https://tvernews.ru/news/206160

Предпринимателя, который катал отдыхающих на "Банане" и по чьей вине пострадала женщина, суд оштрафовал на 50 000 рублей

TIA, 05 Ноября 2015, 12:24
, 0

3 ноября Кувшиновским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Быстрова Д. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что Быстров Д. А., ранее не судимый, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Так, 4 июля текущего года в Кувшиновском районе Тверской области Быстров находился на берегу Нижне-Негочанского водохранилища, в отведенном для купания и массового отдыха населения месте и оказывал услуги по катанию отдыхающих граждан на водном надувном аттракционе «Банан». При этом предприимчивый "массовик затейник" не имел удостоверения на право управления соответствующим маломерным судном, не обладал навыками безопасной буксировки водных аттракционов при помощи гидроцикла. Таким образом, в нарушение пункта 3.6.4 части 3 приложения к постановлению администрации Тверской области № 126-па от 30.05.2006 «Об утверждении правил охраны жизни людей на воде (водных объектах) в Тверской области (в редакции постановления Правительства № 168-пп от 01.04.2014), согласно которому на пляжах и во время нахождения на водных объектах запрещается заходить на маломерных судах под мотором или парусом и маневрировать на акваториях (участках водных объектов) пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах, управляя гидроциклом, с помощью которого буксировался аттракцион «Банан надувной водный», фактически оказывал услуги проката потребителям, не отвечающие требованиям безопасности их жизни и здоровья.

В тот день мужчина не выбрал безопасную скорость, начал совершать опасный маневр ускорения гидроцикла и буксируемого им аттракциона, в результате чего "Банан" опрокинулся, а женщина, которая каталась на аттракционе, упала в воду и получила телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании Быстров Д. А. признал себя виновным в совершении преступления и заявил о раскаянии в содеянном. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

Суд признал Быстрова Д. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Кувшиновского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх