https://tvernews.ru/news/206177

20 октября котельная в доме №15 по Петербургскому шоссе заработала. Ответ на народную новость

TIA, 05 Ноября 2015, 17:35
, 0

5 октября Оксана Коваленко написала на ТИА письмо о том, что в доме №15 по С.-Петербургскому шоссе в Твери горячего водоснабжения нет больше трех месяцев. И это при том, что в доме своя новая котельная. 

Оксана пояснила, что до недавнего времени подачу горячей воды и отопления осуществляло ООО "Винея". С 1 июля у "Винеи" закончился договор, поэтому на обслуживание дом с котельной взяло ООО "Крикс". Разрешительных документов на обслуживание котельной и подачу горячей воды у нее на тот момент не было. С началом отопительного сезона ситуация стала критической. 5 ноября на новость ответила Прокуратура Заволжского района.

Ранее прокуратурой района проведена проверка по факту отсутствия тепловой энергии и горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери.

Установлено, что ООО «КРИКС» с 01.07.2015 на праве аренды эксплуатируется котельная, расположейая по адресу: г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 3, которая является безальтернативным источником коммунальных ресурсов (отопление и горячее водоснабжение) для граждан, проживающих в многоквартирном доме № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери.

При этом, ООО «КРИКС» в нарушение требований федерального законодательства документы на регистрацию котельной в реестре опасных производственных объектов в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору своевременно не направлены, лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта не получена, что в последствии повлекло нарушение прав граждан, проживающих в многоквартирном доме № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери.

В связи с изложенным, в августе 2015 года прокуратурой района в адрес ООО «КРИКС» внесено представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое рассмотрено и удовлетворено.

12.08.2015 ООО «КРИКС» в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» направлено заявление о заключении договора на поставку и транспортировку газа. Информация о результатах рассмотрения указанного заявления от ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» в адрес ООО «КРИКС» не поступала.

При этом, оборудование вышеуказанной котельной подготовлено к выработке тепловой энергии для нужд граждан, прибывающих в многоквартирном доме № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери. Причиной невозможности выработки тепловой энергии являлось отсутствие подачи природного газа на котельную ООО «КРИКС». Также у ООО «КРИКС» отсутствует технологическая возможность получать природный газ из альтернативных источников.

Невозможность подачи ООО «КРИКС» коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению в многоквартирный жилой дом № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери существенно нарушило права граждан - добросовестных потребителей тепловой энергии, что недопустимо в силу закона.

С учетом изложенного, 14.10.2015 прокурором района в Заволжский районный суд г. Твери направлено исковое заявление о возложении на ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» обязанности незамедлительно начать подачу природного газа на котельную ООО «КРИКС», а также о возложении на ООО «КРИКС» обязанности незамедлительно начать подачу коммунальных ресурсов в виде отопления и горячего водоснабжения в многоквартирньщ жилой дом № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери.

Определением Заволжского районного суда города Твери от 14.10.2015 ходатайство прокурора Заволжского района г. Твери об обеспечении иска удовлетворено и приняты обеспечительные меры в виде возложения на ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» обязанности обеспечить поставку газа в необходимых объемах в адрес ООО «КРИКС», а на ООО «КРИКС» возложить обязанность обеспечить выработку тепловой энергии для целей горячего водоснабжения и отопления многоквартирного дома № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери. Указанное опредёлениё~Заволжского районного суда г. Твери направлено для исполнения в межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области.

20.10.2015 обеспечительные меры исполнены, поставка газа на вышеуказанную котельную возобновлена, ООО «КРИКС» приступило к выработке коммунальных ресурсов.

Кроме того, сообщаю, что многоквартирный жилой дом № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери находится в управлении ООО «Контакт- Универсал». Согласно информации администрации Заволжского района в городе Твери паспорт готовности многоквартирного дома к отопительному периоду 2015-2016 г.г. управляющей компанией оформлен в соответствии с установленными требованиями и направлен в Департамент жилищно- коммунального хозяйства и жилищной политики Администрации города Твери.

Прокурор района старший советник юстиции Д.В. Столяров

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх