https://tvernews.ru/news/206135

В Твери снят тизер фильма "Прощаться не будем" об оккупации Калинина

TIA, 04 Ноября 2015, 14:52
, 12
<p></p>

Весной на Планета.ру был объявлен сбор средств на съемку тизера для фильма "Прощаться не будем" об оккупации Калинина в 1941 году режиссёра Павла Дроздова. 1 и 2 ноября в Твери прошли съемки тизера художественного фильма.

- Два дня... два дня необыкновенного счастья, счастья от работы с прекрасной группой, замечательными актерами и просто друзьями! - написал о съемках на своей странице в соцсети Павел Дроздов. - Два дня точного следования задуманного, поиска и даже импровизации. Два дня радости, грусти, отчаяния и безудержного смеха. Мы снимали вместе тизер фильма над которым я уже несколько лет работаю. Это маленький шаг вперед - к мечте. И это подарили ВЫ! ВЫ - те кто весной поддержал нас на краундфандинге, те кто сейчас согласился приехать в Тверь, те кто отдал свои два дня жизни на наше кино, те кто хочет чтобы оно случилось! 

Напомним, действие в фильме разворачивается в Калинине с 11 по 14 октября 1941 года. Главный герой - военный, чья задача - удержать город до прихода основных сил. Больших воинских частей в городе к началу войны не было, и ему приходится собрать ополчение из жителей Калинина. Герою это удалось: ополченцы и истребительные отряды целые сутки удерживали Калинин, прежде чем превосходящие численностью войска противника всё же оккупировали территорию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:31 04 Ноября 2015
    8 1
    Если главный герой "военный", то что делает поп на первом плане?

  • 15:53 04 Ноября 2015
    6 2
    ТИА, похоже вам легче жопу пиндосам лизать, чем русские слова использовать.

  • 16:30 04 Ноября 2015
    4 1
    Во всех современных фильмах одна и та же форма , авто и сюжет,
    так что скорее всего очередной низкопрофильный фильм в котором всё в кучу смешали.Это я только по фото сказал.

  • bug
    16:33 04 Ноября 2015
    5 1
    Да ладно про героев-то врать! Драпали так, что пятки в задницу влипали. Приказ был бросить этот никому не нужный Калинин и отступать до соединения с основными силами, собранными на защиту Москвы. Не раздувайте свой местечковый патриотизм, денег под него сейчас не дают, и тот же Шевелев может и не досидит до выборов, заберут на повышение, опять-таки в Москву. Ситуация сложная и запутанная. Вы деньги у Дудукина просите, он при любом раскладе будет в выборах. Правда, непонятно, куда он мог бы ваше кино пристроить. По большому счету, оно ему не нужно, так как не влияет на сбор голосов. Пошлите его в Канны на фестиваль, вы же уже писали про Канны, типа, у вас там все схвачено. Получите там медаль, и потом опять к Дудукину приезжайте. И, между прочим, староволжский мост наши саперы взорвали, а то вы собирались рассказывать, что его немцы взорвали, и этот взрыв будет чуть ли ни главным эпизодом в кине. С таким косяком и везите его в Канны, там никто проверять не будет, кто мост взорвал, сразу присвоят вам первое место и все дела.

    • 18:16 04 Ноября 2015
      4 0
      Мне еще бабушка рассказывала, что немцы были в Калинине. Правда мирное население не трогали. Сейчас раздуют очередную лабуду про героизм .

  • 17:38 04 Ноября 2015
    2 1
    Что такое Тизер?

    • 17:54 04 Ноября 2015
      0 0
      Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») — рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар не демонстрируется. Тизеры обычно появляются на раннем этапе продвижения товара и служат для создания интриги вокруг него. Маркетинговый приём, основанный на использовании тизеров, называется ти́зерной рекла́мой.

      Для завлечения в тизерах могут применяться двусмысленные [1] и провокационные фразы или изображения. источник-википедия

  • 17:57 04 Ноября 2015
    0 0
    Тизеры в кино[править | править вики-текст]
    Основная статья: Тизер-трейлер
    Тизеры могут иметь разную форму. Когда анонсируется фильм, анонс часто облекается в форму трейлера — небольшого ролика, состоящего из кратких и наиболее зрелищных фрагментов фильма. При этом комбинируется видеоряд из несвязанных фрагментов, по принципу калейдоскопа. Стандартный кинематографический тизер длится 15—30 секунд.

    Очень часто кинематографические тизеры или тизеры книг появляются, когда работа над произведением ещё не закончена.

    • 18:52 04 Ноября 2015
      4 0
      А по русски замануха.

  • 19:02 04 Ноября 2015
    2 0
    Походу денешков только на "тизер" и хватит...

  • 21:03 04 Ноября 2015
    4 0
    Мост взорвали когда на него уже входили немецкие танки. За волгой , рядом с мостом, стояли и стреляли по ним наши 45тки. Деваться было некуда. Мирных жителей почти каждую ночь с первых дней оккупации привозили на машинах на расстрел в парк текстильщиков, на берег Тьмаки. Там сейчас крест стоит. Но не добивали. Стоны стояли всю ночь . Спать на близлежайших улицах было невозможно. После освобождения наши на санях две или три недели возили оттуда трупы. Мальчишки потом долго туда ходить боялись. Отец жил на Вагжанова . В том районе людей пытали в церкви напротив кладбища на берегу Лазури. На нем же и похоронили. Тела были очень сильно изувечены. Среди них была одна девушка. На похоронах очень сильно плакала одна женщина, которая узнала своего сына. А вы говорите мирных жителей не трогали. Еще же живы участники тех событий. Неужто самим не интересно спросить- а как это было?

    • bug
      21:31 04 Ноября 2015
      1 1
      Нет, до немецких танков, въезжающих на мост, не дошло, это кто-то вам неправду рассказал. Мост взорвали, когда его прошли последние остатки мигаловских военных. И тут на них налетели "Мессершмитты". Почему выход наших войск из Калинина не называют "организованным отходом на новые позиции" или хотя бы "временным отступлением", я не знаю. Сколько я не слышал рассказов, все очевидцы говорили "наши драпали", убегали, сматывались, панически драпали и т.п.
      Ну и завышенная почти в 10 раз численность погибших защитников Калинина ради присвоения звания "Город воинской Славы" это тоже, как говорится...мдя

вверх