https://tvernews.ru/news/206131

Тверская полиция о том, как не стать жертвой грабежа и разбойного нападения

TIA, 04 Ноября 2015, 16:16
, 0

Грабежи и разбойные нападения относятся к числу наиболее дерзких преступлений. Чаще всего в качестве жертвы злоумышленники выбирают женщин, подростков и нетрезвых граждан, тем не менее, от опасности нападения не застрахован практически никто. Главная цель грабителей отобрать деньги и ценные вещи и как можно быстрее скрыться, поэтому они подчас действуют грубо, не считаясь с тем, что могут нанести серьезный вред здоровью. Чтобы максимально обезопасить себя следуйте приведенным ниже советам.

Наличность и все ценные вещи лучше заблаговременно убрать во внутренние карманы верхней одежды. Не доставайте их в общественном транспорте и людных местах, так риск привлечь внимание грабителей будет минимальным.  Родителям в обязательном порядке необходимо объяснить детям, насколько опасно афишировать наличие денег или дорогого сотового телефона. Преступники не обременены моральными ограничениями, и ради наживы не раздумывая, нападут на ребенка.

Находясь на улице в вечернее и ночное время, избегайте малолюдных, темных переулков и дворов. Если по пути к нужному месту обойти их невозможно, попросите, кого ни будь из родственников или друзей сопроводить вас. Особенно внимание стоит проявлять, снимая деньги с банковской карты. Проконтролируйте, чтобы в непосредственной близости от вас никого не было. Крайне нежелательно пересчитывать наличность прямо на месте.  Не соглашайтесь на просьбу незнакомцев разменять деньги. С высокой долей вероятности это преступник.

В случае если вы стали жертвой ограбления и разбойного нападения, без промедления обратитесь в органы внутренних дел. Чем раньше вы это сделаете тем проще сотрудникам полиции будет отыскать грабителей, доказать их вину и вернуть вам незаконно отнятое имущество.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх