https://tvernews.ru/news/206152

Тверской хоккейный клуб продолжает политику репатриации — в альма-матер возвращается еще один тверской воспитанник Максим Кудряшов

TIA, 05 Ноября 2015, 11:07
, 0

Молодой защитник (1992 г.р.) за свою хоккейную жизнь успел сменить значительное количество клубов. Профессиональную карьеру Максим начинал в клубе МХЛ «Красная армия». Вместе с армейцами Москвы защитник в сезоне 2010/2011 гг. стал обладателем Кубка Харламова, а затем в 2012 г. завоевал серебряные медали чемпионата.

На следующий год Максим Кудряшов перешел во взрослый хоккей, подписав контракт с одной из сильнейших команд ВХЛ — карагандинской «Сарыаркой». Вместе с казахстанской командой защитник дошел до финала чемпионата Высшей хоккейной лиги, где в упорной семиматчевой серии «Сарыарка» все же уступила «Торосу». Сезон 2013/2014 защитник также начинал в Казахстане, однако затем в начале чемпионата подписал контракт с краснодарской «Кубанью», с которой дошел до четвертьфинала розыгрыша «Братины». Однако уже на следующий сезон Максим вновь сменил форму. В сентябре 2014 года хоккеист перешел в систему казанского «Ак Барса» и провел 30 матчей в составе новоиспеченного фарм-клуба «Барс».

В это межсезонье защитник подписал контракт с нижнетагильским «Спутником», в составе которого в текущем чемпионате сыграл 13 матчей, заработав 4 (2+2) балла за результативность. Однако в первых числах ноября Максим Кудряшов принял предложение ТХК вернуться на малую родину и продолжить выступление в Высшей хоккейной лиги уже в цветах родного клуба.

В ТХК Максим будет выступать под номером «29».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх