом, но посовещавшись, они решили остаться там, так как гарантий что выпустят автобус никто не давал, а фирма перевозчик на каждый их звонок, с утра обещала что вот-вот все разрешится.... К сожалению, не знаю, что уж там у них получилось. И безопасность людей, согласна, - прежде всего... но как-то все через задницу получается...

  • 17:00 07 Ноября 2015
    5 5
    Это ватная победа!
    Все в крым

    • 18:46 07 Ноября 2015
      3 2
      ААААА!!!! Вата мои мысли читает https://slon.ru/posts/59249

  • 17:04 07 Ноября 2015
    6 0
    Запрет на полеты в Египет фактически делает версию теракта если не главной, то уж точно не теоретической. А версия теракта для нашего государства очень удобна. Теракт сразу свяжут с операцией в Сирии, а такая связь, мягко говоря, нам невыгодна. И тем не менее, мы фактически признаем, что дело может быть вовсе не в Когалымавиа и ее якобы старом битом самолете. Каковы бы ни были мотивы такого признания, приостановка полетов – это в любом случае правильное решение.

    • 18:18 07 Ноября 2015
      5 5
      Теракт - это уже не версия, а факт.
      Не выгоден он ни российскому дуче ни египетскому.

      Египту он не выгоден, потому что их основной бизнес (туризм) - кирдык.
      Дуче он не выгоден потому, что для населения война переходит из виртуальной в реальную. Они начинают задумываться.

      • 00:56 09 Ноября 2015
        3 0
        Справедливости ради. Туризм только третий по доходам после пошлин за проход по каналу и нефти.

    • 08:20 08 Ноября 2015
      5 2
      Думаю, что здесь вы очень сильно не правы. Версия теракта КРАЙНЕ НЕВЫГОДНА российским властям.
      Обратите внимание, средства массовой пропаганды пытаются как раз максимально замять, забалтывать эту тему, даже тогда, когда причина катастрофы лайнера не вызывает никаких сомнений.Ведь в техническую версию никто не верит, иначе, при малейших подозрениях на технический дефект, до выяснения причин эксплуатация самолетов данной модели должна быть немедленно прпостановлена. Но этого нет,что само за себя говорит о причинах аварии, точнее о том, что версия технических неполадок не рассматривается. (Вспомните, когда мигаловский АН-22 не так давно разбился под Тулой, то сразу же на несколько месяцев были прекращены все полеты АН-22 и ТУ-95, оснащенных теми же двигателями, что и "Антеи").
      До того момента, пока комиссией по расследованию катастрофы не был полностью исключен выриант отказа двигателей.Полеты А-321 не приостанавливали ни на день.Что может иметь только одно логически непротиворечивое объяснение- то, что причина крушения была известна с первого дня.
      Потому что теракт при таком раскладе - плата за войну, плата за бомбежку Сирии.
      В то время как изначально операция в Сирии предназначалась как духоподьемная "маленьк-ая победоносная война", больше рассчитанная не на какой - то там полумифический ИГИЛ, а скорее на "внутреннее потребление". Типа продолжение вставания с колен, мывиликии, мы теперь стали такими же как Америка, теперь и мы бомбим с воздуха кого хотим и вышибаем ногой двери в хлипкие лачуги по всему миру ...
      Но 200 жертв как плата за только что начатую войну это слишком много. Во - всяком случае, уже не дает оснований считать операцию в Сирии "маленькой победоносной войной".

      Что касается проблем безопасности в Египте. Надо понимать, что дело не будет ограничиваться только Египтом. Проблемы с безопасностью российских граждан теперь будут возникать везде, где сильно влияние суннитов. Полеты и тамошний отдых уже не будут такими же безмятежными, как прежде. Да и в отличии от той же Америки, далеко не лучшие(уже в прошлом) манеры поведения которой мы теперь тупо и инфантильно взялись копировать, Россия, увы, не отрезана океаном от тех краев.Это новая реальность, и к ней надо быть готовыми.

      • 11:33 08 Ноября 2015
        4 1
        Вектор, если вы мне отвечаете, то я согласен, что НЕ выгодна. Просто ошибся, когда сообщение писал, пропустил "НЕ", получилось "удобна". А когда обнаружил, исправить было невозможно, мне уже ответили.

        P.S. Теперь туристов пытаются перенаправить на отдых в Турцию. А чем там безопаснее? Есть граница с ИГ, через которую шоркаются туда-обратно все, кому не лень. Об этом много побликаций в прессе.

      • 22:57 08 Ноября 2015
        1 1
        Наиболее ёмкий и точный комментарий за всё время. Браво! Как резюме измышлений очень многих нормальных людей (коих меньшинство, что неудивительно). Да, пиар-войны в Сирии уже не получилось. Это на Украине можно было ради картинки в зомбоящике воевать чужими руками с придуманными "фашистами/бандеровцами" и после этого не получить в ответ. Тут же - всё конкретно и всерьёз. Они (исламисты) ведь воют за вполне конкретные цели: деньги, положение в обществе. И даже за будущий рай через джихад. Они будут мстить. Наш надувной Дуче к этому явно не готов. Ещё после "Курска" это ясно стало: пасует ведь при любой серьёзной угрозе.

  • 17:48 07 Ноября 2015
    10 0
    Мне кажется, это - непродуманное, опрометчивое решение людей, не привыкших нести материальную ответственность за собственные решения и не заработавших в жизни ни одного рубля в реальной экономике. Потому что если причина решения - недоверие к египетским службам безопасности в аэропортах, то в тысячи раз дешевле было бы быстро согласовать с Египетским президентом, что досмотр пассажиров и грузов в российские самолёты будут вести российские службы безопасности, как это делают израильтяне по всему миру. Командировка туда нескольких десятков специалистов обошлась бы в тысячи раз дешевле (да и вошла бы в цену билетов), чем принятое не просчитанное решение о закрытии Египта, и не лишило бы крепостных (зачёркнуто) сограждан единственного доступного для большинства зимнего курорта с морем...
    А то, что египтянам безопасность рискованно доверять - в этом я с ними согласен. Сами мы нечаянно проносили там на борт 1,5 литровые бутылки с водой - никто не проверял нас. За бакшиш маму родную продадут...

    • 19:12 07 Ноября 2015
      8 1
      То о чем Вы пишете - это грамотное решение. Но нужно не оно. Из него не сделать пропаганды, не сделать красивой картинки для зомбоящика, не получишь медаль "За Шарм" . Поэтому оно не годится.

  • 18:10 07 Ноября 2015
    2 0
    Тагил в шоке!

  • 20:24 08 Ноября 2015
    0 4
    Да понятно что самолёт взорвали. Это событие крайне не выгодно нашим властям и очень выгодно нашим противникам, которых теперь у России полным - полно. То ли это месть за Сирию, то за Украину, то ли за малайзийский боинг сбитый над Украиной непонятно кем, то ли наши противники просто пытаются раскачать ситуацию в России и чтобы народ попёр против власти. Как бы то нибыло, наша власть наделала кучу фатальных ошибок. А расплачиваемся теперь мы, простые граждане. Вот и цены выросли в два раза, вот и заграница закрыта, вот и люди гибнут, вот и образ россиянина - злейшего врага. В общем, развязана новая холодная война.

    • 23:04 08 Ноября 2015
      3 1
      Ничего раскачивать не нужно. Это просто закономерный итог единоличной, самовлюблённой и поэтому безответственной власти неумелого президента-КГБшника с параноидальными наклонностями (отпечаток бывшей профессии). Ну не может кухарка управлять государством, как ни старайся. Отдельное "спасибо" ныне покойному г-ну Березовскому за наше печальное настоящее и будущее, которое определяет придуманная и продвинутая им на престол персона.

    • 15:00 09 Ноября 2015
      0 0
      Так то оно так, всем становится уже более понятнее что это теракт, (во всяком случае так подают СМИ) одно вот только интересно почему не одна мразь не берет на себя это преступлении.
      Мне кажется если бы это были Игиловцы, они бы уже всё это время трещали что это они.

  • 11:38 09 Ноября 2015
    1 1
    Куда ни плюнь-все эксперты. Лежа на диване, уже бесспорно решили, что бомба это была. Может и была, может и нет. Ничего нельзя с определенностью сказать до окончания следствия.
    Произошла жуткая трагедия, а тут в комментариях устроили пляску на костях, с неким ликованием и плохо скрываемым злорадством. А как же, есть возможность российские власти попинать , по Путину пройтись . И дескать, расплата это за Сирию и даже, оказывается, за Украину ( что выдает с головой хохло-пиндосовское происхождение этих экспертов).
    И ни в одном из комментов нет даже намека на сочуствие и жалость к пострадавшим, соболезнования их близким. Мерзкий вы народишко, эксперты.
    Хорошо или плохо наше присутствие в Сирии –это время покажет. Однако, каждый нормальный человек понимает, что врага надо бить подальше от своих границ. А война эта давно идет, задолго до нашего появления в Сирии. Достаточно вспомнить теракты ИГИЛ в Египте, Тунисе , где, кстати, погибали европейские туристы
    Для особо тупых комментаторов , называющих запрет самолетам РФ на полеты непродуманным решением, хочу напомнить, что первыми запрет на полеты в Египет после гибели нашего самолета объявили британцы. Они же первыми и начали своих туристов вывозить.

    • 14:05 09 Ноября 2015
      2 2
      Не знаю, к какой категории -экспертов, или мерзких людишек, вы относите сами себя.
      Зато я хорошо вижу то, что авторов комментариев, вызвавших ваше недовольство, волнует прежде всего и серьезно вопрос БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, которую приносят в жертву дешевым пацанским понтам членов кооп."Озеро". Никто из них не набивается в эксперты, a в комментариях их чувствуется прежде всего здравый смысл и обеспокоенность будущем.

      Люди думают о своем будущем, безопасности своей и своих близких, о негативных последствиях неумной авантюристической политики.
      Думают потому, что это может коснуться напрямую их самих и повлиять на будущее их близких.Им важнее теперь,как бы самим в воздух не взлететь или, наоборот, c воздуха на землю не грохнуться, а вовсе не желание "пройтись по Путину" и тем более его рейтинги и пиар. Его-то и его близких безопасность всегда под надежной охраной.

      А у вас только Путин в голове, хотя безопасность и благополучие его и его окружения защищены гораздо лучше, чем у обычных граждан. Наверное, ваше личное благополучия каким- то образом и зависит от положения нынешней власти, но почему вы отказываете другим заботится о своем благе и своей безопасности, мне не понятно.

      Ругательства плохая замена отсутствию аргументов и логики.
      Во-первых, ИГИЛ представляет собой широко разветвленную СЕТЕВУЮ СТРУКТУРУ, объединенную общей идеологией .Бороться с ИГИЛ, как с любой сетевой структурой, бомбежками с воздуха - заведомо бессмысленно. Это то же самое, что бороться бомбежкой с оппозицией и милой вашему сердцу :) "пятой колонной" . Это раз.
      Во-вторых. Бороться с врагами вдали от своих границ. А кто ваши враги? Вы называете хохлов и пиндосов, но решили бомбить почему -то не Нью -Йорк, Чикаго , ну или уж тогда Киев, а города и поселки в суннитских районах Сирии? Выбираете, кто заведомо сдачи не может дать ? Но ведь и они могут ответить, хоть и не встречной бомбежкой, a другими путями.
      Т.н. ИГИЛ до начала массовых бомбардировок Россию своим врагом не считал, территориальных и любых других претензий к ней не имел. Проще говоря, им до РФ и дела никакого не было.
      Теперь уже есть. И рассчитываться за это придется ценой безопасности российских граждан и дальнейшего снижения их уровня жизни.Россия не была и не могла быть мишенью ИГИЛ, но теперь уже, как видите, стала. Более того, после начала российских бомбежек численность и степень радикализации его сторонников увеличились.
      Уничтожить его бомбежками с воздуха никоим образом невозможно, а "перенацелить" на РФ, подставить ее в качестве мишени,- достижимо вполне.
      Не слишком ли высока плата за дешевые и инфантильные пацанские понты ?
      Хочешь показать свою "виликость" и пытаешься стать таким-же как Америка? Так ты сначала больницы такие построй, как в Америке, столько лекарств и технологий подари Человечеству, сколько их подарила Америка, а потом уже копируй вредные привычкм, от которых сама Америка сегодня уже избавилась. Да и то, если у тебя ума не хватает по-своему жить.

  • 11:56 09 Ноября 2015
    0 0
    Надо все таки отдать должное Путину, даже в абсолютно проигрышной ситуации найдет выгодный выход. А что он нам говорит Сочи я построил пусть и очень дорого, Крым присоединил отдыхайте там. Дорого - ну отдых не дешевое дело. Плохо конечно это все, но т.о. деньги обычных россиян будут оседать в РФ. В связи с курсом перелёты в дальние страны стали не подъемными, а в единственный доступный Египет дорого закрыта. В Турции очень короткий сезон и в связи с закрытием Египта цены там будут, непомерными.

  • 09:55 10 Ноября 2015
    0 0

    Тут некоторые демагоги почти на трех страницах с пафосом пытаются доказать, что здесь серьезно обсуждается вопрос безопасности российских граждан.
    С одной стороны, конечно, умильно, что шелкоперы из Винницы обсуждают вопрос безопасности российских граждан , с другой стороны видно, что за редким исключением, это не обсуждение, а плюгавенький майдаунский междуусобчик , где ничего нет, кроме площадной брани и истерических всхлипов «мывсеумрем».
    Поэтому они не только мерзкие в связи с отсутствиеи у этих демагогов сострадания к погибшим, но и убогие.
    Если почитать новости:
    9 ноября 2015.
    «ВВС Франции нанесли авиаудар по нефтяному объекту террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан»
    «Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что готов взяться за посредничество в сирийском урегулировании, но лишь в том случае, если будет чувствовать за своей спиной российские вооруженные силы».
    Так это новости, а эти демагоги, кроме самих себя и присланных методичек, ничего не читают.
    Мерзкие и убогие.

вверх